歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第9章習題

一級建造師《建設工程經濟》第9章習題

08-24 13:49:03  瀏覽次數:260次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第9章習題,http://www.nvlbio.live

    一、單項選擇題

  1.《企業會計準則》規定,“應收及預付賬款應當按實際發生額記賬!痹谟嬎銘召~款的人賬金額時,還要考慮(    )因素。

  a.折扣   b.折舊   c.壞賬  d.利息

  [答案]a

  2.長期股權投資有兩種計價方法z成本法和(    )。

  a.加權平均法  b.權益法    c.后進先出法   d.個別計價法

  [答案]b 

  3.(    )不屬于固定資產折舊的方法。

  a.平均年限法 

  b.工作量法

  c.雙倍余額遞減法  

  d.移動加權平均法

  [答案]d

  4.某固定資產原值為6000元,預計凈殘值為240元,使用年限為4年,若采用雙倍余額遞減法計提折舊,則第3年應計提的折舊額為(    )

  a.530元   b.630元   c.730元   d.830元

  [答案]b

  5.作為無形資產的土地使用權是指(    )

  a.通過行政劃撥獲得的土地使用權

  b.按期交納土地使用費

  c.將通過行政劃撥的土地使用權有償轉讓,按規定補交的土地出讓款

  d.國有土地依法確定給國有企業使用

  [答案]c

  6.以下不屬于長期債權投資的有(      )

  a.購入并準備持有至到期的3年期國債

  b.購入并準備持有至到期的分期付息到期還本3年期公司債券

  c.購入并準備持有至到期的一次還本付息3年期公司債券

  d.購入而不準備長期持有的3年期國債[答案]d

  7.企業原來沒有人賬的土地使用權,有償轉讓時按規定補交的土地出讓金應當(    )。

  a.作為固定資產核算    

  b.作為長期待攤費用

  c.作為無形資產入賬   

  d.作為當前費用

  [答案]c

  8.企業一般不得從本單位的現金收入中直接支付現金,因特殊情況需要支付現金的應事先報經(      )審查批準。

  a.本企業單位負責人   

  b.上級主管部門

  c.開戶銀行    

  d.財稅部門

  [答案]c

  9.短期投資是企業(      )的一種轉換方式。

  a.應收賬款    b.應付賬款     c.存貨     d.貨幣資金

  [答案]d

  10.某企業2001年5月計提折舊額為70萬元。6月增加了一項固定資金a,a人賬價值為12萬元,預計使用4年,殘值為05同時6月減少了固定資產b,b原來每月應提0.6萬元,則6月份該企業應提折舊為(    )萬元。

  a.70    b.70.25     c.69.65     d.69.4

  [答案]a
二、多項選擇題

  1.計提壞賬準備的范圍包括(      )

  a.應收賬款  

  b.其他應收賬款    

  c.未到期票據

  d.預付賬款    

  e.銀行存款

  [答案]a、b、c、d

  2.影響固定資產折舊的基本因素有(      )。

  a.固定資產的原值     

  b.固定資產的凈殘值

  c.固定資產的使用壽命      

  d.固定資產的技術含量

  e.固定資產的來源方式是否

  [答案]a、b、c

  3.我國會計實務中,不需要作為應收票據核算的即期票據有(    )。

  a.支票     

  b.銀行承兌匯票   

  c.銀行本票

  d.銀行匯票    

  e.商業承兌匯票

  [答案]a、c、d

  4.計提固定資產折舊的加速折舊法包括(      )。

  a.雙倍余額遞減法   

  b.年數總和法    

  c.直線法

  d.工作量法   

  e.工時比例法

  [答案]a、b

  5.下列屬于無形資產的內容有(      )。

  a.專利權     

  b.商標權    

  c.著作權

  d.特許權      

  e.隱私權

  [答案]a、b、c、d

,一級建造師《建設工程經濟》第9章習題
贵州快3下载