歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程經濟2013年一級建造師考試《相關法規》模擬試題一

2013年一級建造師考試《相關法規》模擬試題一

10-22 18:15:47  瀏覽次數:527次  欄目:建設工程經濟
標簽:真題,試題下載, 2013年一級建造師考試《相關法規》模擬試題一,http://www.nvlbio.live

1、銀行儲蓄員因自己疏忽大意導致多給了李某4200元現金,李某沒有點數就拿走了,回到家發現錢多了,于是打車給送回銀行,這屬于(       )。
A、不當得利之債      
B、合同之債      
C、侵權行為     
D、無因管理之債
答案:D

2、同一機關制定的新的一般規定與舊的特別規定不一致時,由(      )裁決。
A、制定機關     
B、地方人民政府     
C、國務院    
D、全國人民代表大會
答案:A

3、自然人能否成為法律關系的主體,取決于是否具有民事行為能力。民事行為能力不包括(      )。
A、無民事行為能力               
B、限制民事行為能力
C、完全民事行為能力             
D、不完全民事行為能力
答案:D

4、某單位出2000元運費委托某運輸公司將一批貨物運往海南,此類合同的客體是(       )。
A、非物質財富     
B、行為     
C、財    
D、物
答案:B

5、15周歲的人只能實施的法律行為是(        )。
A、與其意思能力相適應的法律行為      
B、自己能力范圍之外的行為
C、事后經其法定代理人同意的行為      
D、委托代理的行為
答案:A

6、根據國家規定,2008年2月27日止,建設工程項目施工項目經理制度向建造師執業資格過渡的時間是(     )。
A、3年       
B、5年         
C、6年      
D、8年
答案:B

7、國家最高權力機關是指(        )。
A、全國人民代表大會              
B、全國人民代表大會常務委員會
C、中華人民共和國中央人民政府    
D、國務院
答案:A

8、某承包商聘用了一名15周歲的工人,則下面表述正確的是(       )。
A、該工人接受聘用的法律行為有效
B、該工人如果是自己意思的真實表達,則該法律行為有效
C、該工人接受聘用的法律行為無效
D、該工人如果沒有與承包商簽訂用工合同,則該法律行為無效
答案:C

9、法律規定應當采用特定形式的民事法律行為(      )。
A、單方法律行為     
B、雙方法律行為     
C、要式法律行為     
D、不要式法律行為
答案:C

10、趙某委托李某代理一起有關經濟方面的法律訴訟,在李某出差調查相關證據返回途中,趙某遇到車禍身亡,則( )。
A、該代理暫停     
B、該代理終止     
C、該代理繼續     
D、該代理無效
答案:C
.教育提供2009年一級建造師成績查詢 一級建造師掛靠 一級建造師考試時間性一級建造師報考條件 一級建造師考試科目等資料更多內容可錄登一級建造師論壇

,2013年一級建造師考試《相關法規》模擬試題一
贵州快3下载