歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第6章習題

一級建造師《建設工程經濟》第6章習題

08-24 13:48:57  瀏覽次數:808次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第6章習題,http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題

  1.價值工程是以(    ),可靠地實現產品或作業的必要功能。

  a.最低壽命周期費用           

  b.最低周期費用

  c.最低費用     

  d.控制成本費用

  [答案]a

  2.價值工程是著重于(    )的有組織的活動。

  a.價格分析   b.功能分析   c.成本分析    d.產品價值分析

  [答案]b

  3.(    )是指價值工程研究對象所具有的能夠滿足某種需求的一種屬性。

  a.成本     b.價值    c.價值指數      d.功能

  [答案]d

  4.價值工程的目標表現為(    )

  a.產品價值的提高        

  b.產品功能的提高

  c.產品功能與成本的協調      

  d.產品價值與成本的協調

  [答案]a

  5.一般而言隨著產品質量的提高,生產產品的成本呈(    )趨勢。

  a.上升     b.下降      c.平衡         d.不確定

  [答案]a

  6.一般而言隨產品質量的提高,產品在使用過程中的維修費用將呈(      )趨勢。

  a.上升      b.下降      c.平衡    d.不確定 [答案]b

  7.價值工程是一種(    )方法。

  a.工程技術    b.技術經濟   c.經濟分析     d.綜合分析

  [答案]b

  8.價值工程應注重于(    )階段。

  a.研制設計        

  b.試制階段

  c.生產階段       

  d.使用和壽命終結階段

  [答案]a

  9.價值工程中的價值是指研究對象的功能與成本(即費用)的(      )。

  a.絕對值    b.相對值       c.絕對比值     d.相對比值

  [答案]d

  10.價值工程的工作程序一般可以歸結為(    )個階段。

  a.三      b.四      c.五      d.六

  [答案]a
二、多項選擇題

  1.價值工程中為提高價值,可通過(    )途徑來實現。

  a.成本不變,功能提高     

  b.功能不變,成本降低

  c.功能降低,成本降低     

  d.成本提高,功能提高

  e.功能提高,成本降低

  [答案]a、b、e

  2.價值工程中功能分析包括(    )。

  a.功能定義    

  b.功能配置       

  c.功能組合

  d.功能整理       

  e.功能評價

  [答案]a、c、e

  3.價值工程中方案評價包括(    )。

  a.方案設計評價       

  b.概略評價     

  c.詳細評價

  d.方案優化評價   

  e.方案具體化

  [答案]b、c、e

  4.價值工程中方案實施階段的工作包括  (      )。

  a.方案預審     

  b.方案審批         

  c.方案實施

  d.方案實施檢查        

  e.成果總評

  [答案]b、c、e

  5.產品壽命周期是指產品從(    )直至報廢為止的整個周期。

  a.開發       b.設計      c.制造

  d.使用       e.維護

  [答案]a、b、c、d

,一級建造師《建設工程經濟》第6章習題
贵州快3下载