歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第4章習題

一級建造師《建設工程經濟》第4章習題

08-24 13:48:54  瀏覽次數:278次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第4章習題,http://www.nvlbio.live
   一、單項選擇題
  1.在投資項目實施前投資決策階段所進行的評價,為(    )
  a.事中評價   b.事前評價  c.事后評價  d.總結評價
  [答案]b
  2.(    )是項目經濟評價的核心部分。
  a.技術評價    b.經濟評價    c.財務評價    d.國民經濟評價
  [答案]d
  3.項目財務評價中,對擬建項目未來的效益與費用進行分析時采用的財務價格是(    )
  a.市場價格     b.固定價格    c.相對價格     d.預測價格
  [答案]  d
   4.制造費用屬于(    )
  a.期間費用    b.產品制造成本   c.財務費用    d.直接費用
  [答案]b
  5.以生產要素估算法計算總成本費用時,修理費屬于(    )
  a.產品制造成本    
  b.經營成本
  c.可變成本    
  d.固定成本
  [答案]d
  6.以生產要素估算法計算總成本費用時,屬于經營成本的有(    )。
  a.產品制造成本    b.礦山修檢費     c.維簡費     d.攤消費
  [答案]b
  7.以費用要素法估算總成本費用時,屬于可變成本的是(      )
  a.利息支出      b.生產人員工資 c.維簡費     d.非生產人員工資
  [答案]b
  8.在建設工程項目財務評價時,當(    )時,建設工程項目可行
  a.fnpv≥o     
  b.fnpv≤0
  c.fnpv≥ic(設定折現率)    
  d.fnpv≤ic
  [答案]c
  9.屬于建設項目主要贏利性指標的是(    )。
  a.資本金利潤率     
  b.財務內部收益率
  c.投資利潤率   
  d.流動比率
  [答案]b
  10.(    )是考察建設工程項目單位贏利能力的靜態指標。
  a.財務凈現值      b.投資回收期     c.借款回收期      d.投資利潤率
  [答案]d
二、多項選擇題
  1.財務評價的作用有(    )。
  a.是確定項目贏利能力的依據
  b.是項目資金籌措的依據
  c.是確定中外合資項目必要性和可行性的依據
  d.是項目可行性研究的依據
  e.是編制項目國民經濟評價的基礎
  [答案]a、b、c、e
  2.在項目財務評價中,涉及的稅費有(    )、所得稅、城市維護建設稅和教育附加等。
  a.增值稅     
  b.營業稅     
  c.資源稅
  d.調節稅     
  e.消費稅
  [答案]a、b、c、e
  3.進行財務評價的盈虧平衡分析時,下列費用屬于固定成本的有(    )
  a.修理費      
  b.管理費      
  c.折舊費
  d.產品包裝費     
  e.動力消耗
  [答案]a、b、c
  4.新設項目法人項目財務評價的主要內容,是在編制財務報表的基礎上進行(    )分析。
  a.贏利能力   
  b.償債能力     
  c.融資能力
  d.抗風險能力   
  e.資金的回收能力
  [答案]a、b、d
  5.借款償還計劃表用于反映項目計算期內各年借款的使用、還本付息及(    )等指標。
  a.償債資金來源      
  b.利潤總額        
  c.償債備付率
  d.利息備付率        
  e.計算借款償還期
  [答案]a、c、d、e
,一級建造師《建設工程經濟》第4章習題
贵州快3下载