歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師工程項目管理模擬題七

2016年一級建造師工程項目管理模擬題七

10-22 18:15:47  瀏覽次數:190次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師工程項目管理模擬題七,http://www.nvlbio.live

61.建設工程合同是承包人進行()、發包人支付價款的合同。

A.項目咨詢

B.工程監理

C.項目評估

D.工程建設

答案:D

解析:建設工程合同是承包人進行工程施工建設、發包人支付價款的合同。

62.按照施工合同規定,工程師未按合同規定,及時向承包人提供所需指令,()應承擔延誤造成的追加合同條款。

A.監理單位

B.承包人

C.工程師

D.發包人

答案:D

解析:工程師是是受發包人委托的,由于工程師的原因對承包人所造成的損失,由發包人負責賠償。

63.下列關于施工合同的變更不正確的是()。

A.施工中承包人提出的合理化建議涉及到對設計圖紙或者施工組織設計的變更及對原材料、設備的換用,須經工程師同意

B.承包人不得對原工程設計進行變更

C.承包人未經工程師同意擅自變更設計的,因擅自變更設計發生的費用和由此導致發包人的直接損失,由承包人承擔,延誤的工期不予順延

D.工程師同意采用承包人的合理化建議,所發生的費用由發包人承擔答案:D解析:工程師同意采用承包人的合理化建議,所發生的費用和獲得的收益的分擔或分享,由發包人和承包人另行約定。

64.當工程分包時,分包單位應當對()單位負責。

A.總包

B.監理

C.設計

D.建設

答案:A

解析:分包單位與總包單位有合同關系,與建設單位沒有合同關系,所以,分包單位對總包單位負責。

65.按照FIDIC合同條件規定,如果承包商未能按分包合同的規定按時支付指定分包商應得工程款,則在工程頒發支付證書前,業主按下列方式處理:()。

A.要求工程師協調承包商與指定分包商關系,并扣減承包商的協調管理費

B.通過工程師下指令,要求承包商付款,否則不頒發支付證書

C.直接向指定分包商支付,并以沖賬方式從承包商應得款中扣除

D.直接向指定分包商支付,并以沖帳方式從承包商應得款中雙倍扣除

答案:

解析:如果承包商未能按規定向分包人付款,發包人可以直接向分包人付款,并從承包人應得款中扣除

66.在FIDIC合同條件中,工程師代表的權利由()授予。

A.監理單位

B.業主www.nvlbio.live提供

C.建設主管部門

D.工程師

答案:D

解析:工程師代表是代表工程師行使工程師的部分責任,所以,工程師代表的權利由工程師授予。

67.建設工程項目信息形態有下列形式()。

A.文件、數據、報表、圖紙等信息

B.圖紙、合同、規范、記錄等信息

C.文字圖形、語言、新技術信息

D.圖紙、報告、報表、規范等信息

答案:C

解析:聲音、文字、數字和圖像等都是信息表達的形式。

68.建設工程項目信息分類按照目標劃分可以分為()。

A.項目內部信息,項目外部信息,固定信息,流動信息

B.戰略性信息,管理型信息,業務性信息

C.組織類信息,管理類信息,經濟類信息,技術類信息

D.投資控制信息,質量控制信息,進度控制信息,合同管理信息

答案:D

解析:對建設工程項目的信息可以從不同的角度進行分類。按項目管理工作的任務,如投資控制、進度控制、質量控制等進行信息分類。

69.在現階段,項目管理中最薄弱的工作環節是()。

A.進度控制

B.投資控制

C.質量控制

D.信息管理

答案:D

解析:本題考察的是對項目管理的認識,我國從工業發達國家引進項目管理的概念、理論、組織、方法和手段,歷經20年左右,取得了不少成績,但是,在項目管理中最薄弱的工作環節是信息管理。

70.在建設工程項目信息處理的方法中,關于網絡的說法,不正確的是()。

A.基于網羅的信息處理平臺由數據處理設備、數據通訊網絡和軟件系統構成

B.基于互聯網的項目信息門戶屬于電子商務兩大分支中的電子協同工作,其核心功能是在互動式的文檔管理的基礎上,通過互聯網促進項目參與各方的信息交流和促進項目參與各方的協調工作,從而達到為項目建設增值的目的

C.數據通訊網絡主要有四大類型:局域網、廣域網、城域網和省域網

D.基于互聯網的項目專用網站,是基于互聯網的項目信息門戶的一種方式,是為某一個項目的信息處理專門建立的網站

答案:C

解析:本題考察對建設工程項目信息處理的方法的認識。數據通訊網絡有局域網、廣域網、城域網三大類。

,2016年一級建造師工程項目管理模擬題七
贵州快3下载