歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程經濟2013年一級建造師建設工程經濟模擬題一(1)

2013年一級建造師建設工程經濟模擬題一(1)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:637次  欄目:建設工程經濟
標簽:真題,試題下載, 2013年一級建造師建設工程經濟模擬題一(1),http://www.nvlbio.live

一、單選題:

1、 某企業對投資A、B兩個項目進行經濟評價,總投資資金為100萬,其中A項目需要資金80萬,B項目需要資金60萬。則應將兩個方案視為( )。
A.獨立型方案
B.互斥方案
C.相關方案
D.組合方案 
答案: B 
2、 已知年名義利率r,每季計息一次,則年有效利率是( )
 
3、 某企業投資某項目,期望未來10年內每年回收1000萬,問利率在8%時,開始需要投資( )萬元。已知:(A/F,8%,10)=0.069;(A/P,8%,10)=0.149;(P/F,8%,10)=0.3971;
A.69
B.6711.41
C.2159
D.3971 
答案: B
4、 在進行工程經濟分析時,下列項目財務評價指標中,屬于靜態評價指標的是( )。
A.財務內部收益率 
B.財務凈現值
C.借款償還期
D.動態投資回收期 
 答案: C
5、 影響資金時間價值的主要因素不包括( )。
A.資金的使用時間
B.資金周轉的速度
C.資金投入和回收的特點
D.資金的用途 
 答案: D
6、 貸款還本的資金來源不包括( )。
A.固定資產折舊
B.向其他銀行的借款
C.無形資產及其他資產攤銷費
D.減免的營業稅金 
 答案: B
7、 ROE 和ROI指標主要用于( )。
A.融資前分析中的靜態分析
B.融資后分析中的動態分析
C.融資前分析中的動態分析
D.融資后分析中的靜態分析 
 答案: D
8、 下列對敏感性分析的表述不正確的是( )。
A.敏感性分析有助于對不確定性因素的變動對項目投資效果的影響作定量的描述
B.敏感性分析有助于搞清項目對不確定性因素的不利變動所能容許的風險程度
C.敏感性分析全面考慮了項目在整個計算期內現金流量的時間分布的狀況
D.敏感性分析有助于鑒別出項目投資中的敏感因素 
 答案: C
9、 在項目的財務評價中,設計的稅費中國家暫停征收的是( )。
A.增值稅
B.印花稅
C.固定資產投資方向調節稅
D.所得稅 
 答案: C
10、 投資借款在資本金現金流量表中應計入( )。
A.現金流入
B.現金流出
C.凈現金流量
D.沒有此項目 
 答案: D

一級建造師考試 一級建造師成績 2007一級建造師成績 2007年一級建造師 07年一級建造師成績 一級建造師成績查詢 建造師 一級建造師考試成績 一級建造師報考條件 一級建造師網 一級建造師考試時間 2007一級建造師考試 2008一級建造師考試 一級建造師考試科目 一級建造師考試資格 一級建造師考試網 一級建造師考試報名 一級建造師考試用書

,2013年一級建造師建設工程經濟模擬題一(1)
贵州快3下载