歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第7章習題

一級建造師《建設工程經濟》第7章習題

08-24 13:48:59  瀏覽次數:781次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第7章習題,http://www.nvlbio.live

   一、單項選擇題

  1.會計核算的作用不包括為(      )服務。

  a.提高經濟效益    b.宏觀調控      c.投資者決策     d.企業經營管理

  [答案]a

  2.企業采用的會計處理方法和程序前后各期必須一致,這一原則稱為(    )

  a.可比性原則      

  b.一貫性原則

  c.配比原則      

  d.謹慎性原則

  [答案]b

  3.對某一會計事項有多種不同方法可供選擇時,應盡可能選用一種避免導致企業虛增盈利的做法,這一原則是()。

  a.重要性原則            

  b.謹慎性原則

  c.權責發生制原則        

  d.收入與費用配比原則

  [答案]b

  4.在會計核算的基本前提下,規定了會計核算內容的空間范圍的是(      )。

  a.會計主體       b.持續經營     c.會計分期   d.貨幣計量

  [答案]  a

  5.我國會計準則規定,企業的會計核算應當以(    )為基礎。

  a.實地盤存制    b.永續盤存制    c.收付實現制     d.權責發生制

  [答案]d

  6.企業會計方法和程序前后各期(    )

  a.應當一致,不能任意變動     

  b.根據需要可隨機變動

  c.經財政部門批準才能變動   

  d.在任何情況下不能變動

  [答案]a

  7.下列各項支出不屬于收益性支出的是(    )

  a.支付水電費        

  b.車間生產工人工資

  c.購人某項專利權的支出  

  d.固定資產的日常維護費

  [答案]c

  8.下列各項會計處理方法體現謹慎性原則的是(      )。

  a.分期攤銷大修理費用     

  b.應收賬款計提壞賬準備

  c.采用工作量法計提折舊    

  d.存貨計價采用先進先出法

  [答案]b

  9.企來設置“待攤費用”和“預提費用”賬戶的根據是(    )。

  a.一致性原則    b.權責發生制     c.可比性原則     d.重要性原則

  [答案]b

  10.會計核算上,企業將融資租人的設備計入固定資產,體現了(      )原則的要求。

  a.一致性   

  b.可比性

  c.實質重于形式    

  d.明晰性

  [答案]c
二、多項選擇題

  1.會計核算的基本前提包括(      )。

  a.貨幣計量   

  b.會計主體    

  c.持續經營

  d.會計分期      

  e.權責發生制

  [答案]a、b、c、d

  2.會計要素確認與計量方面的要求有(    )。

  a.權責發生制原則   

  b.配比原則

  c.歷史成本原則     

  d.劃分資本性支出與收益性支出原則

  e.一致性原則

  [答案]a、b、c、d

  3.下列各項支出中,屬于資本性支出的有(      )。

  a.購置固定資產支付的增值稅   

  b.購入某項專利權的支出

  c.支出給工程項目人員的工資  

  d.支付固定資產的修理費

  e.支付的廣告費

  [答案]a、b、c

  4.下列賬戶中,按照權責發生制原則的要求設備的賬戶有(      )

  a.“財務費用”    

  b.“待攤費用”     

  c.“預提費用”

  d.“管理費用”    

  e.“固定資產”

  [答案]b、c

  5.下列情況符合復式記賬的要求有(      )。

  a.一借一貸   

  b.一借多貸   

  c.一貸多借    

  d.多借多貸

  e.本期收到費用,不管是否應屬于本期,一律作為本期費用處理

  [答案]a、b、c、d

,一級建造師《建設工程經濟》第7章習題
贵州快3下载