歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(21)

《建設工程項目管理復習題集》(21)

08-24 13:48:35  瀏覽次數:189次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(21),http://www.nvlbio.live
1z207020   熟悉建設工程項目信息的分類、信息編碼的方法和信息處理的方法

單選題
1.項目的進度項編碼應綜合考慮不同層次、不同深度和不同用途的進度計劃工作項的需要,建立統一的編碼,服務于(   )。
a. 項目進度控制         b. 項目進度目標的動態控制 
c. 項目進度計劃的編制     d. 項目進度的對比分析
2.基于互聯網的(   ),如美國的buzzsaw.com和德國的pkm.com,都有大量用戶在其上進行項目信息處理。
a. 項目信息門戶           b. 項目管理網站
c. 電子商務平臺           d. 網絡信息平臺
3.基于互聯網的項目專用網站(psws)是(   )的一種方式
a. 項目信息處理         b. 項目信息溝通 
c. 項目信息門戶         d. 電子商務
4.基于互聯網的項目信息門戶(pip)屬于電子商務兩大分支中的(   )。
a. 電子支付體系         b. 商務交易平臺 
c. 網絡通信協議         d. 電子協同工作
5.基于互聯網的項目信息門戶(pip)屬于電子商務兩大分支中的(   )。
a. 電子支付體系         b. 商務交易平臺 
c. 網絡通信協議         d. 電子協同工作
6.基于網絡的信息處理平臺由數據處理設備、數據通訊設備及(   )等一系列硬件和軟件構成。
a. 系統軟件             b. 操作系統   
c. 軟件系統             d. 應用軟件
7.業主方和項目參與各方可根據各自的項目管理需求確定其信息管理的分類,但為了信息交流的方便和(   ),應盡可能作一些統一分類的規定。
a. 信息完整性           b. 實現部分信息共享
c. 信息加工處理         d. 信息分類匯總
8.項目投資項編碼應綜合考慮概算、預算、合同價和(   )等因素,建立統一的編碼。
a. 合同工期             b. 項目投資額
c. 工程成本             d. 工程款的支付
9.工程檔案的編碼應根據有關工程檔案的規定、項目的特點和(   )的需求而建立。
a. 業主方             b. 項目監理單位   
c. 項目實施單位         d. 軟件開發部門
10.項目的結構編碼應依據(   ),對項目結構的每一層的每一組成部分進行編碼。
a. 項目管理組織矩陣圖     b. 項目組織結構圖
c. 系統結構圖           d. 項目結構圖
11.建設工程項目信息編碼由一系列(   )組成,編碼是信息處理的一項重要的基礎工作。
a. 符號和數字           b. 字母和數字
c. 字母和符號           d. 文字和符號
12.可以按項目管理工作的對象、項目實施的工作過程、項目管理工作的任務及(   )對項目的信息進行分類。
a. 信息的內容屬性         b. 項目管理工作要求
c. 項目的分解結構         d. 信息分類匯總要求
答案:
1.b; 2.a; 3.c; 4.d; 5.b;
6.c; 7.b; 8.d; 9.c; 10.d;
11.a; 12.a.
多選題
1.可以從不同角度對建設工程項目的信息進行分類。各子項目信息、招投標和施工過程信息、進度控制和質量控制信息分別屬于按(     )的分類。
a. 項目管理的工作對象       b. 項目實施的工作過程
c. 項目管理工作的任務       d. 信息的內容屬性
e. 多維屬性
2.為滿足項目信息管理工作的要求,需要對建設工程項目信息進行綜合(多維)分類,如(     )。
a. 項目的分解結構         b. 項目實施的工作過程
c. 項目管理工作的對象       d. 項目管理工作的任務
e. 項目人員構成
3.一個建設工程項目有不同類型和不同用途的信息,為了(     ),必須對項目的信息進行編碼。
a. 方便信息的收集         b. 方便信息檢索
c. 有組織地存儲信息       d. 方便信息加工整理
e. 方便信息的輸出
4.關于建設工程項目信息編碼的方法,正確的解釋是(     )。
a. 項目的投資項編碼應按概預算定額確定的分部分項工程的編碼       
b. 項目的進度項編碼應綜合考慮不同層次、不同深度和不同用途的進度計劃工作項的需要,建立統一的編碼
c. 項目進展報告和各類報表編碼應包括項目參與方的各種報告和報表的編碼     
d. 合同編碼應參考項目的合同結構和合同的分類
e. 函件編碼應反映發函者、收函者、函件內容所涉及的分類和時間
5.數據通信網絡按地域范圍分主要有(     )等類型。
a. 局域網             b. 城域網
c. 廣域網             d. 外部網
e. 內部網
6.建設工程項目業主方和項目參與各方之間,可以利用遠程數據通信的方式進行信息處理,如(       )等
a. 通過電子郵件收集信息和發布信息     
b. 召開網絡會議
c. 通過網絡傳輸約定實現業主方和項目各參與方之間的信息交流和文檔管理     
d. 通過項目內部網實現業主方和項目各參與方的之間的信息交流
e. 基于互聯網的遠程教育與培訓
答案:
1.a、b、c;
2.a、b、c、d;
3.b、c、d;
4.b、d、e;
5.a、b、c;
6.a、b、e.,《建設工程項目管理復習題集》(21)
贵州快3下载