歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題六

一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題六

08-24 12:40:59  瀏覽次數:773次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題六,http://www.nvlbio.live

91、橋梁高程測量網的水準測量精度與橋長有關,對橋長在300m以下的橋梁,兩岸水準連測的測量精度應達到( )
A、一等   
B、二等
C、三等   
D、四等

92、橋軸線超過1000m的特大橋或結構復雜的橋梁在施工過程中其橋梁控制網應( )復測一次,以確保施工安全和質量。
A、半年   
B、一年
C、一年半
D、二年

93.建立橋梁高程控制網的常用方法是水準測量和( )。
A、紅外線測量   
B、測距三角高程測量
C、超聲波測量   
D、航空測量

94、橋梁平面控制網按常規方法布設,基本網除了三角形網以外,還有( )
A、四邊形   
B、五邊形
C、六邊形   
D、多邊形

95、控制網一般布設成三角網或邊角網,影響其控制網邊長大小的是(  )
A、橋長   
B、控制點距離
C、通視距離   
D、河寬

96、大、中橋的水中墩、臺和基礎的位置,宜用( )測量。
A、測距儀   
B、水準儀
C、經緯儀   
D、全站儀

97、橋梁施工控制時,應用現代控制理論中的糾偏終點控制法,對橋梁結構的主要基本設計參數進行識別,發現實測值與預計值的偏差,進行參數修正,達到( )目的。
A、控制   
B、單控
C、雙控   
D、設計

98、拱橋施工觀測和控制中,當拱肋拉索成拱以后,從拱頂上施工加載起,一直到拱上建筑完成,應隨時對跨、跨及( )各點進行撓度和橫向位移的觀測。
A、拱腳
B、拱頂
C、跨
D、跨

99、在拱橋安裝施工過程中,應經常對構件砼進行( )觀測。
A、應力
B、變形
C、裂縫
D、位移

100、在就地澆筑砼拱圈及卸落拱架的過程中,應設專人用儀器配合施工進度隨時觀測拱圈、拱架、勁性骨架的( )橫向位移和墩臺的變化情況。
A、撓度
B、強度
C、應力
D、變形

答案:
91、C  92、B  93、B  94、A  95、D  96、D  97、C  98、B  99、C  10、A

.

,一級建造師考試《公路工程》精選模擬試題六
贵州快3下载