歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題專業工程管理與實務2016年一級建造師《水利水電》經典習題(2)

2016年一級建造師《水利水電》經典習題(2)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:825次  欄目:專業工程管理與實務
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師《水利水電》經典習題(2),http://www.nvlbio.live

    11.水工建筑物中的壩體按構造分類,可分為( )。
  A.重力壩
  B.拱壩
  C.支墩壩
  D.重力拱壩
  E.土石壩

  答案:A、B、C

  12.水下一個任意傾斜放置的矩形平面,當1表示平面的長度(m);b表示平面的寬度(m);r表示流體的密度(kN/m3);h1、h2分別表示這一矩形平面的頂面和底面距水面的深度(m)時;則作用于該矩形平面上的靜水總壓力P為( )y(h1+h2)bL。
  A.2.0
  B.0.5
  C.0.25
  D.1.0

  答案:B

  13.混凝土壩壩基所受的滲透壓力大小與( )成正比。
  A.上游水深
  B.下游水深
  C.上、下游水位差
  D.壩高

  答案:C

  14.溢流壩泄水時,在溢流面上作用有動水壓力,在反弧段上,可根據水流的( )求解動水壓力。
  A.動能方程
  B.動量方程
  C.能量方程
  D.能量守恒方程

  答案:B

  15.在滲透系數測定實驗中,實測的流量為Q、通過滲流的土樣橫斷面面積為A、通過滲流的土樣高度為L實測的水頭損失為H。則對于土體的滲透系數E,相關參數關系為( )。
  A.與Q、A成正比;與L、H成反比
  B.與Q、L成正比;與A、H成反比
  C.與Q、H成正比;與L、A成反比
  D.與A、L成正比;與Q、H成反比

  答案:B

  16.在滲流作用下,非黏性土土體內的顆粒群同時發生移動的現象;或者黏性土土體發生隆起、斷裂和浮動等現象,都稱為( )。
  A.流土
  B.接觸沖刷
  C.管涌
  D.接觸流土

  答案:A

  17.產生管涌和流土的條件主要取決于滲透坡降和( )。
  A.土的顆粒組成
  B.反濾層的設置
  C.上下游水位差
  D.減壓井的設置

  答案:A

  18.某順直引水渠段流量不變,渠道橫斷面尺寸沿程不變,則該渠段內的水流為( )。
  A.均勻流
  B.漸變流
  C.非均勻流
  D.急變流

  答案:A

  19.同一液體在同一管道中流動,當流速較大,各流層的液體質點形成渦體,在流動過程中互相混摻,該流動型態為( )。
  A.均勻流
  B.漸變流
  C.紊流
  D.層流

  答案:C

  20.利用水躍消能,將泄水建筑物泄出的急流轉變為緩流,以消除多余動能的消能方式稱為( )。
  A.底流消能
  B.挑流消能
  C.面流消能
  D.消力戽消能

  答案:A

,2016年一級建造師《水利水電》經典習題(2)
贵州快3下载