歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第1章習題

一級建造師《建設工程經濟》第1章習題

08-24 13:48:48  瀏覽次數:772次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第1章習題,http://www.nvlbio.live

   一、單項選擇題

  1.建設工程項目管理是落實( )的基本形式和方法。

  a.連續性的投資活動

  b.間斷性的投資活動

  c.一次性投資活動

  d.多次性投資活動

  [答案]c

  2.無論何種建設工程項目,都必須完整經過投資前期、( )和建成投產期三階段。

  a.投資中期 b.投資建設期 c.投資后期 d.投資完成期

  [答案]b

  3.項目投資影響的四因素模式,把建設工程項目投資控制分為四種類型,其中第一種 類型作用為( )。

  a.是對項目各階段技人要素(非工作本身需要的)投資成本的控制

  b.是對項目各階段工作本身所需投資費用的控制

  c.是通過對項目各階段工作質量的控制而達到控制總投資費用的目的

  d.是通過對項目各階段工作質量的控制而達到提高投資效益(或使用功能)的目的

  [答案]b

  4.建成投產期主要包括項目的總結評價、( )、資金回收三個環節。

  a.實現生產經營目標 b.建設工程項目選址辜

  c.制定年度建設計劃 d.生產準備

  [答案]a

  5.一個國家、地區或者銀行投資建設的各個項目,按照自身運動的客觀規律,順次經過投資建設過程的各個階段,直到竣工投產達到預期目標,收回投資,再投資于新的項目的過程,叫( )

  a.建設工程項目周期

  b.技術周期,

  c.產品周期

  d.企業周期

  [答案]a

  6.技術周期( )產品周期。

  a.等于 b.快于 c.慢于 d.以上幾個答案都不對

  [答案]b

  7.項目規劃設計階段的基本特征是( )和技術的雙重性。

  a.設計 b.費用 c.智力 d.決策

  [答案]c

  8.項目施工階段的投人包括兩方面:一是( ),二是建筑施工要素的投入。

  a.料費

  b.建筑施工人員的工作報酬

  c.項目論證分析人員的工作報酬

  d.建設用地費鵬在ja

  [答案]b

  9.項目施工階段的基本特征是資金和( )的雙重性。

  a勞動 b費用 c.智力 d.決策叫疆

  [答案]a

  10.一種產品從設計、批量生產投入市場,到逐步不適應消費者需要,被新產品淘汰的1過程,叫( )。

  a.項目周期 b.技術周期 c.產品周期 d.企業周期噩

  [答案]c
 二、多項選擇題

  1.建設工程項目的特征有( )。

  a.一次性

  b.目標性

  c.周期性

  d.限定性

  e.重復性

  [答案]a、b、c、d

  2.建設工程項目按項目建設主體和項目性質不同可劃分為()。

  a.私人項目

  b.公共項目

  c.復合性項目

  d.單一性項目

  e.社會福利項目

  [答案]a、b、e

  3.投資項目周期包括以下幾個階段( )。

  a.投資項目決策階段

  b.投資項目規劃設計階段

  c.建設工程項目施工階段

  d.建設工程項目終結階段

  e.以上答案都不對

  [答案]a、b、c、d

  4.建設工程項目按項目建設活動的內容劃分為( )。

  a.固定資產投資建設工程項目

  b.房地產投資建設工程項目

  c.城市基礎設施項目

  d.收購與兼并投資建設項目

  e.公共(益)項目

  [答案]a、b、d

  5.投資前期由( )環節構成。

  a.制定年度建設計劃

  b.項目建議書

  c.可行性研究和設計任務書

  d.評估與決策

  e.投資機會選擇

  [答案]b、c、d、e

,一級建造師《建設工程經濟》第1章習題
贵州快3下载