歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題工程法規及相關知識2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題4

2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題4

10-22 18:15:47  瀏覽次數:358次  欄目:工程法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題4,http://www.nvlbio.live

    61.施工單位挪用列入建設工程概算的安全生產作業環境及安全施工措施所需費用的,按照建設工程安全生產管理條例的規定,責令限期改正,并處以( )。
  A.挪用費用20%~50%的罰款
  B.挪用費用20%~30%的罰款
  C.挪用費用10%~30%的罰款
  D.挪用費用10%~50%的罰款

  62. 下面說法正確的是( )。
  A.建設單位在編制工程概算時,應當確定建設工程安全作業環境及安全施工措施所需費用
  B.對于建設單位要求購買的不符合要求的安全防護用具,承包商應該折價購買
  C.施工單位在申請領取施工許可證時,應當提供安全施工措施的資料
  D.拆除工程的施工單位應該將包括拆除施工組織方案在內的相關資料報送建設工程所在地的縣級以上地方人民政府主管部門備案

    63.下列屬于行政處罰與行政處分均包括的行政責任承擔方式是( )。
  A.警告
  B.罰款
  C.記過
  D.開除

  64.A縣人民法院受理一起經濟糾紛案件,經審查發現不屬自己管轄后,移送B縣人民法院。B縣人民法院認為該案依照規定也不屬于本院管轄,應當( )。
  A.再行移送有管轄權的人民法院
  B.報請共同上級人民法院指定管轄
  C.將該案退給A縣人民法院
  D.報請上級人民法院管轄

  65. 根據我國仲裁法,下列陳述中( )是錯誤的。
  A.發生糾紛的雙方如有一方不同意進行仲裁,仲裁機構即無權受理仲裁
  B.同一糾紛經仲裁機構裁決后,如一方不服可再申請仲裁或向法院起訴
  C.公平合理是仲裁制度的基本原則
  D.各仲裁機構必須是獨立的組織,相互問不能有隸屬關系

  66.根據《擔保法》,以下關于擔保合同生效時問正確的一項是( )。
  A.抵押人以城市房地產權作抵押物時,抵押合同自簽訂之日起生效
  B.以匯票出質時,質押合同自權利憑證交付之日起生效
  C.以股票出質時,質押合同自權利憑證交付之日起生效
  D.定金合同自簽字之日起生效

  67.招標投標法規定,必須進行招標的項目而不招標的,將必須進行招標的項目化整為零,或者以其他任何方式規避招標的,責令限期改正,可以處項目合同金額( )的罰款。
  A.1%o~2%o
  B.5‰~lO%o
  C.2‰~3%o
  D.1‰~5‰

  68.生產經營單位的從業人員不服從管理,( ),由生產經營單位給予批評教育,依照有關規章制度給予處分;造成重大事故,構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。
  A.違反安全生產規章制度或者操作規程的
  B.擅離職守或者逃匿的
  C.未與承包單位簽訂專門的安全生產管理協議的
  D.未與承包單位在承包合同中明確各自的安全生產管理職責的

  69.甲乙雙方于2007年2月1日簽訂一特種鋼材買賣合同,約定執行政府指導價,當時的價格是2000元/噸,約定于2007年4月1日前交付完畢,4月1日的政府指導價是2200/元/噸6月

1日的政府指導價是2500/噸。若甲方6月1日交貨,則結算時按照( )計算。
  A.2000元/噸
  B.2200元/噸
  C.2500元/噸
  D.2250元/噸

  70.在建設工程法律責任的特殊構成要件中,特殊主體是指法律規定違法者( )才能承擔法律責任。
  A.必須具備一定的資格時
  B.必須具備一定的資質等級時
  C.必須在履行職務時
  D.必須具備一定的身份和職務時

答案:
61.A    62.A    63.A     64.B    65.B   
66.B    67.B    68.A     69.B    70.D

.

,2016年一級建造師《建設工程法規及相關知識》易考試題4
贵州快3下载