歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第13章習題

一級建造師《建設工程經濟》第13章習題

08-24 13:48:17  瀏覽次數:844次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第13章習題,http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題

  1.企業資金運動所包括的內容是(    )

  a.資金的籌集與使用     

  b.資金的籌集、使用和回收

  c.資金的取得、投放和耗費   

  d.資金的籌集、使用和利潤分配

  [答案]d

  2.在企業的財務管理目標的各種表達式中,被大家公認的是(    )

  a.企業價值最大化   

  b.產值最大化

  c.每股利潤最大化    

  d.利潤最大化

  [答案]  a

  3.財務管理的對象是(    )

  a.現金循環及周轉   

  b.財務關系協調

  c.資產增減    

  d.權益變動

  [答案]  a

  4.財務活動的核心內容是(    )

  a.籌資活動   b.投資活動     c.營運活動      d.分配活動

  [答案]b

  5.衡量企業財務目標實現程度的最好尺度是(    )

  a.利潤率    b.總資產報酬率    c.每股市價     d.每股收益

  [答案]c

  6.某企業取得3年期長期借款100萬元,年利率10%,每年付息一次,到期一次還本籌資費用率2%,所得稅率33%.該項長期借款的資金成本為(      )。

  a.10%   b.6.7%     c.6.84%    d.10.2%

  [答案]c

  7.一般而言,下列籌資方式中,資金成本最低的是(    )。

  a.發行普通股票      b.發行優先股票

  c.長期借款        d.發行債券

  [答案]c

  8.折價發行債券時,其發行價格與債券面值的關系為(      )。

  a.價格大于面值    b.價格小于面值

  c.價格等于面值    d.不一定

  [答案]b

  9.一般來講,當企業增加債務資金的數額時,企業的加權平均資金成本(    )。

  a.上升    b.不變     c.下降    d.不一定

  [答案]c

  10.籌資決策的關鍵問題是(    )

  a.籌資總量  

  b.籌資時機

  c.資本結構   

  d.長短期資金的比重

  [答案]c
二、多項選擇題

  1.財務管理的目標是(      )

  a.每股盈余最大化    

  b.企業價值最大化

  c.股東財富最大化   

  d.每股市價最大化

  e.利潤最大化

  [答案]b、c、d

  2.籌資決策要解決的問題包括(      ) .

  a.籌集資金的數量    

  b.資金的提供人

  c.自有資金與借入資金的比例   

  d.長期籌資與短期籌資的絕對比重

  e.籌資的時機

  [答案]a、b、e

  3.短期借款往往帶有一定的信用條件,其內容有(      )。

  a.信用額度     

  b.補償余額   

  c.抵押借款

  d.借款抵押   

  e.周轉信用協議

  [答案]a、b、d、e

  4.從企業籌資的角度來說,商業信用的形式主要有(      )。

  a.應付賬款    

  b.應收賬款  

  c.應收票據

  d.應付票據    

  e.預收賬款

  [答案]a、d、e

  5.影響企業平均資金成本的因素主要有(      )

  a.個別資金成本  

  b.稅收因素    

  c.企業的信譽

  d.企業獲利能力   

  e.企業的資本結構

  [答案]a、e

,一級建造師《建設工程經濟》第13章習題
贵州快3下载