歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題五

一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題五

08-24 12:40:58  瀏覽次數:997次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題五,http://www.nvlbio.live

81.公路橋梁中的其他可變荷載包括汽車制動力、支座摩阻力和(  )等。
A、人群荷載   
B、漂浮物的撞擊力
C、風力   
D、地震力

82.公路橋梁中的偶然荷載包括地震力和(  )。
A、風力   
B、溫度影響力
C、漂浮物的撞擊力   
D、車輛荷載引起的土側壓力

83、基礎變位的影響力屬于(  )
A、永久荷載  
B、基本可變荷載
C、其他可變荷載 
D、偶然荷載

84、在用平板掛車驗算橋梁結構時,允許在橋上布置(  )
A、一輛 
B、兩輛
C、三輛 
D、按間距為50m布置

85、由車輛荷載引起的土側壓力屬于(  )
A、永久荷載
B、基本可變荷載
C、其他可變荷載
D、偶然荷載

86、構件在吊裝時,其自重應乘以動力系數(  ),并可視具體情況作適當增減。
A、0.7
B、0.9
C、1.1
D、1.2

87、橋梁平面控制以(  )控制為主。
A、橋軸線 
B、橋墩
C、橋臺
D、基礎

88、橋梁控制網常采用獨立的坐標系統,為使場地范圍的坐標都是正值,坐標原點應選在工地以外的(  )
A、西南角
B、西北角
C、東南角
D、東北角

89、橋梁高程控制測量中,高程控制網的主要形式是水準網,當橋長在300m以上時,應采用(  )等水準測量的精度。
A、一
B、二
C、三
D、四

90、橋梁高程測量網的水準測量精度與橋長有關,對橋長在1000m以上的橋梁,兩岸水準連測的測量精度應達到(  )
A、一等   
B、二等
C、三等   
D、四等

答案:
81、C  82、C  83、A  84、A  85、B  86、D  87、A  88、A  89、B  90、A

.

,一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題五
贵州快3下载