歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題2

2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:724次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題2,http://www.nvlbio.live

21.從法律關系客體的概念和內涵來說,基本建設貸款合同的標的屬于( )。
  A.物
  B.財
  C.行為
  D.智力成果

22.在法律上,工程施工合同的成立可分為要約和( )兩個階段。
  A.履約
  B.承諾
  C.要約邀請
  D.違約

23.撤回要約的通知應在( )到達對方。
  A.對方發生承諾之前
  B.對方承諾到達要約人之前
  C.對方承諾生效之后
  D.要約到達對方之前

24.以下哪一項不屬于建筑工程一切險承保的危險( )。
  A.海嘯、洪水、地震、雪崩等自然災害
  B.建筑材料在工地范圍內的運輸過程中遭到的損失和破壞
  C.由于工人、技術人員缺乏經驗、疏忽、過失導致的施工拙劣而造成的損失
  D.因糾正或修復工程差錯而增加的支出

25.用人單位在( )情況下不得解除勞動合同。
  A.勞動者患職業病或因工負傷并被確認喪失或者部分喪失勞動能力的
  B.勞動者患病或非因工負傷,醫療期滿后,不能從事原工作也不能從事由用人單位另行安排工作的
  C.勞動者不能勝任工作,經過培訓或者調整工作崗位,仍然不能勝任工作的
  D.勞動合同訂立時所依據的客觀情況發生重大變化,導致原勞動合同無法履行,經當事人協商不能就變更勞動合同達成協議的

26.環境保護法必須認真貫徹三同步方針和三統一方針,其中三統一方針指的是( )。
  A.經濟效益、環境效益、社會效益的三統一
  B.環境效益、建設效益、生態效益的三統一
  C.經濟效益、生態效益、社會效益的三統一
  D.環境效益、經濟效益、生態效益的三統一

27.施工單位從事建設工程的新建、擴建和拆除等活動,應當具備國家規定的注冊資本、專業技術人員、技術裝備和安全生產等條件,依法取得( ),并在其資質等級許可范圍內承攬工程。
  A.建筑施工許可證
  B.相應等級的資質證書
  C.建筑工程用地許可
  D.工程報建許可

28.如果女職工在哺乳期內,則用人單位( )。
  A.不得解除勞動合同
  B.可以解除勞動合同
  C.可以解除勞動合同,應當提前30日以書面形式通知勞動者本人
  D.可以解除勞動合同,應當提前三個月以書面形式通知勞動者本人

29.下面說法正確的是( )。
  A.所有的建筑工程都需要進行消防設計
  B.消防設計需要變更的,需要經公安消防機構審核
  C.任何人不得變更消防設計
  D.消防設計未經審核的,建設行政主管部門不得發給施工許可證

30.對于無權代理行為的法律后果,( )承擔民事責任。
  A.由被代理人
  B.由代理人
  C.經被代理人追認后,由行為人
  D.只有經被代理人追認后,由被代理人

31.根據我國有關法律規定,建設工程圖紙屬于( )的保護對象。
  A.《專利法》
  B.《商標法》
  C.《反不正當競爭法》
  D.《著作權法》

32.施工單位應當為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險。意外傷害保險費由( )支付。
  A.施工單位
  B.建設單位
  C.總承包單位
  D.用工單位

33.訴訟時效屆滿,消滅的是( )。
  A.實體權利
  B.勝訴權
  C.訴權
  D.強制執行權

34.A單位與B單位于2003年10月6 El訂立了一個買賣合同,A單位應于2004年2月8日交貨,B單位應于2004年2月18 日付貨款。但B單位未按期付款,A單位于2004年6月8日催要貨款,沒有結果,該筆貨款的訴訟時效期間至( )期滿。
  A.2005年10月5日
  B.2006年2月7日
  C.2006年2月17日
  D.2006年6月7日

35.合同當事人一方為了證明合同的成立和擔保合同的履行,在按合同規定應給付的數額內,向對方預先給付一定數額的貨幣,稱為定金,定金的數額由當事人約定,但不得超過主合同標的額的( )。
  A.5%
  B.10%
  C.15%
  D.20%

36.甲公司于2007年3月1日到乙公司購買一批價值3萬元的水泥,當場提貨并付款。但是甲廠因貨物質量不合格于3月3 日將這批材料退回乙公司,乙公司答應收但未退款。3月10日甲公司又到乙公司購買一批價值4.2萬元的水泥。提貨時與乙公司約定2日內付款。2日期滿后,雙方結算應該采用以下( )方式。
  A.甲公司應先付給乙公司3萬元,再請求乙公司退款4.2萬元。
  B.乙公司應先退給甲公司3萬元,再請求甲公司付款4.2萬元
  C.甲公司應付給l乙公司1.2萬元。雙方了結債務
  D.甲公司應付給乙公司3萬元,待乙公司退款之后,再付給1.2萬元

37.分期建設、分期投入生產或者使用的建設項目,其相應的環境保護設施應當( )驗收。
  A.分期
  B.最終一次性
  C.同時
  D.分階段

38.建設單位領取建筑施工許可證后,因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期,但是 ( )。
  A.只能申請一次延期
  B.可以申請兩次延期
  C.只能申請兩次延期
  D.延期以兩次為限,每次不超過三個月

39.總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包單位應當服從總承包單位的安全生產管理,分包單位不服從管理導致生產安全事故的,由分包單位承擔( )。
  A.全部責任
  B.次要責任
  C.主要責任
  D.同等責任。

40.《建設工程安全生產管理條例》第26條規定,施工單位應當在施工組織設計中編制安全技術措施和施工現場( )方案。
  A.搶險救災
  B.成員疏散
  C.臨時用電
  D.搶險物資使用

答案:
21.B     22.B    23.D    24.D    25.A   
26.A     27.B    28.A    29.D    30.D
31.D     32.A    33.B    34.D    35.D    
36.C     37.A    38.D    39.C    40.C

.

,2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題2
贵州快3下载