歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第8章習題

一級建造師《建設工程經濟》第8章習題

08-24 13:49:01  瀏覽次數:185次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第8章習題,http://www.nvlbio.live

   一、單項選擇題

  1.用轉賬支票支付前欠貨款,應填制(      )。

  a.轉賬憑證   b.收款憑證   c.付款憑證   d.原始憑證

  [答案]c

  2.差旅費報銷單屬于(    )。

  a.記賬憑證   b.自制原始憑證  c.外來原始憑證    d.累計憑證

  [答案]b

  3.從銀行提取現金,應填制(    )。

  a.收款憑證  b.付款憑證   c.轉賬憑證   d.單式憑證

  [答案]b

  4.登記賬簿的依據是(    )。

  a.經濟合同    b.記賬憑證     c.會計分錄    d.有關文件

  [答案]b

  5.記賬以后,發現記賬憑證中科目正確,但所記金額小于應記的金額,應采用(        )進行更正。

  a.紅字更正法    

  b.平行登記法

  c.補充登記法   

  d.劃線更正法

  [答案]c

  6.應付賬款明細賬一般應采用(      )賬頁。

  a.三欄式   b.多欄式   c.平行式    d.數量金額式

  [答案]a

  7.(    )的目的是為了賬簿記錄的真實、可靠、正確、完整。

  a.過賬    b.結賬    c.轉賬    d.對賬品

  [答案]d

  8.多欄式銀行存款日記賬屬于(          )。 a.總分類賬    b.明細分類賬   c.備查簿   d.序時賬

  [答案]d

  9.庫存商品明細賬通常采用(    )賬簿。

  a.多欄式   b.三欄式     c.數量金額式    d.數量

  [答案]c

  10.銀行存款日記賬通常采用(      )賬簿。

  a.活頁式      b.訂本式     c.卡片式    d.任何形式

  [答案]b
二、多項選擇題

  1.必須采用訂本式賬簿的有(      )

  a.原材料明細賬   

  b.現金日記賬    

  c.銀行存款日記賬

  d.應付賬款明細賬    

  e.總分類賬

  [答案]b,c,e

  2.“紅字更正法”適用于(      )。

  a.記賬前,發現記賬憑證上的文字或數字有誤

  b.記賬后,發現原記賬憑證上應借、應貸科目填錯

  c.記賬后,發現原記賬憑證上所填金額小于應填金額

  d.記賬后,發現原記賬憑證上所填金額大于應填金額

  e.賬簿上數字計算錯誤

  [答案]b、d

  3.下列單據中,可以作為原始憑證的是(      )

  a.發貨票    

  b.領料單    

  c.銀行存款余額調節表

  d.工資結算匯總表    

  e.差旅費報銷單

  [答案]a、b、d、e

  4.對賬的主要內容有(      )

  a.賬簿資料的內外核對    

  b.賬證核對

  c.賬賬核對    

  d.賬實核對

  e.證證核對

  [答案]b、c、d、

  5.三欄式明細賬格式適用于(    )

  a.“應收賬款”明細賬    

  b.“生產成本”明細賬

  c  “應付賬款”明細賬   

  d.“制造費用”明細賬

  e.“其他應收款”明細賬

  [答案]a、c、e

,一級建造師《建設工程經濟》第8章習題
贵州快3下载