歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題建設工程項目管理2016年一級建造師考試全真模擬試題《7》

2016年一級建造師考試全真模擬試題《7》

10-22 18:15:47  瀏覽次數:137次  欄目:建設工程項目管理
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師考試全真模擬試題《7》,http://www.nvlbio.live

61、建設工程的反索賠是相對索賠而言,反索賠的提出者( )
A、僅限發包方
B、僅限承包方
C、發包方和承包方均可
D、僅限監理方
答案:C
62、工程竣工驗收合格并辦理了移交手續,表明( )
A、解除了承包方的所有責任
B、承包方即可獲得全部工程價款
C.、承包人工程施工任務的完成
D、承包人和發包人所有關系的解除
答案:C
63.在對建設工程合同實施的控制過程中,承包人合同管理人員進行合同診斷得主要內容之一是( )
A、分析合同文件的組成
B、分析合同執行差異的原因
C.、分析合同的計價方法
D、分析合同的承包范圍
答案:B
64、下列事件中屬于特殊風險索賠的事件是( )
A、洪澇災害
B、百年不遇的暴風雪
C、暴動
D、海嘯
答案:C
65、國際工程承包合同主要是業主通過( )的方式確定承包商后訂立
A、招標
B、直接發包
C、在有良好合作關系的戰略伙伴中選擇
D、在工程師推薦名單中隨即抽取
答案:A
66、建設工程監理合同標準條件中應包括( )等內容
A、合同適用的法律
B、監理業務執行的起止時間
C、監理的工作范圍和內容
D、合同生效,變更與終止
答案:D
67、為了實現有序和科學的項目信息管理,應由( )
A、業主方編制統一的信息管理職能分工表
B、業主方和項目參與各方編制各自的信息管理手冊
C、業主方制定統一的信息安全管理規定
D、業主方制定統一的信息管理保密制度
答案:B
68、建設工程項目管理應重視利用信息技術的手段進行信息管理,其核心的手段是( )
A、服務于信息處理的應用軟件
B、收發電子郵件的專用軟件
C、基于網絡的信息處理平臺
D、基于企業內部信息管理的網絡系統
答案:C
69、項目管理信息系統中進度控制的功能包括( )
A、計算和分析投標估算數據
B、編制投資使用計劃
C、查詢和統計合同執行情況
D、編制資源需求量計劃
答案:D
70、項目管理信息系統是基于計算機的項目管理的信息系統,主要用于項目的( )
A、信息檢索和查詢
B、目標控制
C、人、財、物的管理
D、信息收集和存儲
答案:B
二多選題
71、建設工程項目的實施階段包括( )
A、設計階段
B、設計準備階段
C、可行性研究階段
D、施工階段
E、動用前準備階段
答案:ABDE
72、在建設工程項目各參與單位中,需對項目總投資或總造價進行目標管理的單位有( )
A、業主方
B、設計方
C、施工方
D、供貨方
E、項目總承包方
答案:ABE
73、以下關于線性組織結構模式的描述中,正確的是( )
A、指令路徑較短
B、指令源是唯一的
C、不能跨部門下達指令
D、只適用于大型工程項
E、允許越級指揮
答案:BC 
74.施工方項目管理職能分工表是以表的形式反映項目管理班子內部()對各項工作的管理職能分工
A、項目經理
B、各工作部門
C、各工作崗位
D、總包與專業分包
E、專業分包與勞務分包
答案:ABC
75、在國際上,業主方項目管理的方式有多種可能,在以下描述中,正確的是( )
A、業主方自行完成其項目管理任務
B、業主方委托項目管理咨詢公司進行項目管理
C、業主方與項目管理咨詢公司共同進行項目管理任務
D、業主方委托本工程的總承包管理公司完成其項目管理任務
E、業主方委托本工程的項目總承包公司完成其項目管理任務
答案:ABC
76、對于采用建設項目總承包模式的某建設工程項目,其項目管理規劃可以由( )編制
A、業主方
B、業主方的項目管理單位
C、設計方 
D、施工管理方
E、項目總承包方 
答案:ABE
77、旁站監理人員實施旁站監理時,發現施工活動已經或者可能危及工程質量的,應及時向( )報告。
A、項目業主代表
B、 項目業主
C、 施工方項目經理
D、 監理工程師
E、 總監理工程師
答案:DE
78、常用的建設工程項目施工成本計劃可按( )編制
A、施工成本組成
B、人力資源需求
C、子項目組成 
D、工程進度 
E、材料種類 
答案:ACD
79、在建設工程項目施工索賠中,可索賠的人工費包括( )。
A、完成合同之外的額外工作所花費的人工費用
B、施工企業因雨季停工后加班增加的人工費用
C、法定人工非增長費用
D、非承包商責任造成的工期延長導致的人員窩工費
E、不可抗力造成的工期延長導致的工資上漲費
答案:ACD
80、在建設工程項目施工索賠中,可索賠的材料費包括( )
A、非承包商原因導致材料實際用量超過計劃用量而增加的費用
B、因政策調整導致材料價格上漲的費用
C、因質量原因進行工程返工所增進的材料費
D、因承包商提前采購材料而發生的超前儲存費用
E、由業主原因造成的材料損耗費
答案:ABE
81、在建設工程項目施工過程中,施工機械使用費的索賠款項包括( )
A、因機械故障停工維修而導致的窩工費
B、因監理工程師指令錯誤導致機械停工的窩工費
C、非承包商責任導致工效降低增加的機械使用費
D、因機械操作工患病停工而導致的機械窩工費
E、由于完成額外工作增加的機械使用費
答案:BCE
82、橫道圖法是分析建設工程項目施工成本偏差的常用方法,其特點包括( )
A、能夠直觀的顯示偏差分析所需的資料
B、能夠準確表達施工成本的絕對偏差
C、能夠準確表達施工成本的相對偏差
D、能夠直觀地顯示施工成本的局部偏差和累計偏差
E、能夠直觀地顯示偏差的嚴重程度
答案:BE
83、進行部分項工程施工成本分析時,其資料來源包括( )
A、工程合同總價
B、實耗人工和材料
C、施工預算
D、工程預算
E、實際工程量
答案:BCE
84、在建設工程項目計劃系統中,按計劃的深度不同劃分的進度計劃包括( )
A、總進度規劃
B、設計進度計劃
C、項目子系統進度計劃
D、施工進度計劃
E、業主方項目實施進行計劃
答案:AC
85、在建設工程項目總進度目標論證中,項目的工作編碼是指每一個工作項地編碼,編碼時應考慮地因素包括對不同( )地標識。
A、計劃層
B、計劃對象
C、工作類別
D、計劃方式
E、計劃目
答案:ABC
86、建設工程項目進度計劃系統的內容包括( )
A、總進度綱要
B、二級進度計劃
C、進度計劃審批程序
D、進度計劃實施效果分析
E、工程實際進度信息
答案:AB
87、建設工程項目的施工方案包括( )
A、材料采購方案
B、技術方案
C、人員培訓方案
D、組織方案
E、質量管理認證方案
答案:BD
88、建設單位收到施工承包單位工程驗收申請后,應組織( )等方面人員進行驗收,并形成驗收報告。
A、施工單位
B、檢測單位
C、設計單位
D、監理單位
E、質量監督機構
答案:ACDE
89、政府質量監督機構對建設工程質量監督的職能包括( )
A、制定行業質量管理規程
B、確認檢測單位資質等級
C、監督工程各方主體的質量行為
D、認證施工企業的質量管理體系
E、檢查工程實體質量
答案:CE
90、GB/TI9000-ISO9000(2000版)質量管理體系標準中的質量管理原則包括( )
A、質量第一
B、事前控制
C、領導作用
D、過程方法
E、基于事實的決策
答案:CDE
91、根據我國GB12523-90《建筑施工場界噪聲限值是( )dB
A、各種打樁機晝間為85
B、吊車、升降機等晝間為65
C、推土機晝間和夜間分別為75和80
D、挖掘機晝間和夜間分別為70和55
E、混凝土攪拌機晝間和夜間分別為70和55
答案:ABE
92、在環境管理體系(GB/T24001)的一級要素“規劃”中,包含的二級要素有( )
A、環境因素
B、法律和其他要求
C、信息交流
D、目標和指標
E、環境管理方案
答案:ABDE
93、施工單位中標后與建設工程項目招標人進行合同談判后達到一致的內容,應以()確定下來作為合同的附件。
A、合同補遺
B、會議紀要
C、協議書
D、投標補充文件
E、工程變更文件
答案:AB
94、按照建設工程承發包方式分類,建設工程合同類型包括( )
A、勘察,設計或施工總承包合同
B、總價合同
C、工程項目總承包合同
D、工程監理合同
E、建設工程物資采購合同
答案:AC
95、根據GF-2003-0214《建設工程勞務分包合同(示范文本)》,需由勞務分包人承擔的的保險費用有( )
A、施工場地內勞務分包人自有人員生命財產
B、運至施工現場用于施工的材料和待安裝設備
C、承包人提供給勞務人員使用的機械設備
D、從事危險作業的勞務分包人職工的意外傷害
E、施工場地內勞務分包人自有的施工機械設備
答案:ADE
96、在實施建設工程合同前,對合同價格的分析內容包括( )
A、合同所采用的計價方法
B、工程計量程序
C、合同價格的調整
D、拖欠工程款的合同責任
E、定額的編制方法
答案:ABCD
97.國際工程施工中的質量管理由( )主管。
A、發包人
B、承包人的項目經理
C、承包人指定的技術副經理
D、工程師
E、承包人的總工程師
答案:BCE
98、國際工程承包合同爭議解決的方式包括( )
A、協商
B、調解
C、仲裁
D、訴訟
E、單方解除合同
答案:ABCD
99、為了滿足建設工程項目施工成本管理的要求,項目成本項編碼時應考慮的因素包括( )
A、投資估算
B、概預算
C、合同價
D、工程款支付
E、讓價程序
答案:BCD
100、建設工程項目信息可以按( )進行分類
A、項目管理工作的對象
B、項目實施的工作過程
C、項目規模的大小
D、項目管理工作的任務
E、項目信息的內容屬性
答案:ABDE


,2016年一級建造師考試全真模擬試題《7》
贵州快3下载