歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試模擬試題專業工程管理與實務2016年一級建造師《水利水電》經典習題(3)

2016年一級建造師《水利水電》經典習題(3)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:735次  欄目:專業工程管理與實務
標簽:真題,試題下載, 2016年一級建造師《水利水電》經典習題(3),http://www.nvlbio.live

    21.面流消能適用于( )工程。
  A.高水頭
  B.尾水較淺
  C.流量變化范圍較大
  D.流量、水位變幅較小

  答案:D

  22.水工建筑物上所承受的主要水力荷載包括( )。
  A.靜水壓力
  B.揚壓力
  C.冰壓力
  D.水錘壓力
  E.浪壓力

  答案:A、B、C、E

  23.土料的滲透系數大小主要取決于土的( )等。
  A.顆粒形狀
  B.顆粒大小
  C.水頭
  D.不均勻系數
  E.水溫

  答案:A、B、D、E

  24.滲透變形一般可分為( )等類型。
  A.流土
  B.滑坡
  C.管涌
  D.接觸管涌
  E.接觸沖刷

  答案:A、C、D、E

  25.根據能量守衡原理,恒定水流的能量方程中( )。
  A.基準面的選擇是可以任意的
  B.計算不同斷面的位置水頭時,必須選擇同一基準面
  C.壓強標準只能使用相對壓強
  D.壓強標準只能使用絕對壓強
  E.壓強標準既可以使用相對壓強,也可以使用絕對壓強,但同一問題需采用同一標準

  答案:A、B、E

  26.從描述水流的不同角度出發,水流形態主要包括( )。
  A.恒定流與非恒定流
  B.均勻流與非均勻流
  C.漸變流與急變流
  D.層流與紊流
  E.有壓流與無壓流

  答案:A、B、C、D

  27.建筑材料中,水泥按功能分類屬于( )。
  A.結構材料
  B.防水材料
  C.膠凝材料
  D.防護材料

  答案:C

  28.建筑材料中,紫銅片按功能分類屬于( )。
  A.結構材料
  B.防水材料
  C.膠凝材料
  D.防護材料

  答案:B

  29.均質土壩的土料是砂質黏土和壤土,要求其應具有一定的抗滲性和強度,其滲透系數不宜大于( )。
  A.10-4Cm/s
  B.10-3Cm/s
  C.10-5Cm/s
  D.10-2Cm/s

  答案:A

  30.水位變動區域的外部混凝土、溢流面受水流沖刷部位的混凝土,避免采用( )。
  A.普通硅酸鹽水泥
  B.硅酸鹽大壩水泥
  C.抗硫酸鹽硅酸鹽水泥
  D.火山灰質硅酸鹽水泥

  答案:D

,2016年一級建造師《水利水電》經典習題(3)
贵州快3下载