歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習常用的地基處理方法自測題

常用的地基處理方法自測題

08-24 13:49:06  瀏覽次數:903次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 常用的地基處理方法自測題,http://www.nvlbio.live
一、單項選擇題

  1.當建筑物基礎下的持力層比較軟弱,不能滿足上部荷載對地基的要求時,常采用(    )來處理軟弱地基。

  A.換土墊層法   

  B.灰土墊層法

  C.強夯法       

  D.重錘夯實法

  2.地下水位較低,基槽經常處于較干燥狀態下的一般粘性土地基的加固可采用(    )方法來處理地基。

  A.換土墊層法

  B.灰土墊層法

  C.強夯法       

  D.重錘夯實法

  3.對于高于地下水位0.8m以上稍濕的粘性土、砂土、濕陷性黃土、雜填土和分層填土地基,常采用(    )來處理軟弱地基。

  A.換土墊層法   

  B.灰土墊層法

  C.強夯法         

  D.重錘夯實法

  4.用起重機械將重錘吊起從高處自由落下,對地基反復進行強力夯實的地基處理方法是(    )。

  A.換土墊層法  B.灰土墊層法  C.強夯法  D.重錘夯實法

  5.強夯法所用起重機械的重錘重量一般為(    )。

  A.8~40    B.8~30

  C.9~30    D.9~40

  6.強夯法一般是用起重機械將重錘吊起到(    )m高處自由落下。

  A.10~30    B.10~40

  C.6~30     D.6~40

  7.水泥粉煤灰碎石樁簡稱(    )。

  A.CFP樁    B.CFG樁

  C.CFD樁    D.CPG樁

  8.水泥粉煤灰碎石樁是處理(    )地基的一種新方法。

  A.軟弱    B.次堅硬

  C.堅硬    D.松散

  9.深層密實法中的振沖法又稱(    )。

  A.振動沖洗法    B.振動水沖法

  C.振動密實法    D.震動夯實法

  10.振沖樁適用于加固(    )地基。

  A.軟弱黏土     

  B.次堅硬的硬土

  C.堅硬的硬土   

  D.松散的砂土

  11.深層攪拌法是利用(    )做固化劑。

  A.泥漿     

  B.砂漿

  C.水泥漿   

  D.混凝土

  二、多項選擇題

  1.地基處理就是為了(    )。

  A.對地基進行必要的加固或改良

  B.提高地基土的承載力

  C.提高建筑的抗震等級

  D.保證地基穩定,減少房屋的沉降或不均勻沉降

  E.消除濕陷性黃土的濕陷性,提高抗液化能力

  2.下列屬于常用的人工地基處理方法的有(    )。

  A.換土墊層法   

  B.重錘表層夯實

  C.排水灌漿法   

  D.強夯、振沖、砂樁擠密法

  E.深層攪拌、堆載預壓、化學加固法

  3.換土墊層按其回填的材料可分為(    )。

  A.混凝土墊層   

  B.灰土墊層

  C.砂墊層       

  D.碎(砂)石墊層

  E.水泥砂漿墊層

  4.人工地基處理方法中用砂墊層和砂石墊層作為地基的持力層,起(    )作用。

  A.提高地基承載力

  B.減少沉降

  C.加速軟弱土層排水因結

  D.防止凍脹和消除膨脹土的脹縮

  E.擋水

  5.強夯法適用于處理(    )地基。    

  A.碎石土       

  B.特堅石

  C.砂土、粉土   

  D.低飽和度的粘性土

  E.濕陷性黃土及填土地基的深層加固

  6.灰土擠密樁是利用錘擊將鋼管打人土中,側向擠密土體形成樁孔,將管拔出后,在樁孔中分層回填(    )灰土并夯實而成。

  A.2:8灰土   

  B.2:7灰土

  C.3:7灰土   

  D.3:8灰土

  E.3:9灰土

  7.灰土擠密樁適用于處理(    )地基。

  A.地下水位以上的軟弱地基   

  B.天然含水量12%—25%的軟弱地基

  C.砂石土                   

  D.濕陷性黃土的軟弱地基

  E.厚度5—15m的素填土、雜填土

  8.砂石樁適用于處理(    )地基。

  A.擠密松散砂土       

  B.素填土

  C.雜填土             

  D.濕陷性黃土

  E.淤泥土

  9.擠密樁主要包括(    )。

  A.灰土擠密樁   

  B.預應力樁

  C.砂石樁       

  D.水泥粉煤灰碎石樁

  E.混凝土攪拌樁

  10.深層攪拌法是利用固化劑和軟土發生一系列物理、化學反應,使之凝結成水泥加固體,與天然地基形成復合地基。這種水泥加固體具有(    )的特點。

  A.整體性好   

  B.水穩性好

  C.放熱少     

  D.剛度大

  E.較高強度

  11.深層攪拌法適于處理(    )地基。

  A.砂石土

  B.加固較深、較厚的淤泥、淤泥質土、粉土

  C.粘土

  D.承載力不大于0.12MPa的飽和粘土和軟粘土

  E.沼澤地帶的泥炭土

  12.砂井堆載預壓法適用于處理(    )地基。

  A.深厚軟土和沖填土地基

  B.機場跑道地基

  C.軟粘土地基

  D.水工結構、碼頭、岸坡等工程地基

  E.道路、路堤等工程地基

  自測題答案:

  一、單項選擇題:

  1.A  2.B  3.D  4.C  5.B  6.C  7.B  8.A  9.B  10.D  11.C

  二、多項選擇題:

  1.ABDE  2.ABDE  3.BCD  4.ABCD  5.ACDE  6.AC  7.ABDE 8.ABC  9.ACD  10.ABE  11.BDE  12.ABDE

,常用的地基處理方法自測題

++《常用的地基處理方法自測題》相關文章

贵州快3下载