歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識全國一級建造師考試《機電工程》精選模擬試題一

全國一級建造師考試《機電工程》精選模擬試題一

08-24 12:41:01  瀏覽次數:575次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 全國一級建造師考試《機電工程》精選模擬試題一,http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題
  1、真空系統在壓力試驗合格后,聯動試運轉前,也應以設計壓力進行真空度試驗以( )合格。
  A、時間為4h,以增壓率不大于5%
  B、時間為24h,以增壓率不大于5%
  C、時間為4h,以增壓率不大于l%
  D、時間為24h,以增壓率不大于l%
  
  2、關于保護層敘述錯誤的是( )。
  A、保護層的采用應按環境條件選定
  B、室外絕熱結構宜采用耐腐蝕性材料保護層
  C、保護層的支承應與絕熱層結構支承統一安排考慮
  D、保護層結構應嚴密和牢固
  
  3、電纜按其用途可分為電力電纜、裝備用電線電纜和( )。
  A、油浸紙絕緣
  B、塑料絕緣
  C、新型纜
  D、電信電纜
  
  4、低合金結構鋼在加熱矯正后應( )。
  A、水冷卻
  B、自然冷卻
  C、油冷卻
  D、緩冷
  
  5、開環控制是最簡單的一種控制方式,按照控制信息傳遞的路徑,它所具有的特點是:控制量與被控制量之間( )。
  A、具有雙向通路
  B、只有反向通路而沒有前向通路
  C、只有前向通路而沒有反向通路
  D、沒有通路
  
  6、《機械設備安裝工程施工及驗收通用規范》主要是對各類機械設備安裝工程施工,提出( )技術規定或技術要求。
  A、專業性
  B、通用性
  C、特殊性
  D、建議性
  
  7、臨時用電的準用程序中包括:①協助業主向當地電業部門申報用電方案;②經電業部門檢查、驗收和試驗,同意送電后送電開通;③對施工項目進行檢查、驗收,向電業部門提 供相關資料,申請送電;④進行臨時用電設備、材料的采購和施工。其正確的準用程序是( )。
  A、①④③②
  B、①②③④
  C、①③②④
  D、④②③①
  
  8、高壓管道的直管段允許用焊接方法接長,但其長度不得小于( )。
  A、200mm
  B、300mm
  C、400mm
  D、500mm
  
  9、現場不具備模擬被測變量信號的回路,應在其可模擬輸入信號的最前端輸入信號進行( )。
  A、檢測試驗
  B、回路試驗
  C、控制試驗
  D、綜合試驗
  
  10、全部用( )相連的平面四桿機構稱為平面鉸鏈四桿機構,簡稱鉸鏈四桿機構。
  A、轉動副
  B、高副
  C、移動副
  D、運動副
  
  11、被絕熱的設備與管道外表溫度大于100℃時,絕熱層材料應符合不燃類( )材料性能要求。
  A、A級
  B、B1級
  C、B2級
  D、C級
  
  12、凸輪機構是機械中的一種常用機構,它能實現機械( )。
  A、性能提高
  B、速度提高
  C、減少應力
  D、自動控制
  
  13、設備基礎混凝土或鋼筋混凝土有裂縫的部位不得使用( )。
  A、固定地腳螺栓
  B、脹錨地腳螺栓
  C、活動地腳螺栓
  D、粘接地腳螺栓
  
  14、適用于火災蔓延速度快、閉式噴頭不能有效覆蓋起火范圍等的高危險場所的是 ( )。
  A、干式系統
  B、雨淋系統
  C、水幕系統
  D、水噴霧系統
  
  15、關于氣體滅火原理,說法正確的是( )。
  A、稀釋燃燒區的空氣,急劇降低空氣中的氧含量而達到窒息滅火的作用
  B、氣體有吸熱致冷作用,可降低燃燒區的燃燒溫度
  C、氣體發生一系列的物理化學反應,使火焰急劇減少活性基團或自由基
  D、氣體可減弱火焰對可燃物的熱輻射作用
  
  16、鼠籠式感應電動機的直接啟動是在( )所采用的。
  A、電網容量大、電動機額定功率很大的情況下
  B、高電壓、大容量電網中
  C、電網容量大、電動機額定功率不太大的條件下
  D、低電壓、小容量電網中
  
  17、仰焊和橫焊所選用的焊條直徑一般不超過( )mm。
  A、2.5
  B、6.0
  C、4.0
  D、5.0
  
  18、設計溫度在介于材料無延性轉變溫度與材料蠕變溫度之間的容器為( )。
  A、低溫容器
  B、常溫容器
  C、高溫容器
  D、標溫容器
  
  19、制冷系統氣密性試驗過程中,系統的保壓時間為( ),從6h后開始記錄壓力的變化,其壓力降應符合設備技術文件和《制冷設備、空氣分離設備安裝工程施工及驗收規范》的規 定。
  A、12h
  B、24h
  C、36h
  D、48h
  
  20、任何單位和個人需要在依法劃定的電力設施保護區內進行可能危及電力設施安全
  A、的作業時,正確的做法是( )。
  B、經電力管理部門批準并采取安全措施后,方可進行作業
  C、采取相應安全措施后,方可進行作業
  D、經電力管理部門批準后,方可進行作業
  E、只要注意安全,就可以進行作業
  
  答案:
  1:B     2:B     3:D     4:B     5:C
  6:B     7:A     8:D     9:B     10:A
  11:A    12:D    13:B    14:B    15:A
  16:C    17:C    18:B    19:B    20:A

.

,全國一級建造師考試《機電工程》精選模擬試題一
贵州快3下载