歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師工程項目管理模擬題五

2016年一級建造師工程項目管理模擬題五

10-22 18:15:47  瀏覽次數:332次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師工程項目管理模擬題五,http://www.nvlbio.live

41.提供質量保證資料的時間比工程進展時間應為()。

A.提前

B.同步

C.稍后

D.無關系

答案:A

解析:質量保證資料較工程進展提前有利于對施工質量的控制,如材料在進場和使用之前就必須提供質量保證資料。

42.在質量控制中,尋找影響質量的主要問題應采用()法。

A.直方圖

B.排列圖

C.因果圖

D.分層

答案:B

解析:由排列圖法的基本原理可知。

43.安全控制的方針()。

A.以人為本www.nvlbio.live提供

B.安全第一,預防為主

C.以人為本,安全第一

D.以人為本,預防為主

答案:B

解析:《中華人民共和國建筑法》第36條規定:建筑工程安全生產管理必須堅持安全第一,預防為主的方針,建立和健全安全生產的責任制度和群防群治制度。

44.在風險評價公式中,指的是()。

A.事故的大小

B.事故發生的頻率

C.事故后果的嚴重性

D.人員暴露于危險環境中的危險程度

答案:C

解析:是將安全風險的大小用事故發生的可能性(L)、人員暴露于危險環境中的危險程度(E)和事故后果(C)三個變量的成績來衡量。

45.()不是施工安全控制的特點。

A.控制的目的性

B.控制面廣www.nvlbio.live提供

C.控制的動態性和嚴謹洗性

D.控制系統的交叉性

答案:A

解析:建設工程規模大、工藝復雜、工序多、流動作業多、作業位置多變的特點使安全控制的工作涉及范圍大,控制面廣;每項工程所處的條件不同,決定了安全管理人員需要根據不斷變化的新情況做出自己的判斷和處理,表現出安全控制的動態性;建設工程項目受自然環境和社會環境的影響很大,安全控制時需要把工程系統和環境系統及社會系統結合起來考慮,體現了安全控制系統的交叉性;安全狀態具有觸發性,一旦失控就會造成損失和傷害,所以安全控制具有嚴謹性。

46.()是施工安全技術措施計劃實施的重要保證

A.安全生產責任制

B.安全教育

C.安全技術交底

D.安全檢查

答案:A、

解析:安全生產責任制是是指企業對項目經理部各級領導、各個部門、各類人員所規定的在他們各自職責范圍內對安全生產應負責任的制度。它是施工安全技術措施計劃實施的重要保證。

47.安全檢查中的“三寶”不包括()。

A.安全帽

B.安全帶

C.安全網

D.安全通道

答案:D

解析:《施工安全檢查標準與安全施工檢查表》中對“三寶”的說明是:安全帽、安全帶和安全網。

48.一次事故中死亡職工1~2人的事故屬于()事故。

A.死亡

B.重大事故

C.特大傷亡

D.重傷

答案:A
解析:重大傷亡事故是一次事故中死亡3人以上(含3人);特大傷亡事故是一次死亡10人以上(含10人)的事故;重傷事故一般指受傷人員肢體殘缺或視覺、聽覺等器官受到嚴重損傷,能引起人體長期存在功能障礙或勞動能力有重大損失的傷害,或者造成每個受傷人105個工作日以上的失能傷害。

49.項目安全保證計劃應在項目開工前編制,經( )批準后實施。

A.項目經理

B.安全工程師

C.安全員

D.監理工程師

答案:A

解析:《建設工程項目管理規范》規定:項目安全保證計劃應在項目開工前編制,經項目經理批準后實施。

50.職業健康安全事故分為()。

A.職業傷害事故與職業病

B.機械傷害事故與環境傷害事故

C.輕傷事故和死亡事故

D.物體打擊和機械傷害事故

答案:A

解析:職業健康安全事故分為職業傷害事故與職業病。B、D是職業傷害事故按職業傷害事故發生的種類。C是職業傷害事故按事故后果分類。

,2016年一級建造師工程項目管理模擬題五
贵州快3下载