歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師工程項目管理模擬題八

2016年一級建造師工程項目管理模擬題八

10-22 18:15:47  瀏覽次數:718次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師工程項目管理模擬題八,http://www.nvlbio.live

二、多項選擇題

1.工程建設項目具有一般項目的基本特征,具體表現在()

A.工程建設項目的一次性

B.工程建設項目的約束性

C.工程建設項目的目標性

D.建設周期長

E.工程建設項目投資大

答案:ABC

解析:一次性、目標性、約束性是工程建設項目和一般項目共有的特征,建設周期長和投資大是工程建設項目獨有的特征。

2.承包商對工程承包項目的管理主要有以下特征()。

A.承建項目的管理者代表承包商,目前在我國一般指施工企業。

B.施工項目是工程承包項目的主要管理對象。

C.工程承包項目管理的主要內容在一個長時間進行的有序過程中,不隨階段發生變化

D.工程承包項目管理的內容隨施工內容的變化而變化E.工程承包項目管理要求強化組織協調工作

答案:ABDE

解析:工程承包項目管理的主要內容是在一個長時間進行的有序過程中,隨階段發生變化的。

3.下列有關建筑工程監理的說法中不正確的是()。

A.國務院可以規定實行強制性監理的工程范圍。

B.建設單位與其委托的工程監理單位應當訂立口頭或書面的委托監理合同。

C.工程監理單位承擔工程監理業務不受資質等級的約束

D.實施建筑工程監理前,建設單位應將委托的工程監理單位書面通知被監理的建筑施工企業。

E.建筑工程監理對承包單位在施工質量、建設工期和建設資金使用等方面,代表建設單位實施監督。

答案:BC

解析:建設單位與其委托的工程監理單位應當訂立書面的委托監理合同;工程監理單位應當在其資質等級許可的監理范圍內,承擔工程監理業務。

4.下列有關項目結構編碼的說法中,不正確的是()。

A.項目結構編碼即對項目結構圖中的每一個組成部分進行的編碼

B.項目結構編碼與用于投資控制、進度控制、質量控制的編碼相同

C.信息管理的編碼與項目結構編碼無關

D.目標控制的編碼是項目結構編碼的基礎

E.項目結構編碼是目標控制編碼的基礎

答案:BCD

解析:項目結構編碼與用于投資控制、進度控制、質量控制、合同管理和信息管理的編碼由緊密的有機聯系,但它們之間又有區別,項目結構編碼是上述其他編碼的基礎。

5.施工工程項目管理規劃的內容包括()。

A.項目概述www.nvlbio.live提供

B.項目管理的組織

C.目標控制的方法和手段

D.施工方案www.nvlbio.live提供

E.施工平面布置圖

答案:DE

解析:一般地,D、E應屬于施工項目管理規劃地內容。

6.按照控制措施制定的出發點,可將控制分為主動控制和被動控制,下列有關主動控制和被動控制的說法中,正確的是()。

A.主動控制是在預先分析各種風險因素及其導致目標偏離的可能性和程度的基礎上,擬訂和采取有針對性的預防措施,從而減少乃至避免目標偏離。

B.主動控制是一種事前控制www.nvlbio.live提供

C.主動控制是一種反饋控制

D.主動控制通常是一種前饋控制E.主動控制是一種面對未來的控制,可以解決傳統控制過程中存在的時滯影響

答案:ABDE

解析:主動控制是根據已建同類工程實施情況的綜合分析結果,結合擬建工程的具體情況和特點,將教訓上升為經驗,用以指導擬建工程的事實,因而是一種前饋控制。

7.下列有關進度控制的表述中不正確的是()。

A.進度控制的目標可以表述為:通過有效的進度控制工作和具體的進度控制措施,在滿足投資和質量要求的前提下,力求使工程不超過計劃工期

B.進度控制往往更強調對整個建設工程計劃總工期的控制

C.只要關鍵路線上的工作不出現延誤就不會影響總工期

D.局部工期的延誤對進度目標無影響E.任何局部工作的延誤都會影響工期項目的總工期

答案:CDE

解析:當且僅當局部工期的延誤超過總時差時,就會影響工程項目的總工期。

8.工程量清單的作用有()。

A.項目是否可行的依據

B.編制標底的依據

C.投標報價的依據

D.竣工結算的依據

E.支付工程進度款的依據

答案:BCDE

解析:工程量清單是編制招標工程標底和投標報價的依據,也是支付工程進度款和竣工結算時調整工程量的依據。判斷項目是否可行是在編制工程量清單之前。

9.施工圖預算的編制依據有()。

A.施工組織設計www.nvlbio.live提供

B.地區單位計價表

C.經批準和會審的施工圖設計文件及有關標準圖集

D.可行性研究報告

E.工程承包合同或協議書

答案:ABCE

解析:施工圖預算的編制依據有經批準和會審的施工設計文件及有關標準圖集、施工組織設計、工程概算定額、經批準的設計概算文件、地區單位計價表、工程費用定額、材料預算價格、工程承包合同或協議書、預算工作手冊等。

10.下列關于施工階段投資控制的工作流程的說法正確的是()。

A.由監理工程師編制竣工決算www.nvlbio.live提供

B.竣工決算文件要由業主方審核并確認其合理性

C.首先要進行投資目標分析、論證

D.索賠文件要被業主認可E.要通過審核確保施工組織設計的合理性答案:CDE解析:竣工決算應由承包商編制,竣工決算由監理工程師審核。

,2016年一級建造師工程項目管理模擬題八
贵州快3下载