歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題1

2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:922次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題1,http://www.nvlbio.live

    1.注冊建造師衛某2006年1月辦理了延續注冊,2007年1月因工作調動辦理了變更注冊,變更后他的注冊證書和執業印章在()年內有效。
  A.5
  B.2
  C.3
  D.4

  2.下面不屬于建設工程一切險承保的范圍是()。
  A.凍災
  B.冰雹
  C.設計錯誤
  D.一般性盜竊和搶劫

  3.取得建造師執業資格證書的人員,以建造師名義執業的前提是( )。
  A.按規定注冊
  B.按規定備案
  C.所在單位聘任
  D.主管部門審批

  4.民工甲和乙與某建筑公司簽訂了勞動合同,則以下表述正確的一項是( )。
  A.甲和乙是民事法律關系主體中的社會組織
  B.甲和乙是民事法律關系主體中的自然人
  C.甲和乙是民事法律關系中的客體
  D.甲和乙是民事法律關系的內容

  5.在城市房屋拆遷過程中,在拆遷范圍內的下列建筑物中,應予以相應補償的是( )。
  A.甲從乙手中購買的一套住房,房屋過戶手續尚未辦清
  B.居住在底層臨街的乙將住房改為商店后要求商業用途補償的
  C.丙在自家樓前自建的儲藏問
  D.丁單位在數年前施工中搭建的工人宿舍

  6.無因管理是指既為受人之托,也不負有(。┮幎ǖ牧x務,而是自覺為他人管理事務的行為。
  A.國家
  B.社會
  C.法律
  D.道德

  7.根據《招標投標法》的有關規定,招標人和中標人應當自中標通知書發出之日起( )日內,按照招標文件和中標人的投標文件訂立書面合同。
  A.10
  B.15
  C.20
  D.30

  8.某承包商聘用了一名15周歲的工人,則下面表述正確的是( )。
  A.該工人接受聘用的法律行為有效
  B.該工人如果是自己意思的真實表達,則該法律行為有效
  C.該工人接受聘用的法律行為無效
  D.該工人如果沒有與承包商簽訂用工合同,則該法律行為無效

  9.居民孫某不滿意拆遷人的補償安置方案,雙方未能達成協議,因而拒絕搬遷,后經市房屋拆遷管理部門裁決孫某應于30 Et內搬遷,現期限屆滿,孫某仍然未搬。那么下列做法符合法律規定的是()。
  A.拆遷人可以對其房屋強制拆除
  B.拆遷人向城市房屋拆遷管理部門申請強制拆遷
  C.由拆遷人申請人民法院強制拆遷
  D.強制拆遷前,拆遷人向公證機關辦理證據保全
 
  10.《固體廢物污染環境防治法》規定,對固體廢物污染環境的防治作了詳細規定,如產生排放固體廢物的單位和個人,應當采取措施()對環境的污染。
  A.防止滲漏
  B.防止或減少
  C.杜絕
  D.避免

  11.某建筑公司安全員李某,長期從事安全管理工作,經驗十分豐富。為了普及安全生產知識,自己編寫了手抄本《安全生產十日談》,被一出版社看中,雙方協商出版事宜,他們之間的關系屬于法律體系中的()調整。
  A.憲法
  B.民法
  C.經濟法
  D.商法

  12.根據《工程建設項目招標范圍和規模標準規定》,大型基礎設施項目施工單項合同估算價和要設備、材料的采購單項合同估算價在()以上時,必須進行招標。
  A.200萬元和100萬元
  B.100萬元和50萬元
  C.200萬元和50萬元
  D.3000萬元和100萬元

  13.以下一個工程項目中,沒有被《招標投標法》列入必須招標的工程建設項目范圍的工程建設項目是()。
  A.大型基礎設施、公用事業等關系社會公共利益、公眾安全的項目
  B.全部或者部分使用國有資金投資或者國家融資的項目
  C.外商投資項目
  D.使用國際組織或者外國政府貸款、援助資金的項目

  14.根據《公司法》對股份有限公司的規定,股東大會對公司合并、分立或者解散公司作出的決議以及修改公司章程的決議,必須經()通過。
  A.代表1/2以上表決權的股東
  B.代表2/3以上表決權的股東
  C.出席股東大會的股東所持表決權的1/2以上
  D.出席股東大會的股東所持表決權的2/3以上

  15.有關勞動保護法規定,勞動者在勞動過程中的法定義務是( )。
  A.拒絕執行違章指揮
  B.拒絕冒險作業
  C.檢舉危害生命安全的行為
  D.嚴格遵守安全操作規程

  16.甲、乙、丙三家土建施工單位,甲的資質等級最高,乙次之,丙最低。當三家單位組成聯合體投標時,應按照( )單位的業務許可范圍承攬工程。
  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.甲或丙

  17.某投標人于2006年5月3日收到中標通知書,但是2006年5月lO日卻又收到了招標人改變中標結果的通知。則下面說法正確的是( )。
  A.招標人有權改變中標結果 ’
  B.招標人應當為擅自改變中標結果承擔違約責任
  C.招標人應當為擅自改變中標結果承擔締約過失責任
  D.招標人由于在投標有效期前發出通知。因此不需要承擔任何責任

  18.甲市政府準備出讓一宗位于某區商業地塊,其出讓方式一般應該是( )。
  A.協議
  B.議標
  C.招標、拍賣
  D.劃撥

  19.以下不屬于安全生產監督方式的是( )。
  A.工會民主監督
  B.社會輿論監督
  C.公眾舉報監督
  D.國家機關有關部門監督

答案:
1.B     2.C     3.A     4.B     5.A    
6.C     7.D     8.C     9.D     10.B   
11.B    12.A    13.C    14.D    15.D   
16.C    17.C    18.C    19.D

.

,2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題1
贵州快3下载