歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程經濟2013年一級建造師《建設工程經濟》模擬題及答案3

2013年一級建造師《建設工程經濟》模擬題及答案3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:775次  欄目:建設工程經濟
標簽:真題,試題下載, 2013年一級建造師《建設工程經濟》模擬題及答案3,http://www.nvlbio.live

    1.資金的時間價值是指( )。
    A.現在所擁有的資金在將來投資時所能獲得的收益
    B.資金隨有時間的推移本身能夠增值
    C.資金在生產和流通過程中隨時間推移而產生的增值
    D.可用于儲蓄或貸款的資金在儲蓄或貸款時所產生的利息
    「答案」C

    2.某投資者購買了1000元的債券,期限3年,年利率10%,到期一次還本付息,按照復利法,則3年后該投資者可獲得的利息是( )元。
    A.220
    B.300
    C.100
    D.331
    「答案」D

    3.某項目計息周期為半年,名義年利率為8%,則項目的實際年利率為( )。
    A.4%
    B.8%
    C.8.16%
    D.16.64%
    「答案」C

    4.一般來說,在不確定性分析法中,只適用于項目的財務評價的是( )。
    A.盈虧平衡分析
    B.敏感性分析
    C.概率分析
    D.功能評價
    「答案」A

    5.下列關于內部收益率的表述中,不正確的是( )。
    A.內部收益率是使凈現值為零的收益率
    B.內部收益率是該項目能夠達到的最大收益
    C.內部收益率說明該方案的實際獲利水平
    D.內部收益率小于基準收益率時,應該拒絕該項目
    「答案」B

    6.在項目不存在其他收人的情況下,項目在正常生產期內每年凈現金流量的計算公式為( )。
    A.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加
    B.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加
    C.凈現金流量=銷售收入-經殺?銷售稅金及附加-所得稅
    D.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加-所得稅
    「答案」A

    7.下面( )不是敏感性分析的步驟。
    A.確定具體經濟效益指標為敏感住分析對象
    B.先取不確定性因素為敏感性變量
    C.分析成本因素
    D.通過比較分析找出敏感性因素
    「答案」C

    8.同一時點上現金流人量與現金流出量之( )稱為凈現金流量。
    A.和
    B.差
    C.積
    D.商
    「答案」B

    9.資金在運動過程中,把未來某一時間收支的貨幣換算成現在時刻的價值,稱為( )。
    A.時值
    B.現值
    C.終值
    D.等額年金
    「答案」B

    10.某建設項目的現金流量如下表所示,若基準收益率為12%,則該方案的凈現值為( )萬元。
    年末
    項目   0   1   2   3   4
    現金流入 0   50   50   50   50
    現金流出  100  10   10   10   10
    A.27.87
    B.72.45
    C.34.20
    D.35.52
    「答案」A

.

,2013年一級建造師《建設工程經濟》模擬題及答案3
贵州快3下载