歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第2章習題

一級建造師《建設工程經濟》第2章習題

08-24 13:48:50  瀏覽次數:179次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第2章習題,http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題。

  1.根據項目業主的工作程序,投資機會的選擇主要包括投資意向、(      )、項目建議書三項工作。

  a.市場研究和風險預測研究           

  b.市場研究和效益研究

  c.技術研究和綜合研究           

  d.市場研究與投資機會分析

  [答案]d

  2.一般考慮現有產品的更新換代、技術革新預測分析和新產品、新技術開發預測分析的屬于(    )

  a.政策分析             

  b.企業內外資源條件的分析

  c.潛在市場分析               

  d.客觀環境分析

  [答案]c

  3.企業在采用收縮戰略時,常采用成本降低戰略和(      )。

  a.產品多樣化戰略                     

  b.投資減少戰略

  c.市場滲透戰略                 

  d.現有產品市場戰略

  [答案]b

  4.項目決策論證工作的補償費用項目包括直接成本、間接費用、法定稅費、利潤和(    )

  a.預備費         b.設備租賃費       c.公司辦公場地費     d.企業管理費

  [答案]a

  5.項目決策論證工作所需對外支付的信息費屬于()。

  a.間接費用    b.預備費     c.直接成本     d.辦公費

  [答案]c

  6.在建設工程項目采用期望值標準進行決策時,如果決策方案考慮的是利潤額,則在各方案中選擇利潤期望值(    )的方案

  a.最小      b.最大       c.中間       d.最大或最小

  [答案]  b

  7.在對完全不確定性投資項目進行決策時,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再從這些最小收益值所代表的方案中,選擇一個收益最大的方案作最優方案,這種方法為(    )

  a.期望性標準  

  b.合理性標準     

  c.極大極小標準        

  d.極小極大后悔標準

  [答案]c

  8.建設工程項目在投資決策階段工作的核心和重點是()。

  a.項目決策           

  b.可行性研究工作

  c.籌資    

  d.廠址選擇

  [答案]b

  9.在建設工程項目可行性研究中,(    )可作為項目能否成立的依據。

  a.市場研究            

  b.財務分析

  c.經濟效益分析       

  d.工藝技術方案論證

  [答案]a

  10.建設工程項目可行性研究可作為項目進行(    )

  a.工程結算的依據      

  b.編制施工圖的依據拌

  c.招投標的依據       

  d.技資決策的基本依據

  [答案]d
二、多項選擇題

  1.建設工程項目決策質量主要取決于(    )。

  a.投資機會把握的正確性        

  b.多項目比選論證的全面性和準確性

  c.建設工程項目決策工作的高度創造性       

  d.項目投資方案的可行性和經濟性

  e.建設工程項目決策工作的綜合性

  [答案]a、b、d

  2.多項目比選論證的指標體系可分為(    )。

  a.贏利性指標              

  b.風險性指標

  c.項目的企業適應性          

  d.項目的社會適用性

  e.項目投資的流動性

  [答案]  a、b、c、d

  3.建設工程項目決策階段的費用是一種工作費用,屬于投資者自身費用的是(    )

  a.投資機會分析費           

  b.初步可行性研究費

  c.可行性研究費        

  d.決策費用

  e.項目決策論證工作的補償費

  [答案]a、d

  4.可行性研究在投資項目的管理方面具有(      )作用。

  a.是項目成立和進行投資決策的基本依據

  b.是編制投資項目規劃設計的依據。

  c.是項目組織實施的依據

  d.作為簽訂有關投資合同或協議、定貨的依據

  e.是編制可行性研究報告的依據

  [答案]a、b、c、d

  5.我國建設項目可行性研究的主要內容有(    )

  a.項目協議書      

  b.可行性研究       

  c.項目評估

  d.經濟研究        

  e.技術研究

  [答案]a、b、c

,一級建造師《建設工程經濟》第2章習題
贵州快3下载