歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第17章習題

一級建造師《建設工程經濟》第17章習題

08-24 13:49:10  瀏覽次數:664次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第17章習題,http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題

  1.根據國家規定,技術設計修正總概算是由(      )編制。

  a.業主     b.設計單位    c.施工單位   d.監理單位

  [答案]b

  2.下列不屬于項目費用預算特征的是(        )。

  a.控制性    b.相應性     c.計劃性   d.約束性

  [答案]b

  3.施工過程中的臨時建設費,屬于(    )。

  a.建筑安裝工程概算 

  b.設備、工器具購置費

  c.其他工程費用   

  d.預備費墨

  [答案]c

  4.我國營業稅按行業類別的不同,而采用有差別的比例收稅,建筑業采用的稅率為(    )

  a.30%    b.5%      c.8%     d.5%~8%

  [答案]b

  5.項目估算誤差,在初步可行性研究階段,應滿足的誤差范圍為(    )。

  a.±30%    b.±20%    c.±10%     d.士5%

  [答案]b

  6.在估算公式:x=y(c2/c1)ncf中,n為(    )

  a.擬建項目投資額    

  b.擬建項目生產規模

  c.增價系數      

  d.生產主見模系數

  [答案]d

  7.在工業企業流動資金的構成中,處于流通領域中自9流動資金不包括(    )。

  a.成本資金   b.結算資金    c.儲備資金    d.貨幣資金

  [答案]c

  8.建筑安裝工程費用是由(      )構成。

  a.人工費、材料費、施工機械使用費

  b.直接工程費、間接費、利潤、稅金

  c.直接工程費、間接費、法定利潤、稅金

  d.直接費、間接費、計劃利潤、稅金

  [答案]c

  9.否定或判斷項目是否需要進行下階段的工作的是(      )。

  a.項目規劃   

  b.項目建議書

  c.詳細可行性研究    

  d.評估審查量

  [答案]b

  10.某新建項目,建設期為3年,共向銀行貸款1300萬,貸款情況為z第一年,300萬元;第二年,600萬元第三年,400萬元。年利率為例,則建設期計算利息后的建設成本為(    )

  a.1412    b.1426    c.1468    d.1480

  [答案]b
二、多項選擇題

  1.下列屬于費用估計方法的有(    )

  a.類比估計法  

  b.分項比例法

  c.參數模型法    

  d.自上而下法

  e.自下而上法

  [答案]a、c、d、e

  2.設計概算的內容由(    )等部分組成。

  a.項目總概算    

  b.單項工程綜合概算

  c.竣工決算   

  d.設備及安裝工程概算

  e.其他工程和費用概算

  [答案]  a、b、d、e

  3.項目總投資是創辦項目的總收入,它包括(      )

  a.固定資產投資    

  b.固定資本投資

  c.流動資本投資   

  d.流動資金投資

  [答案]a、d、e

  4.在投資建設施工企業流動資金的組成中,成品資金體現在(      )

  a.產成品    

  b.在制品

  c.勞保產品   

  d.建筑產品

  e.外購商品

  [答案]a、d

  5.估算項目投資的主要依據有(      )。

  a.項目建議書   

  b.工程項目一覽表

  c.當地材料預算價格   

  d.可行性研究報告

  e.銀行貸款利息率

  [答案]a、b、c、e

,一級建造師《建設工程經濟》第17章習題
贵州快3下载