歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(17)

《建設工程項目管理復習題集》(17)

08-24 13:48:28  瀏覽次數:452次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(17),http://www.nvlbio.live

1z206030   掌握建設工程合同的主要內容

單選題
1.《建筑法》規定,總承包單位和分包單位就分包工程對建設單位承擔(   )責任。
a.一般             b.先后
c.連帶             d.共同
2.建設工程施工勞務分包合同中,勞務分包人(   )與發包人及有關部門建立工作聯系。
a.可以               
b.未經工程承包人授權或允許,不得擅自
c.視具體情況           
d.不可以
3.建設工程施工勞務合同中,全部工作完成,經(   )認可后14天內,勞務分包人向工程承包人遞交完整的結算資料。
a.發包人             b.設計人 
c.工程承包人           d.工程師
4.建設工程施工勞務合同中,勞務報酬一般不采用(   )方式。
a.固定勞務報酬(含管理費)
b.浮動勞務報酬(含管理費)
c.約定不同工種勞務的計時單價(含管理費),按確認的工時計算
d.約定不同工作成果的計件單價(含管理費),按確認的工程量計算
5.建設工程施工勞務合同中,由勞務分包人負責辦理,并支付保險費用的是(   )。
a.工程承包人租賃或提供給勞務分包人使用的施工機械設備
b.運至施工場地用于勞務施工的材料和待安裝設備
c.施工場地內勞務分包人自有人員生命財產和施工機械設備
d.第三方人員生命財產
6.建設工程施工勞務合同中,運至施工場地用于勞務施工的材料和待安裝設備,由(   )辦理或獲得保險。
a.發包人             b.勞務分包人 
c.工程承包人           d.工程師
7.建設工程施工勞務合同中,實施爆破作業時,勞務分包人應在施工前10天以書面形式通知工程承包人,并提出相應的安全防護措施,經工程承包人認可后實施,由(   )承擔安全防護措施費用。
a.發包人             b.工程師
c.工程承包人           d. 勞務分包人
8.建設工程施工勞務分包合同中,勞務分包人在施工現場內使用的安全保護用品,由勞務分包人提供使用計劃,經工程承包人批準后,由(   )負責供應。
a.發包人             b.工程師
c.勞務分包人           d.工程承包人
9.建設工程施工勞務分包合同中,(   )負責與發包人、監理、設計及有關部門聯系。
a.工程承包人             b.工程師
c.勞務分包人             d. 技術負責人
10.建設工程施工勞務分包合同中,勞務分包人的義務包括(   )。
a.負責與發包人、監理、設計及有關部門聯系,協調現場工作關系
b.完成水、電、熱、電信等施工管線和施工道路,并滿足完成本合同勞務作業所需的能源供應、通信及施工道路暢通的時間和質量要求
c.嚴格按照設計圖紙、施工驗收規范、有關技術要求及施工組織設計精心組織施工,確保工程質量達到約定的標準
d.對工程的工期和質量向發包人負責
11.建設工程施工勞務分包合同中,施工組織設計由(   )負責編制。
a.勞務分包人             b.發包人
c.工程承包人             d.工程師
12.工程分包合同協議書中分包人應向承包人承諾,履行總包合同中與分包工程有關的承包人的(   )義務。
a.部分             b.雙方約定的
c.連帶             d.所有
13.以下行為屬于掛靠的是(   )。
a.分包單位將其承包的工程再分包
b.建設單位的工程款直接進入項目管理機構財務的
c.承包單位承包建設工程后,不履行合同約定的責任和義務,將其承包的全部建設工程轉給他人
d.總承包單位將建設工程分包給不具備資質條件的單位
14.轉包是指(   )。
a.總承包單位將建設工程分包給不具備相應資質條件的單位
b.施工總承包單位將建設工程主體結構的施工分包給其他單位
c.承包單位承包建設工程后,不履行合同約定的責任和義務,將其承包的全部建設工程轉給他人
d.分包單位將其承包的建設工程再分包的
15.建設工程總承包合同中對總承包的內容規定一般包括從(   )到交付使用的工程建設全過程。
a.施工圖設計             b.工程開工
c.工程立項               d.勘察設計
16.勞務分包序列企業資質類別共(   )個。
a.10               b.11
c.12               d.13
17.勞務分包序列企業資質設(   )等級。
a.1~2             b.2~3
c.3~4             d.4
18.專業承包序列企業資質設(   )等級。
a.1~2             b.2~3
c.3~4             d.4
19.以下不屬于施工合同文件組成的是(   )。
a.合同協議書             b.投標須知
c.合同通用條款             d.工程報價單
20.施工總承包合同通用條款中包括(   )。
a.組成合同的文件             b.工程概況
c.材料設備供應             d.工程承包范圍

21.施工總承包合同協議書中的合同價款應填寫(   )。
a.雙方確定的合同金額         b.招標人編制的標底價
c.施工圖預算價             d.評標委員會的評標價
22.施工總承包合同協議書的合同工期應填寫(   )。
a.實際施工天數               
b.總日歷天數
c.扣除節假日后的總日歷天數加上加班天數         
d.扣除節假日后的總日歷天數
23.施工總承包合同協議書中應包括(   )。
a.施工組織設計與工期         b.質量與檢驗
c.安全施工               d.質量標準
24.有關施工總承包合同組成文件的優先解釋順序正確的是(   )。
a.標準、合同專用條款、工程量清單 
b.合同專用條款、合同通用條款、中標通知書
c.合同協議書、工程量清單、圖紙 
d.中標通知書、標準、工程量清單
25.施工總承包合同的協議書內容不包括(   )。
a.工程概況               b.組成合同的文件
c.材料設備供應             d.合同價款
26.在建設工程總承包合同的訂立與履行中,(   )是不正確的行為。
a.建設工程總承包合同通過招標投標方式訂立
b.建筑工程總承包單位可將承包工程中的部分工程自行發包給具有相應資質條件的分包單位
c.建設工程總承包合同訂立后,雙方都應按合同的規定嚴格履行               
d.總承包單位可以按合同規定對工程項目進行分包,但不得倒手轉包
27.建設工程總承包合同一般規定應以(   )作為解決爭議的最終方式。
a.仲裁             b.調解
c.訴訟             d.協商
28.由承包人進行并負責工程設計的合同屬于(   )。
a.施工總承包合同             b.工程分包合同
c.勞務分包合同               d.建設工程總承包合同
單選題答案:
1.c; 2.b; 3.c; 4.b; 5.c; 6.c;
7.c; 8.d; 9.a; 10.c; 11.c; 12.d;
13.b; 14.c; 15.c; 16.d; 17.a; 18.b;

[1] [2] [3] [4]  下一頁

,《建設工程項目管理復習題集》(17)
贵州快3下载