歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師考試全真模擬試題《2》

2016年一級建造師考試全真模擬試題《2》

10-22 18:15:47  瀏覽次數:502次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師考試全真模擬試題《2》,http://www.nvlbio.live

31.由于工程暫停的索賠,一般工程師很難同意在該情況下加入的索賠費用是()。
A.現場管理費
B.利息
C.總部管理費
D.利潤
答案:D。
32.按照《建設工程工程量清單計價規范》計算工程進度款,單價的計算方法有()。
A.工料單價法和綜合單價法
B.總價法、單價法和成本加酬金法
C.固定價格法、可調價格法和成本加酬金法
D.可調工料單價法和固定綜合單價法
答案:A。
33.建安工程價款的動態結算,不能采用的方法是()。
A.按實際價格結算法
B.按主材計算價差
C.修正總價法
D.竣工調價系數法
答案:C。
34.某項目進行成本偏差分析,結果為:已完工程實際施工成本—已完工程計劃施工成本>0;擬完工程計劃施工成本—已完工程計劃施工成本<0。則說明()。
A.成本超支,進度提前
B.成本節約,進度提前
C.成本超支,進度拖后
D.成本節約,進度拖后
答案:A。
35.通過技術經濟指標的對比,檢查目標的完成情況,分析產生差異的原因,進而挖掘內部潛力的方法是()。
A.比較法
B.因素分析法
C.差額計算法
D.比率法
答案:A。
36.合同中綜合單價因工程量變更需調整時,合同另有約定除外,工程量清單漏項或設計變更引起的新的工程量增減,其相應綜合單價由()提出。
A.承包商
B.工程師
C.發包人
D.采用原合同價
答案:A。
37.在計算工程索賠時,以承包商為某項索賠工作所支付的實際開支為依據,向業主要求費用補償的方法是()。
A.實際費用法
B.修正實際費用法
C.總費用法
D.修正總費用法
答案:A。
38.偏差分析可采用不同的方法,不能進行偏差分析的方法是()。
A.橫道圖法
B.表格法
C.曲線法
D.直方圖法
答案:D。
39.網絡計劃中的虛工作()。
A.既消耗時間,又消耗資源
B.只消耗時間,不消耗資源
C.既不消耗時間,也不消耗資源
D.不消耗時間,只消耗資源
答案:C。
40.在工程項目建設項目中,()對建設的各方具有監督管理的職能。
A.項目業主;
B.監理單位
C.承建商;
D.政府建設主管部門
答案:D。
41.總包有責任對分包施工質量計劃的編制進行指導和審核,并承擔施工質量的()責任。
A.違約;
B.連帶;
C.違法;
D.賠償。
答案:B。
42.涉及結構安全的材料及施工內容,應有按照規定對材料及施工內容進行()檢測資料。
A.見證;
B.旁站
C.見證取樣;
D.檢查。
答案:C。
43.建設工程施工安全控制中要求對危險源進行分類,“可能發生意外釋放的能量的載體或危險物質”稱作()危險源
A.第一類
B.第二類
C.第三類
D。第四類
答案:A。
44.工程監理單位與承包單位串通,為承包單位謀取非法利益,給建設單位造成損失的,應當與承包單位承擔()。
A.共同賠償責任
B.連帶賠償責任
C.連帶違約責任
D.共同法律責任
答案:B. 

45.工程項目施工應建立以()為首的生產經營管理系統。
A.業主方
B.設計方
C.施工方
D.項目經理
答案:D。
46.以下對施工企業項目經理任務的說明,不正確的是()。
A.施工企業項目經理和建設單位簽定工程承包合同
B.施工企業項目經理與本企業法定代表人簽訂項目承包合同
C.項目經理的權力需要企業法定代表人授權
D.項目經理負責組織項目管理班子
答案:A.
解析:施工企業項目經理應該是與本企業法定代表人簽訂項目承包合同,和建設單位簽定工程承包合同的應該是施工企業。
47.風險管理的工作流程是()。
A.風險辨識、風險分析、風險控制、風險轉移
B.風險辨識、風險分析、風險轉移、風險控制
C.風險辨識、風險轉移、風險分析、風險控制
D.風險轉移、風險辨識、風險分析、風險控制
答案:A。
48.根據成本信息和施工項目的具體情況,運用一定的專門方法,對未來的成本及其可能發展趨勢做出科學估計,這是指()。
A.成本預測
B.成本控制
C.成本核算
D.成本考核
答案:A
解析:施工成本預測就是根據成本信息和施工項目的具體情況,運用一定的專門方法,對未來的成本水平及其可能發展趨勢做出科學的估計,其實質就是在施工以前對成本進行估算。
49.下列關于工程預付款的表述,正確的是()。
A.發包人支付給承包人的工程預付款的性質是預結算
B.發包人支付給承包人的工程預付款的性質是預支
C.發包人支付給承包人的工程預付款應在竣工結算時扣回
D.發包人支付給承包人的工程預付款扣回方式是一成不變的,即在進度款中陸續扣回
答案:B。
50.施工企業在需要實施旁站監理的關鍵部位、關鍵工序開始施工()前,應當書面通知監理企業派駐工地的項目監理機構。
A.24h
B.48h
C.72h
D.5d
正確答案:A

熱門班級

,2016年一級建造師考試全真模擬試題《2》
贵州快3下载