歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題3

2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:521次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題3,http://www.nvlbio.live

    41.根據《仲裁法》的規定,當事人可以向仲裁委員會所在地的中級人民法院申請撤銷裁決的情形不包括( )。
  A.仲裁協議是發生糾紛后簽訂的
  B.裁決的事項不屬于仲裁協議的范圍或者仲裁委員會無權仲裁的
  C.仲裁庭的組成或者仲裁的程序違反法定程序的
  D.裁決所依據的證據是偽造的

  42.下列行為沒有違反《安全生產法》的是( )。
  A.甲在發生安全事故后立即報告了本單位負責人,但是報告中的傷亡人數少于后來確定的人數
  B.安全事故發生地的地方人民政府在安全事故發生后,組織有關人員對安全事故調查,調查結果確定一個月后將事故情況上報
  C.安全事故發生地的地方人民政府在上報的報告中有意遺漏傷亡人數
  D.單位負責人在接到安全事故報告后沒有迅速趕到事故現場。

    43.當事人在訂立臺同過程中,因一方或者雙方的過失行為,致使預期的合同不成立,被確認無效或者被撤銷,從而導致另。一方當事人信賴其合同能夠有效成立而受到損失時,有權要求相對人承擔相應民事責任,賠償基于此項信賴而發生的實際損失,所應承擔的民事責任,稱之為( )。
  A.損害賠償責任
  B.嚴格過錯責任
  C.締約過失責任
  D.無過錯責任

  44.以下不得作為抵 押財產的是( )。
  A.被查封扣押的個人財產
  B.抵押人有權處分的國有土地使用權
  C.抵押人有權處分的國有機器
  D.抵押人依法承包并經發包人同意的荒山使用權

  45.定金的數額不能超過主合同標的額的( )。合同履行過程中,給付定金的一方不履行合同,無權要求返還定金;收到定金的一方,不履行合同的,應按( )返還定金。
  A.10%,原價
  B.10%,2倍
  C.20%,原價
  D.20%,2倍

  46.在以招標方式訂立建設工程施工合同時。屬于要約性質的行為是( )。
  A.招標
  B.投標
  C.開標
  D.決標

  47.以下不屬于安全生產責任制度的是( )。
  A. 施工單位法定代表人要對本企業的安全負主要的安全責任
  B.施工單位根據需要設置的安全處室或專職安全人員要對安全負責
  C.從事特種作業的安全人員必須進行培訓,經過考試合格后方能上崗作業
  D.建筑企業職工在施工中應當遵守有關生產的法律法規和建筑行業安全規章,不得違章作過。

  48.根據《合同法》,下列說法中正確的一項是( )。
  A.債權轉讓中,債權人需要征得債務人的同意,該轉讓行為才有效
  B.債權轉讓中,債權人只要通知了債務人;該轉讓行為就有效。
  C.債務轉讓中,債務人只要通知了債權人,該轉讓行為就有效
  D.債權債務概括轉讓中,債務人只要通知了債權人,該轉讓行為就有效

  49.以下不屬于證據保全方法的是( )。
  A.對文書、物品進行錄像、拍照、抄寫
  B.對證人進行詢問調查,記錄證人證言
  C.對證據進行鑒定或者勘驗,獲取的證據材料由人民法院存卷保管
  D.查封證據

  50.在某工程招標過程中,招標人不僅接收了一份在投標截止日期以后送達的標書,而且在評標時,該標因價格最合理而中標。請問中標人的此做法偉反了招標活動的哪項原則()。
  A.公開原則
  B.公平原則
  C.公正原則
  D.誠實信用原則

  51.根據《建設工程安全生產管理條例》的規定,下列選項中不屬于施工企業安全生產管理的責任或義務是( )。
  A.安全施工技術要求的交底
  B.為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險
  C.在采用新技術、新工藝、新設備、新材料時對作業人員進行培訓。
  D.辦理施工許可證時報送安全施工措施

  52.施工單位項目負責人張經理違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故,其行為構成了( )。
  A.重大責任事故罪
  B.重大勞動安全事故罪
  C.不構成刑事責任
  D.工程重大安全事故罪

  53.下列關于保證分類的說法不正確的是( )。
  A.保證一般分為一般保證和連帶保證
  B.一般保證中,保證人在主合同糾紛未經審判或仲裁時,可以拒絕保證 .。
  C.連帶保證中,債務人只要在債務履行期滿前不履行債務,債權人可以要求保證人在其保證范圍內承擔保證責任 .
  D.保證方式沒有約定或約定不明確的。按照一般保證承擔保證責任

  54.擔保合同是一種( )。
  A.實踐性合同
  B.主合同
  C.從合同
  D.計劃合同

  55.下列關于撤銷權的表述錯誤的是( )。
  A.債權人行使撤銷權必須以自己的名義
  B.債權人通過請求人民法院或仲裁機構行使撤銷權
  C.撤銷權自債權人知道或應當知道撤銷事由之日起1年內行使
  D.自債務人的行為發生之日起五年內沒有行使撤銷權的,該撤銷權消滅

  56.合同的履行是指合同生效后,當事人全面、適當地完成合同( )的行為
  A.義務
  B.承諾
  C.權利
  D.權利和義務

  57.依照質量管理條例規定,給予單位罰款處罰的,對單位直接負責的主管人員和其他直接責 任人員處( )數額5%以上10%以下的罰款。
  A.合同規定數額
  B.單位罰款數額
  C.工程損失數額
  D.返工、修理數額

  58.根據《合同法》,下面關于要約和承諾的表述不正確的一項是( )。
  A.要約可以撤回,撤回要約的通知應當在要約到達受要約人之前或者與’要約同時到達受要約人
  B.要約可以撤回,撤銷要約的通知應當在受要約人發出承諾通知之前到達受要約人
  C.承諾可以撤回,撤回承諾的通知應當在承諾通知到達要約人之前與承諾通知同時到達要約人
  D.承諾可以撤銷,撤銷承諾的通知應當在承諾通知到達要約之后,簽訂合同之前到達要約人

  59.甲、乙兩人在磋商簽訂合同的過程中,乙因需要讓甲知悉了自己的商業秘密,下列表述中正確的是( )。
  A.如合同成立,則甲不得泄露乙的商業秘密
  B.如合同不成立,則甲不得泄露乙的商業秘密
  C.如合同成立,則甲不得利用乙的商業秘密為自己謀利而損害了乙的利益
  D.無論合同是否成立,甲都不得泄露或者不正當地使用乙的商業秘密

  60.訂立經濟合同時,承諾人作出有效的承諾,必須是( )。
  A.完全接受要約條件
  B.承諾人可附有合理的條件
  C.第三人完全接受要約的條件
  D.承諾人可不定期地作出承諾

答案:
41.A     42.A    43.C     44.A    45.D   
46.B     47.D    48.B     49.D    50.C   
51.D     52.D    53.D     54.C    55.B    
56.A     57.B    58.D     59.D    60.A

.

,2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題3
贵州快3下载