歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師工程項目管理模擬題十

2016年一級建造師工程項目管理模擬題十

10-22 18:15:47  瀏覽次數:921次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師工程項目管理模擬題十,http://www.nvlbio.live

21.層層深入找出可能影星工程質量的原因,可采用()法。

A.控制圖

B.分層

C.直方圖

D.因果分析圖

E.排列圖

答案:BD

解析:由分層法和因果分析圖法的基本原理可知。

22、各項施工現場管理制度應有文明施工的規定,包括()。

A個人崗位責任制、經濟責任制、安全檢查制度

B專家及早介入制度www.nvlbio.live提供

C獎懲制度、競賽制度、持證上崗制度

D各項專業管理制度等E監理工程師負責制

答案:ACD

解析:文明施工的規定包括:個人崗位責任制、經濟責任制、安全檢查制度、持證上崗制度、獎懲制度、競賽制度和各項專業管理制度等。

23、職業健康安全管理體系方針是()。

A對危險源辨識和風險評價

B組織對其管理范圍內的重大職業健康安全危險源獲得一個清晰的認識和總的評價

C確定職業健康安全管理的總方向和總原則及職責和績效目標

D表明組織對職業健康安全管理承諾,特別是最高管理者的承諾

E更好地履行組織的基本法律義務,持續地識別、評價和控制職業健康安全風險

答案:CD

解析:職業健康安全方針:確定職業健康安全管理的總方向和總原則及職責和績效目標;表明組織對職業健康安全管理的承諾。

24、FIDIC《土木工程施工合同條件應用指南》中有關預付款支付的規定,下列描述正確的是()。

A承包人應先提交發包人認可的履約保證書

B承包人應先開始施工www.nvlbio.live提供

C承包人應先將材料、設備運至施工現場

D由工程師開具證明支付給承包人

E承包人應先提交經發包人認可的條件對全部預付款價值進行擔保的保函

答案:ADE

解析:FIDIC《土木工程施工合同條件應用指南》關于預付款,規定:投標書附件中規定的預付款額,應在承包人根據發包人呈交或認可的履約保證書和已經發包人認可的條件對全部預付款價值進行擔保的保函之后,由工程師開具證明支付給承包人。

25、建設工程索賠成立的條件有()。

A與合同對照,事件已造成了承包人的額外支出或直接工期損失

B造成費用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責任或風險責任

C承包人按合同規定的程序提交索賠意向通知和索賠報告

D造成費用增加或工期損失額度巨大

E索賠費用容易計算

答案:ABC

解析:索賠成立的條件如下:與合同對照事件已造成了承包人工程項目成本的額外支出,或直接工期損失;造成費用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責任或風險責任;承包人按合同規定的程序提交索賠意向通知和索賠報告。

26、設備采購合同的主要內容包括()。

A雙方當事人名稱和住址

B標的www.nvlbio.live提供

C產品價格

D公證和簽證E驗收方法

答案:BCE

解析:設備采購合同的主要內容包括:產品(設備)的名稱、品種、型號、規格、等級、技術標準或技術性能指標;數量和計量單位;包裝標準及包裝物的供應與回收的規定;交貨單位、交貨方式、運輸方式、到貨地點、接(提)貨單位;接(提)貨期限;驗收方法;產品價格;結算方式、開戶銀行、賬戶名稱、賬號、結算單位;違約責任;爭議解決的方式等。

27、AIA制定的合同條件是用于()方面的合約文件。

A項目咨詢

B項目勘察

C項目設計

D項目監理

E項目施工

答案:CE

解析:AIA出版的是標準的項目設計和施工方面的合約文件。

28.建設工程合同分析的主要內容有()。

A.合同的法律基礎

B.承包人的主要任務

C.發包人的主要責任

D.工程項目的經濟效益研究

E.違約責任

答案:ABCE

解析:合同分析在不同的時期、為了不同的目的有不同的內容,主要包括:合同的法律基礎、承包人的主要任務、發包人的責任、合同價格分析、施工工期、違約責任、驗收移交和保修、索賠程序和爭執的解決。

29.()編碼在編碼時并不是針對某一項管理工作而編制的。

A.成本項

B.質量控制

C.合同管理

D.進度項

E.進度控制

答案:BCE

解析:在建設工程項目信息編碼中,有些信息的編碼是針對某一項管理工作而編制的,如本題中的A、D兩項,A項是服務于施工方用于成本控制工作的。D項是服務于進度控制工作的。對于BCE三項,它們的編碼均不是針對某一項管理工作編制的。它們的編碼都要使用項目的結構編碼,需要進行編碼組合。

30.應用項目管理信息系統的意義有()。

A.有利于項目管理數據處理的檢索和查詢

B.提高項目管理數據的效率www.nvlbio.live提供

C.使業主更為有效地對項目各方進行監控

D.實現項目管理數據的集中存儲

E.可方便地形成各種項目管理需要的報表

答案:ABDE

解析:本題中A、B、D、E四項均是項目管理系統應用的意義,另外其意義還包括確保項目管理數據處理的準確性。C選項不符合題意,不屬于應用項目管理信息系統的意義,因此不選

,2016年一級建造師工程項目管理模擬題十
贵州快3下载