歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第15章習題

一級建造師《建設工程經濟》第15章習題

08-24 13:48:20  瀏覽次數:531次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第15章習題,http://www.nvlbio.live
一、單項選擇題

  1.我國現行建筑安裝工程費用構成中,材料二次搬運費應計入(    )。

  a.直接費     

  b.其他直接費

  c.現場管理費   

  d.間接費

  [答案]b

  2.在生產性工程建設中,設備及工、器具購置費用占工程造價比重的增大,意味著(        )。

  a.工程造價的提高  

  b.資本有機構成的提高

  c.生產成本的提高   

  d.建設成本的提高

  [答案]b

  3.在進口設備交貨類別中,買方承擔風險最大的交貨方式是(      )。

  a.在進口國目的港碼頭交貨   

  b.在出口國裝運港口交貨

  c.在進口國內陸指定地點交貨   

  d.在出口國內陸指定地點交貨

  [答案]d

  4.賣方在進口國內地交貨的方式屬于(      )。

  a.內陸交貨類   

  b.目的地交貨類

  c.裝運港交貨類     

  d.裝運港船上交貨類

  [答案]b

  5.某進口設備,到岸價格(cif)為5600萬元,關稅稅率為21%,增值稅稅率為17%,無消費稅,則該進口設備應繳納的增值稅為(      )萬元

  a.2128.00    b.1151.92   c.952.oo   d.752.08

  [答案]b

  6.某進口設備fob價為人民幣1200萬元,國際運費72萬元,國際運輸保險費4.47萬元,關稅217萬元,銀行財務費6萬元,外貿手續費19.15萬元,增值稅253.89萬元,消費稅率為5%,則該設備的消費稅為(    )萬元。

  a.78.60   b.74.67    c.79.93     d.93.29

  [答案]a

  7.進口設備采用裝運港船上交貨價(fob)時,賣方需承擔的責任是(      )。

  a.租船艙,支付運費       

  b.辦理出口手續,并將貨物裝上船

  c.裝船后的一切風險和運費     

  d.辦理海外運輸保險并支付保險費

  [答案]b

  8.國產標準設備原價,一般是按(      )計算的。

  a.帶有備件的原價   

  b.定額估價法

  c.系列設備插入估價   

  d.分組組合估價

  [答案]a

  9.國產非標準設備原價的計算,應該使非標準設備的計價(    )。

  a.低于實際出廠價       b.等于實際出廠價

  c.接近于實際出廠價     d.高于實際出廠價

  [答案]  c

  10.某工程投資中,設備、建筑安裝和工程建設其他費用分別為600萬元、1000萬元和400萬元,基本預備費率為10%.投資建設期為二年,各年投資額相等。預計年均投資價格上漲5%,則該工程的漲價預備費為(    )萬元。

  a.152.5o    b.l00.00     c.167.75   d.52.50

  [答案]c
二、多項選擇題

  1.在建設工程項目總投資中,固定資產費用包括(    )

  a.建筑工程費    

  b.設備及工器具購置費

  c.安裝工程費    

  d.開辦費

  e.固定資產其他費用

  [答案]a、b、c、e

  2.下列費用中可計入國產非標準設備原價的是(      )

  a.材料費(包括輔助材料費)     

  b.非標設備設計費

  c.設備運雜費   

  d.廢品損失費

  e.利潤、稅金

  [答案]a、b、d、e

  3.按我國現行投資構成,下列費用中,與項目建設有關的其他費用是(    )

  a.建設單位管理費    

  b.生產準備費

  c.辦公和生活家具購置費   

  d.工程承包費

  e.引進技術和進口設備其他費用

  [答案]  a、d、e

  4.進口車輛須繳納進口車輛購置附加費,其計費基礎中包括(    )

  a.抵岸價   

  b.外貿手續費    

  c.消費稅

  d.增值稅    

  e.銀行財務費

  [答案]  c、d

  5.建安工程造價中,計劃利潤的計取基礎通常有(      )

  a.直接費+間接費   

  b.直接工程費+間接費

  c.人工費    

  d.人工費+材料、設備價值

  e.人工費+施工機械使用費

  [答案]  b、c

,一級建造師《建設工程經濟》第15章習題
贵州快3下载