歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習一級建造師《建設工程經濟》第19章習題

一級建造師《建設工程經濟》第19章習題

08-24 13:49:14  瀏覽次數:319次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 一級建造師《建設工程經濟》第19章習題,http://www.nvlbio.live
一、單項選擇題

  1.下列各項定額中,不屬于按投資費用性質分類的是(      )

  a.概算定額      

  b.建筑工程定額

  c.設備安裝工程定額 

  d.各種費用定額

  [答案]a

  2.10m3一磚厚普通黏土磚墻中砂漿凈用量為(      )m3.

  a.2.51   b.2.38   c.2.26     d.1.59

  [答案]  c

  3.根據建筑安裝工程定額編制的原則,按平均先進水平編制的是(      )。

  a.預算定額    b.企業定額     c.概算定額    d.概算副額

  [答案]b

  4.對于施工周轉材料,能計入材料定額消耗量的是(    )

  a.一次使用量       b.攤銷量   c.凈用量     d.回收量

  [答案]b

  5.衡量工人勞動數量和質量,反映成果和效益指標的是(      )。

  a.時間定額     b.產量定額      c.施工定額      d.預算定額

  [答案]  c

  6.下列定額中不屬于t十價性定額的是()。

  a.施工定額   b.預算定額   c.概算定額    d.概算指標

  [答案]a

  7.關于定額的含義,下列說法不正確的是(      )。

  a.定額是一種對事、物、活動,在時間、空間上的數量規定或數量尺度

  b.定額是某種社會經濟形態的產物

  c.定額反映著生產與生產消費之間的客觀數量關系

  d.定額隨生產力水平的提高自然地發生、發展

  [答案]b

  8.預算定額是以(    )作為研究對象。

  a.同一性質的施工過程一一工序    

  b.建筑物或構筑物各個分部分項目工程

  c.擴大的分部分項工程   

  d.整個建筑物和構筑物

  [答案]b

  9.下列定額中,屬于企業定額性質的是()。

  a.施工定額    b.預算定額    c.概算定額      d.概算指標

  [答案]a

  10.(      )是編制擴大初步設計概算時,計算和確定工程概算造價,計算勞動、機械臺班、材料需用量所使用的定額。

  a.概算定額     b.概算指標    c.預算定額      d.預算指標

  [答案]a
二、多項選擇題

  1.按照反映的生產要素消挺內容,可將建設工程定額分為(      )。

  a.人工定額     

  b.施工定額

  c.材料消耗定額   

  d.機械臺班定額

  e.預算定額

  [答案]a、c、d

  2.施工定額的主要作用有(    )

  a.施工定額是編制施工組織設計和施工作業計劃的依據

  b.施工定額是編制施工預算,編制預算定額和補充單位估計表的依據

  c施工定額是進行工料分析、實行經濟責任制、加強企業成本管理的基礎

  d.是考核施工班組、貫徹經濟責任制、搞好企業內部分配的衡量標準

  e.是計算與確定建筑工程預算直接費,作為施工企業和建設單位結算工程價款的依據

  [答案]a、b、c、d

  3.建筑安裝工程費用定額一般包括(      )。

  a.人工定額    

  b.施工定額

  c.材料消耗定額    

  d.措施費定額直搖注

  e.間接費定額

  [答案]d、e

  4.制定人工定額,常用的方法有(        )。

  a.技術測定法     

  b.統計分析法

  c.比較類推法    

  d.經驗估計法

  e.理論計算法

  [答案]a、b、c、d

  5.關于機械臺班定額的編制,下列公式正確的是(        )。

  a.機械利用系數=工作班凈工作時間/機械工作班時間

  b.施工機械臺班產量定額=機械生產率×工作班延續時間

  c.施工機械時間定額=1/施工機械臺班產量定額

  d.工人小組定額時間=施工機械時間定額×工人小組的人數

  e.單位產品人工時間定額(工日)=小組成員總人數/臺班產量

  [答案]a、c、d、e

,一級建造師《建設工程經濟》第19章習題
贵州快3下载