歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師工程項目管理模擬題九

2016年一級建造師工程項目管理模擬題九

10-22 18:15:47  瀏覽次數:107次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師工程項目管理模擬題九,http://www.nvlbio.live

11.下列()索賠屬于承包商向業主的索賠

A.工期延誤

B.加大施工費用

C.不利的自然條件與人為障礙引起的

D.物價上漲引起的www.nvlbio.live提供

E.對制定分包商的付款

答案:BCD

解析:工期延誤索賠和對指定分包商的付款索賠屬于業主向承包商的索賠。

12.FIDIC合同條件中規定的工程支付范圍中屬于暫付費用的是()。

A.材料預付款

B.成本增減

C.動員預付款

D.保留金

E.工程變更

答案:ACD

解析:成本增減和工程變更屬于工程費用,而不是暫付費用。

13.工程竣工決算的作用有()。
A.雙方簽訂的建筑安裝工程承包合同終結的憑證

B.竣工驗收報告的重要組織部分

C.業主辦理交付、驗收、動用新增各類資產的依據

D.業主編制竣工決算的主要資料www.nvlbio.live提供

E.承包方與業主辦理工程價款最終結算的依據

答案:BC

解析:ADE選項是工程竣工結算的作用

14.下列關于建設工程項目進度控制的表述不正確的是()。

A.進度控制是一個動態的管理過程

B.進度控制任務主要是針對施工方而言的,與業主方、設計方、監理方等沒有直接聯系

C.業主方與項目參與各方具有相同的進度控制目標

D.進度控制不僅包括進度計劃的編制,也包括進度計劃的跟蹤檢查與調整,且進度計劃是一個不斷調整的過程E.進度控制包括進度目標的分析和論證

答案:BC

解析:業主方和項目參與方都有進度控制任務,但是控制的目標和時間范疇是不相同的。

15.工作之間的邏輯關系包括()關系。

A.組織

B.指向

C.工藝

D.時距

E.制約

答案:AC

解析:工作之間的邏輯關系包括工藝關系和組織關系。

16.工程網絡計劃的計算工期等于()。

A.單代號網絡計劃中終點節點所代表地工作地最早完成時間

B.單代號網絡計劃中終點節點所代表地工作地最遲完成時間

C.雙代號網絡計劃中結束工作最早完成時間的最大值

D.雙代號網絡計劃中結束工作最遲完成時間的最大值

E.時標網絡計劃中最后一項關鍵工作地最早完成時間

答案:ACE

解析:由工程網絡計劃的時間參數可知。

17.建筑工程質量的特征主要表現在()性。

A.長期性、穩定

B.使用性、耐久

C.安全性、可靠

D.經濟性、與環境的協調

E.流動性、復雜

答案:BCD

解析:長期性、穩定性和流動性、復雜性不是建筑工程的質量特性。

18.工程項目的質量包括()質量。

A.檢驗批

B.分項工程

C.分部工程

D.工程建設

E.單位工程

答案:ABCE

解析:工程建設質量不包括在工程項目中。

19.影響工程質量的因素中,對人控制的目的在于()。

A.避免人的失誤www.nvlbio.live提供

B.全面提高人的素質,以適應工程需要

C.便于對影星工程質量的因素進行綜合控制

D.調動人的主觀能動性,以便用人的工作質量去保證工程質量

E.預防為主,防止質量事故

答案:AD

解析:對人的控制就是控制人的主觀性,降低人的失誤率。

20.樣本的()可以用來表示數據的集中趨勢。

A.極差

B.均值

C.標準偏差

D.變異系數

E.中位數

答案:BE

解析:標準偏差、變異系數和極差是用來表示數據的分散趨勢的。

,2016年一級建造師工程項目管理模擬題九
贵州快3下载