歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程經濟2013年一級建造師《建設工程經濟》精選試題1

2013年一級建造師《建設工程經濟》精選試題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:584次  欄目:建設工程經濟
標簽:真題,試題下載, 2013年一級建造師《建設工程經濟》精選試題1,http://www.nvlbio.live

單項選擇題


1. 投資回收期和借款償還期兩個經濟評價指標都是(   )。
A.自建設年開始計算               
B.時間性指標
C.反映償還債能力的指標           
D.動態評價指標
 
2. 某項目的財務凈現值前5年為210萬元,第6年未30萬元,iC =10%,則前6年的財務凈現值為(   )萬元。
A.227                            
B.237
C.240                            
D.261
 
3. 某項目財務現值FNPV與收益率i之間的關系如圖所示。若基準手率為6%,該項目的內部收益率和財務凈現值分別是(   )。
A.3.0%,21萬元
B.3.0%,69萬元
C.7.7%,21萬元
D.7.7%,69萬元
 
4. 項目計算期內累計凈現金流量為A,項目財務凈現值為B,固定資產投資現值
為C,流動資金現值為D,則項目凈現值率為(    )。
A. A/C                            
B. B/C
C. B/(C+D)                      
D. A/(C+D)

5. 某項目投資來源中,項目資本金2000萬元,借入銀行資金1000萬元,建設期借款利息200萬元。在編制項目財務現金流量表時,建設期現金流入的投資應為(   )萬元。
A.1200                           
B.2000
C.3000                           
D.3200
 
6. 年名義利率為i,一年內計息周期數為m,則年有效率為(   )。
A.(1+i)m-1
B.(1+i/m)m-1
C.(1+i)m-i
D.(1+i×m)m-i

7. 某項目現金流量如下:
 
若基準收益率大于零,則其動態投資回收期的可能值是(   )年。
A.2.33                           
B.2.63
C.3.33                           
D.3.63

8. 進行項目盈虧平衡分析時,一般應列入固定成本的是(    )。
A. 生產工人工資                  
B. 外購原材料費用
C. 外購燃料動力費用              
D. 固定資產折舊費
 
9. 某項目年設計生產能力8萬臺,年固定成本1000萬元,預計產品單臺售價500元,單臺產品可變成本275元,單臺產品銷售稅金及附加為銷售單價的5%,則項目盈虧平衡點產量為(    )萬臺。
A. 4.44                         
B. 5.00
C. 6.40                          
D. 6.74
 
10. 根據對項目不同方案的敏感性分析,投資者應選擇(    )的方案實施。
A.項目盈虧平衡點高、抗風險能力適中
B.項目盈虧平衡點低、承受風險能力弱
C.項目敏感程度大、抗風險能力強
D.項目敏感程度小、抗風險能力強   

答案:1.B    2.A  3.C  4.C  5.C 
6.B    7.D    8.D  9.B  10.D

.

,2013年一級建造師《建設工程經濟》精選試題1
贵州快3下载