歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(20)

《建設工程項目管理復習題集》(20)

08-24 13:48:33  瀏覽次數:283次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(20),http://www.nvlbio.live

1z207000   建設工程信息管理
1z207010   掌握建設工程項目信息管理的含義、目的和任務

單選題
1.為了充分利用和發揮信息資源的價值,實現有序的科學信息管理,業主和項目參建各方都應編制各自的(   ),以規范信息管理工作。 
a. 項目管理規劃         b. 系統開發計劃
c. 信息管理手冊         d. 信息編碼表
2.建設工程項目的實施需要人力資源、物質資源和(   )資源。
a. 成本     b. 質量   
c. 信息       d. 合同
3.國際上,許多建設工程項目都專門設立信息管理部門或專門委托(   )從事項目信息動態跟蹤和分析,以信息流指導物質流,從宏觀上對項目的實施進行控制。
a. 軟件公司             b. 咨詢公司
c. 科研機構             d. 軟件工程師
4.由于建設工程項目大量(   )的需要,應重視利用信息技術的手段進行信息管理。
a. 文檔資料收集         b. 數據處理
c. 文檔資料查詢         d. 圖檔管理
5.信息管理部門負責與(   )協同組織收集、處理信息和形成各種反映項目進展和項目目標控制的報表和報告。
a. 項目經理             b. 監理人員
c. 業主方             d. 其他工作部門
6.信息管理部門負責(   )項目管理班子中各個工作部門信息處理工作。
a. 落實               b. 安排
c. 溝通               d. 協調和組織
7.信息管理的工作流程主要包括:信息管理手冊編制和修訂的工作流程;為形成各類報表和報告,收集信息、錄入信息、審核信息、加工信息、信息傳輸和發布的工作流程;(   )的工作流程等。
a. 施工過程管理         b. 工程檔案管理
c. 工程圖紙管理         d. 變更資料管理
8.由于建設工程項目大量數據處理的需要,應重視利用信息技術的手段進行信息管理,當今時代其核心手段是(   )。
a. 數據庫技術           b. 數據倉庫技術
c. 基于網絡的信息處理平臺   d. 信息處理工作平臺
9.在國際上,許多建設工程項目都專門設置信息管理部門,以確保(   )工作的順利進行。
a. 信息加工             b. 信息收集
c. 信息管理             d. 信息處理
10.項目管理班子中各個工作部門的管理工作都與(   )有關。
a. 信息處理             b. 信息評價
c. 信息開發             d. 信息組織
11.目前我國項目管理中最薄弱的工作環節是(   )。
a. 投資控制       b. 信息管理
c. 員工素質       d. 施工質量
12.據國際有關文獻資料介紹,在大型建設工程項目中,(   )的問題導致工程變更和工程實施的錯誤約占工程總成本的3%~5%。
a. 員工素質   b. 施工質量 
c. 施工進度   d. 信息交流
13.據國際有關文獻資料介紹,建設工程項目10%~33%的費用增加與(   )存在的問題有關。
a. 信息交流   b. 施工質量
c. 施工進度     d. 員工素質
14.項目信息管理的目的是通過有效的項目信息傳輸的組織和控制(   )。
a. 為項目建設的增值服務       b. 降低工程項目成本
c. 提高工程質量   d. 改變傳統的施工模式
15.目前我國項目管理中最(   )的工作環節是信息管理。
a.薄弱       b. 高效
c.關鍵             d. 基本
16.信息管理指的是(   )的合理組織和控制。
a. 信息存檔和處理       b. 信息處理和交流 
c. 信息收集和存貯       d. 信息傳輸
17.項目信息管理的目的是通過(   )為項目建設的增值服務。
a. 有效的項目信息的存檔和處理     
b. 有效的項目信息的處理和交流
c. 有效的項目信息傳輸的組織和控制
d. 有效的項目信息的收集和存貯 
18.項目的信息管理是通過對各個系統、各項工作和各種數據的管理,使項目的(   )能方便和有效地獲取、存儲、存檔、處理和交流。
a. 情況   b. 資料
c. 信息   d. 數據
19.信息管理指的是(   )。
a. 信息的存檔和處理     b. 信息傳輸的合理組織和控制
c. 信息的處理和交流     d. 信息的收集和存貯 
20.信息是以口頭、書面或電子等方式傳遞的(   )、新聞、情報。
a.數據     b. 數字
c.文字       d.知識
單選題答案:
1.c; 2.c; 3.b; 4.b; 5.d;
6.d; 7.b; 8.c; 9.c; 10.a;
11.b; 12.d; 13.a; 14.a; 15.a;
16.d; 17.c; 18.c; 19.b; 20.d.

[解析]
  20.答案d:
  數據是對客觀事物記錄下來的,可以鑒別的符號。這些符號包括數字、文字、聲音、圖像等,它們都是信息表達的形式。信息指的是用口頭的方式、書面的方式或電子的方式傳輸(傳達、傳遞)的知識、新聞、或可靠的或不可靠的情報。

多選題
1.項目的信息管理是通過對(     )的管理,使項目的信息能方便和有效地獲取、存儲、存檔、處理和交流。
a. 各個系統     b. 各種人員
c. 各種材料     d. 各項工作
e. 各種數據
2.項目信息管理的目的是通過有效的項目信息傳輸的(     )為項目建設的增值服務。
a. 組織     b. 溝通
c. 控制     d. 交流
e. 共享 
3.項目的信息管理是通過對各個系統、各項工作和各種數據的管理,使項目的信息能方便和有效地(     )、處理和交流。
a. 獲取   b. 存儲
c. 共享   d. 計算
e. 存檔 
4.信息管理手冊主要包括(     )等內容。
a. 信息的分類           b. 信息的編碼體系和編碼
c. 信息流程圖           d. 信息加工處理過程
e. 信息輸入輸出模型
5.為形成各類報表和報告,應當建立包括(     )的工作流程。
a. 收集信息、錄入信息     b. 信息管理和輸出
c. 審核信息、加工信息     d. 信息傳輸和發布
e. 信息打印和上傳
6.建設項目信息管理部門的工作任務主要包括(     )等。
a. 負責編制信息管理手冊,并在項目實施中進行修改和補充     
b. 負責協調和組織項目管理班子的各項工作
c. 負責信息處理工作平臺的建立和運行維護 
d. 負責工程檔案管理
e. 負責信息補充和加工處理
7.信息管理手冊中,除了包含信息加工處理的內容外,還包括(     )等內容。
a. 工程檔案管理制度       
b. 各種報表和報告的格式,以及報告周期
c. 安全生產管理制度       
d. 信息管理的保密制度
e. 信息處理的工作平臺及其使用規定
多選題答案:
1.a、d、e; 2.a、c; 3.a、b、e;
4.a、b、c、e; 5.a、c、d; 6.a、c、d;
7.a、b、d、e. 

[解析]
6.答案a、c、d:
  項目管理班子中各個工作部門的管理都與信息處理有關,而信息管理部門的主要工作任務是:負責編制信息管理手冊,在項目實施中進行修改和補充,并檢查和督促其執行;負責協調和組織項目管理班子中各個工作部門的信息處理工作;負責信息處理工作平臺的建立和運行維護;與其他工作部門協同組織收集信息、處理信息和形成各種反應項目進展和項目目標控制的報表和報告;負責工程檔案管理等。

,《建設工程項目管理復習題集》(20)
贵州快3下载