歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第5章習題

一級建造師《建設工程經濟》第5章習題

08-24 13:48:55  瀏覽次數:342次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第5章習題,http://www.nvlbio.live

   一、單項選擇題

  1.對現有企業擴大再生產的一個主要途徑是進行(      )。
  a.貸款融資    b.發行股票     c.企業債券   d.更新改造
  [答案]d

  2.以向生產的廣度發展為特征的企業擴大再生產屬于(      )。
  a.簡單擴大再生產     
  b.外延擴大再生產
  c.循環擴大再生產    
  d.內涵擴大再生產
  [答案]  b

  3.以提高活勞動效率和生產資料效率的擴大再生產屬于(      )。
  a.簡單擴大再生產       
  b.外延擴大再生產
  c.循環擴大再生產     
  d.內涵擴大再生產
  [答案]d

  4.更新改造主要指的是對(    )的更新和技術改造。
  a.企業原有固定資產        
  b.企業現有資產
  c.企業全部資產     
  d.企業原有資產
  [答案]a

  5.設備修理,是對設備由于使用而喪失掉的一部分(    )的恢復。
  a.工作效率       b.生產效率     c.工作能力    d.生產能力
  [答案]c

  6.設備更新的策略大致可以分(    )種。
  a.4         b.3         c.5           d.2
  [答案]b

  7.設備有形磨損的局部補償方式是(    )。
  a.修理      b.現代化改裝       c.更新         d.維護保養
  [答案]a

  8.根據設備在使用過程中的平均持續時間來計算的模型,稱為(      )。
  a.直線模型       
  b.等差更新模型
  c.年序遞減分數模型        
  d.產量更新模型
  [答案]a

  9.設有一臺設備,目前實際價值7000元,預計殘值600元,第一年的設備運行成本600元,每年設備的劣化增量是均等的,年劣化值200元,則該設備的經濟壽命為(    )年。
  a.6       b.7     c.8        d.9
  [答案]c

  10.某企業欲租賃一臺設備,設備的價格為24萬元,租期為5年,每年年來支付租金, 折現率為12%,附加率為4%,每年租金為(    )
  a.6.66萬元    b.5.94萬元     c.16.8萬元     d.17.28萬元
  [答案]d

二、多項選擇題
  1.設備更新主要包括(    )
  a.設備修理         
  b.設備原型更新      
  c.設備的現代化改裝
  d.設備技術更新    
  e.設備更換
  [答案]a、c、e

  2.設備更新的策略有(    )
  a.以擴大設備擁有量為主     
  b.以擴大設備能力為主
  c.以設備改造和更換為主     
  d.以擴大設備效率為主
  e.以設備改造為主
  [答案]  a、c、e

  3.影響設備更新的因素主要有(    )
  a.設備的使用年限       
  b.設備的經濟使用年限
  c.有形磨損     
  d.無形磨損
  e.工藝技術
  [答案]a、b、c、d

  4.設備更新方案的比選應遵循(      )原則。
  a.按照設備方案的直接現金流量進行比較
  b.逐年滾動
  c.不考慮沉沒成本
  d.按照設備方案的直接現金現值進行比較
  e.不考慮固定成本jf撞vf
  [答案]b、c

  5.租賃可以采取不同形式,主要包括(      )。
  a.維修租賃、回租租賃和綜合性租賃      
  b.衡平租賃
  c.設備租賃     
  d.經營租賃
  e.融資租賃
  [答案]a、b、d、e

,一級建造師《建設工程經濟》第5章習題
贵州快3下载