歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習會計基礎與財務管理自測題(會計報表的概念、構成及結構)

會計基礎與財務管理自測題(會計報表的概念、構成及結構)

08-24 13:48:47  瀏覽次數:374次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 會計基礎與財務管理自測題(會計報表的概念、構成及結構),http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題
1.下列各項中,屬于定期總括地反映企業財務狀況、經營成果和現金流量的總結性書面文件的是(    )。
    a.利潤表      b.資產負債表
    c.會計報表    d.財務會計報告
2.下列各項中,不屬于財務會計報告構成內容的是(    )。
    a.審計報告    b.會計報表附注
    c.會計報表    d.財務情況說明書
3.下列各項中,屬于會計報表附表的是(    )。
    a.現金流量表    b.利潤表
    c.資產負債表    d.資產減值準備明細表
4.下列各項中,屬于會計報表主表的是(    )。
    a.股東權益增減變動表    b.現金流量表
    c.資產減值準備明細表    d.利潤分配表
5.下列各項中,屬于靜態會計報表的是(    )。
    a.利潤表        b.資產負債表
    c.現金流量表    d.分部報表
6.下列會計報表中,屬于反映企業在一定會計期間經營成果的會計報表是(    )。
    a.財務狀況變動表    b.利潤分配表
    c.利潤表            d.資產減值準備明細表
7.下列會計報表中,屬于以靜態會計等式為依據編制的會計報表的是(    )。
    a.利潤表       b.資產負債表
    c.現金流量表   d.所有者權益增減變動表
8.下列各項中,屬于現金流量表編制基礎的是(    )。
    a.短期投資    b.銀行存款
    c.長期投資    d.現金和現金等價物
9.在編制資產負債表時,資產各項目應按(    )分類分項列示。
    a.風險性    b.收益性
    c.獲利性    d.流動性
10.目前,我國利潤表的結構采用的是(    )利潤表。
    a.單步式    b.多步式
    c.賬戶式    d.報告式
11.我國會計制度規定,企業的資產負債表一般采用(    )資產負債表。
    a.單步式    b.多步式
    c.賬戶式    d.報告式
12.下列各項中,屬于企業資產負債表附表的是(    )。
    a.股東權益變動表    b.分部報表
    c.利潤分配表        d.財務狀況變動表
13.在下述企業流動資產項目中,流動性最強的是(    )。
    a.存貨       b.短期投資 
    c.貨幣資金   d.應收及預付賬款
14.下列各項中,屬于由動態會計等式構成的會計報表的是(    )。
    a.利潤分配表    b.資產負債表
    c.利潤表        d.現金流量表
15.下列各項中,屬于資產負債表作用的是(    )。
    a.能夠說明企業收入與產出之間的關系
    b.能夠預測企業未來的盈利能力
    c.能夠對企業整體財務狀況作出客觀評價   
    d.能夠表明企業在某一特定日期所擁有凈資產的數額
16.下列各項關于利潤分配表的表述中,正確的是(    )。
    a.利潤分配表是會計報表中的主表
    b.利潤分配表是利潤表的附表
    c.利潤分配表是一張靜態報表
    d.通過利潤分配表可以了解企業的利潤實現情況
17.下列各項中,屬于現金流量表中現金和現金等價物的是(    )。
    a.定期存款
    b.三個月以上到期的短期債券投資
    c.不能夠隨時用于支付的銀行存款
    d.能夠隨時用于支付的其他貨幣資金
18.下列各項中,屬企業在編制現金流量表時應遵循的原則是(    )。
    a.實地盤存制原則    b.收付實現制原則
    c.權責發生制原則    d.永續盤存制原則
19.現金等價物具有期限短的特點,期限一般是指從購買日起,(    )內到期。
    a.3個月    b.4個月
    c.6個月    d.1年
20.在下列各項企業資產項目中,流動性最強的是(    )。
    a.固定資產    b.無形資產
    c.流動資產    d.長期投資

21.在下列各項企業長期資產項目中,流動性最強的是(    )。
    a.固定資產    b.長期投資
    c.無形資產    d.其他資產
22.在下列各項財務報表中,屬于利潤表附表的是(    )。
    a.分部報表          b.財務狀況變動表
    c.股東權益變動表    d.應交增值稅明細表

二、多項選擇題
1.下列各項中,屬于現金流量表中現金的有(    )。
    a.定期存款
    b.庫存現金
    c.三個月內到期短期債券投資
    d.能夠隨時用于支付的其他貨幣資金
    e.能夠隨時用于支付的銀行存款
2.下列各項,屬于按月報送的會計報表有(    )。
    a.利潤表        b.現金流量表
    c.利潤分配表    d.資產負債表
    e.股東權益增減變動表
3.下列各項中,屬于財務會計報告構成內容的有(    )。
    a.會計報表        b.會計報表附注
    c.資產評估報告    d.可行性研究報告
    e.財務情況說明書
4.下列各項中,屬于現金流量表編制基礎的有(    )。
    a.現金        b.銀行存款
    c.有價證券    d.現金等價物
    e.其他貨幣資金
5.下列各項中,影響企業利潤總額的有(    )。
    a.營業利潤    b.營業外支出
    c.補貼收入    d.所得稅 
    e.投資收益
6.下列各項中,屬于現金流量基本內容的有(    )。
    a.籌資活動產生的現金流量    b.投資活動產生的現金流量
    c.經營活動產生的現金流量    d.分配活動產生的現金流量
    e.生產活動產生的現金流量
7.下列各項中,屬于會計報表主表的有(    )。
    a.分部報表    b.利潤分配表
    c.利潤表      d.現金流量表
    e.資產負債表
8.下列各項中,可以通過資產負債表反映的有(    )。
    a.某一時點的財務狀況    b.某一時期的現金流量
    c.某一時期的經營成果    d.某一時點的凈資產數額
    e.某一時點的償債能力
9.下列各項中,可以通過利潤表反映的有(    )。
    a.某一時點的財務狀況    b.某一時期的收入與產出之間的關系
    c.某一時期的經營成果    d.某一時期的現金流量
    e.某一時期的獲利能力
10.下列各項中,屬于動態會計報表的有(    )。
    a.利潤表        b.資產負債表
    c.現金流量表    d.會計報表附注
    e.財務情況說明書
11.利潤分配表是利潤表的附表,主要反映企業在一定會計期間(    )情況的報表。
    a.利潤的形成      b.虧損的形成
    c.凈利潤的分配    d.以前年度虧損彌補
    e.年末未分配利潤的結余


答案與解析
    一、單項選擇題
    1.c;    2.a;    3.d;    4.b;    5.b;    6.c;    7.b;    8.d;  9.d;    10.b;    11.c;  12.a;  13.c;    14.c;    15.d; 16.b;  17.d;    18.b;  19.a;    20.c;  21.b;    22.a
    [解析]
    2.答案a:
    財務會計報告由會計報表、會計報表附注和財務情況說明書三部分構成。
    4.答案b:
    會計報表是定期總括地反映企業財務狀況、經營成果和現金流量的總結性書面文件,包括資產負債表、利潤表、現金流量表及相關附表。資產負債表、利潤表和現金流量表是會計報表的主表。

[1] [2]  下一頁

,會計基礎與財務管理自測題(會計報表的概念、構成及結構)

++《會計基礎與財務管理自測題(會計報表的概念、構成及結構)》相關文章

贵州快3下载