歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師考試全真模擬試題《3》

2016年一級建造師考試全真模擬試題《3》

10-22 18:15:47  瀏覽次數:643次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師考試全真模擬試題《3》,http://www.nvlbio.live

51.工程項目質量控制系統的活力在于它的運行機制,而運行機制的核心是()
A.動力機制;
B.比較機制;
C.約束機制;
D.反饋機制。
答案:A。
52.施工過程中,隱蔽工程在隱蔽前通知()進行驗收,并形成驗收文件。
A.單位技術負責人;
B.監理單位;
C.質檢站;
D.設計單位。
答案:B。
解析;參看教材P70(3),隱蔽工程應在隱蔽前由施工單位通知有關單位進行驗收,并形成驗收文件
53.由于非承包商責任造成承包商自有機械設備窩工,其索賠費按()計算。
A.臺班費
B.臺班折舊費
C.折算租金
D.折管租金乘以規定的降效系數
正確答案:B

54.質量管理八項原則強調以()為關注的焦點。
A.創新
B.顧客
C.過程方法
D.持續改進
答案:B。
55.把人身安全放在首位,安全為了生產,生產必須保證人身安全,充分體現了“以人為本”的思想的安全控制的方針是()。
A.預防為主
B.安全第一
C.提高效益
D.時間就是效益
答案:B。
56.下列不屬于安全控制的目標的是()。
A.減少或消除人的不安全行為
B.減少或消除設備、材料的不安全狀態
C.改善生產環境和保護自然環境
D.對不安全行為進行懲罰
答案:D。
解析:安全控制的目標包括:
●減少或消除人的不安全行為的目標;
●減少或消除設備、材料的不安全狀態的目標;

●改善生產環境和保護自然環境的目標;
●安全管理的目標。
57.依法進行招標的項目,從開始發放招標文件之日起,至投標截止時間的期限,最短不得少于()天。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。
58.自招標文件或者資格預審文件出售之日至停止出售之日,最短不得少于()個工作日。
A.5
B.7
C.10
D.14
答案:A。
解析:招標人應當按招標公告或者投標邀請書規定的時間、地點出售招標文件或資格預審文件。自招標文件或者資格預審文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于5個工作日。 

59.下列有關工程承包人與勞務分包人的義務,說法錯誤的是()。
A.工程承包人負責組建與工程相適應的項目管理班子,對工程的工期和質量向發包人負責
B.工程承包人負責與發包人、監理、設計及有關部門聯系,協調現場工作關系
C.勞務分包人應自覺接受工程承包人及有關部門的管理、監督和檢查
D.勞務分包人不須服從工程承包人轉發的工程師的指令
答案:D。
60.當出現索賠事項時,承包人以書面的索賠通知書形式,在索賠事項發生后的()以內向工程師正式提出索賠意向通知。
A.28天
B.14天
C21天
D.7天
答案:A.
61.建設工程項目進度控制中的管理措施不包括()。
A.用工程網絡計劃方法編制進度計劃
B.承發包模式選擇
C.項目招標進度控制
D.采取風險控制措施
答案:C。
解析:參看教材p55,進度控制的管理措施。
62.建設工程項目進度控制中的經濟措施不包括()。
A.確定新增資產
B.編制與進度相適應的資金需求計劃
C.經濟激勵措施
D.確定資金供應條件
答案:A。
解析:參看教材p55,進度控制的經濟措施。
63.在建設工程項目管理機構中,應有專門的工作部門和符合進度控制崗位資格的專人負責進度控制工作,這是進度控制中重要的()。
A.組織措施
B.合同措施
C.經濟措施
D.技術措施
正確答案:A
64.建設工程項目進度計劃應體現資源的合理使用、工序的合理組織、工作面的合理安排等,為達到上述目的()。
A.進度計劃不必過早形成計劃系統
B.應對進度計劃進行動態控制
C.應對進度計劃進行多方案比較與優化
D.應增大影響進度風險的敏感度系數
正確答案:C
65.當招標者要對招標文件存在的問題進行修改時,應該緊接在以下哪項工作之后進行?()
A.資格預審
B.頒發招標文件
C.投標者考察施工現場
D.投標者質疑
答案:C。
66.大型建筑工程的當事人普遍不愿意將糾紛提交()。
A.協商
B.調解
C.非訴訟糾紛解決程序
D.訴訟
答案:D。
67.投標保證金的數額一般為投標價的()。
A.2%
B.3%
C.5%
D.10%
答案:A。
68.投標保證金應當在投標有效期滿后()天內一直有效。
A.14
B.15
C.28
D.30
答案:D。
69.評標委員會推薦的中標候選人應當限定在()人。
A.1
B.1-2
C.1~3
D.1~4
答案:C。
70.投標文件一般不包括()
A.投標函
B.施工組織設計
C.履約保函
D.商務和技術偏差表
答案:C。

,2016年一級建造師考試全真模擬試題《3》
贵州快3下载