歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第18章習題

一級建造師《建設工程經濟》第18章習題

08-24 13:49:12  瀏覽次數:637次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第18章習題,http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題

  1.下面哪一項不屬于工程量清單的編制原則。  (        )

  a.編制工程量清單應遵循客觀、公正、科學、合理的原則

  b.認真細致逐項計算工程量,保證實物量的準確性

  c.認真進行全面復核,確保清單內容符合實際科學合理

  d.仔細閱讀建筑說明,結構說明及各節點詳圖,從中可以發現一些疏忽和遺漏的項目,及時補足

  [答案]d

  2.工程量清單是招標文件的組成部分,主要由分部分項工程量清單、(      )和其他項目清單組成。

  a.措施項目清單     b.規范項目清單

  c.單位工程量清單   d.不可調整清單

  [答案]a

  3.每個工程量清單的表格都是由若干項豎列構成,從左起第三列內容為(      )。

  a.項目序號

  b.需要填報單價的單項工程的技術性描述

  c.該單項工程的規定數量(實際上是咨詢工程師的估算數量)

  d.小計價格

  [答案]  c

  4.現階段工程量清單計價依據的規范為(      )

  a.《建設工程工程量清單計價規范》(gb50500-2000)

  b.《建設工程工程量清單計價規范》(gb50500-2001)

  c.《建設工程工程量清單計價規范》(gb50500-2002)

  d.《建設工程工程量清單計價規范》(gb50500一2003)

  [答案]  d

  5.工程量清單計價為工程總造價,由工程清單項目費、措施項目費、行政事業性收費和(    )組成。

  a人工費   b.稅金    c.管理費   d.風險金

  [答案]b

  6.(    )不屬于工程量計價格式的內容。

  a.封面    b.投標總價    c.措施項目費分析表    d.后記

  [答案]d

  7.關于工程量清單說法正確的是(    )

  a.工程清單是招標文件的組成部分   

  b.工程清單是投標文件的組成部分

  c工程量清單是合同的組成部分  

  d.工程量清單由投標人提供

  [答案]a

  8.分部分項工程量清單編碼以12位阿拉伯數字表示,前(    )位為全國統一編碼,編制分部分項工程量清單時應按附錄中的相應編碼設置,不得變動,后(    )位是清單項目名稱編碼,由清單編制人根據設置的清單項目編制。

  a.前6后6   b.前7后5      c前8后4    d.前9后3

  [答案]d

  9.招標人將按照國家規定準予分包的工程指定分包他人施工或者指定供應商供應材料等而預留的金額,叫(    )

  a.指定金額   b.暫定金額   c.余額   d.配額

  [答案]  a

  10.措施項目費是指(      )以外,為完成該工程項目施工必須采取的措施所需的費用。

  a.機械使用費    

  b.工程量清單分項工程費

  c.材料費    

  d.利潤

  [答案]b
二、多項選擇題

  1.在工程造價確定方面工程量清單的作用有(      )

  a.是確定招標標底的依據j

  b.是確定投標報價的依據

  c.是工程中標后承發包雙方確定工程合同價的依據

  d.是按工程進度進行計量并支付工程款的依據

  e.是評標時做單價比較、總價研究對比的依據

  [答案]a、b、c、e

  2.工程量清單編制活動中的主要要素包括(      )

  a.工程量清單的編制人

  b.編制原則

  c.工程量清單的組成部分

  d.工程量清單各組成部分的編制規則和依據

  e.以上答案全不對

  [答案]a、b、c、d

  3.分部分項工程量清單應做到幾個統一,即(      )。

  a.目編碼統一    

  b.項目名稱統一

  c.目標統一      

  d.工程量計算規則統一

  e.計量單位統一

  [答案]a、b、d、e

  4.其他項目清單的招標人部分應包括(      )。

  a.總承包商服務     

  b.預留金

  c.材料購置費    

  d.零星工作費

  e.分包費

  [答案]b、c

  5.工程量清單計價的編制過程可以分為兩個階段(      )。

  a.制定工程量清單項目設置規劃   

  b.計算各個清單項目的工程量

  c.收集獲得各種工程造價和經驗數據     

  d.工程量清單格式的編制

  e.利用工程量清單來編制投標報價

  [答案]d、e

,一級建造師《建設工程經濟》第18章習題
贵州快3下载