歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(1)

《建設工程項目管理復習題集》(1)

08-24 13:49:29  瀏覽次數:302次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(1),http://www.nvlbio.live
1z201000 建設工程項目管理概論
1z201010 掌握建設工程項目管理的類型和建設各方項目管理的目標和任務

單選題
1.在業主方的項目管理工作中,以下( )是項目管理中的最重要的任務.
a.安全管理 b.合同管理
c.信息管理 d.質量控制
2.設計、采購和施工任務綜合的承包被簡稱為( )。
a.epc承包 b.聯合體承包
c.d-b承包 d.cm總承包
3.建設工程項目總承包方項目管理工作涉及項目( )的全過程。
a.設計階段 b.實施階段
c.施工階段 d.使用階段
4.epc承包模式下的項目管理屬于( )的項目管理。
a.施工總承包 b.投資方
c.建設項目總承包方 d.施工聯合體
5.材料和設備供應方的項目管理工作主要在建設工程項目的( )進行。
a.決策階段 b.實施階段
c.設計階段 d.施工階段
6.施工方的項目管理除了施工總承包方的項目管理之外,還包括( )的項目管理。
a.材料供貨方 b.設備供應商
c.建設項目總承包方 d.施工分包方
7.施工方的項目管理除了施工總承包方的項目管理之外,還包括( )的項目管理。
a.材料供貨方 b.設備供應商
c.建設項目總承包方 d.施工分包方
8.設計方的項目管理工作主要在( )進行。
a.設計前準備階段 b.初步設計階段
c.施工圖設計階段 d.設計階段
9.設計方作為項目建設的一個參與方,其項目管理主要服務于( )和設計方本身的利益。
a.業主方的利益 b.施工方的利益
c.項目的整體利益 d.項目的投資目標
10.項目管理的核心任務是項目的( )。
a.目標管理 b.目標規劃
c.目標控制 d.目標比較
11.以下( )是業主方項目管理工作。
a.總投資控制 b.工程成本控制
c.設計進度控制 d.供貨信息管理
12.項目的設計前準備階段的主要工作是( )。
a.編制項目建議書 b.編制項目總進度計劃
c.編制項目總成本計劃 d.編制設計任務書
13.業主方的項目管理服務于業主的利益,其項目管理的投資目標是指項目的( )。
a.總費用目標 b.總成本目標
c.總投資目標 d.總利潤目標
14.業主方的項目管理服務于業主的利益,其項目管理的投資目標是指項目的( )。
a.總費用目標 b.總成本目標
c.總投資目標 d.總利潤目標
15.對于一個建設工程項目而言,( )是管理的核心。
a.設計方的項目管理 b.施工方的項目管理
c.業主方的項目管理 d.供貨方的項目管理
16.以下( )屬于項目實施階段的工作。
a.設計變更 b.確定項目定義
c.編制可行性研究報告 d.項目決策風險分析
17."項目策劃"指的是目標控制前的一系列( )。
a.施工組織設計工作 b.計劃和協調工作
c.組織和管理工作 d.籌劃和準備工作
18.編制設計任務書是項目( )階段的工作。
a.計劃 b.實施
c.決策 d.使用
單項選擇題答案:
1.a; 2.a; 3.b; 4.c; 5.b; 6.d;
7.a; 8.d; 9.c; 10.c; 11.a; 12.d;
13.c; 14.b; 15.c; 16.a; 17.d; 18.b.

[解析]
1.答案 a:
安全管理是項目管理中最重要的任務,因為安全管理關系到人身的健康與安全,而質量控制、合同管理等則主要涉及物質的利益。
5.答案 b:
材料和設備供應方的項目管理屬于供貨方的項目管理,供貨方的項目管理工作主要集中在施工階段進行,但它也涉及設計準備階段、設計階段、動用前期準備階段和保修期。因此,正確選項應當為實施階段。
15.答案 c:
由于業主方不僅是建設工程項目生產過程的總集成者,而且業主方也是建設工程項目生產過程的總組織者,因此對于一個建設工程項目而言,雖然有代表不同利益方的項目管理,但是業主方的項目管理是管理的核心。

多選題
1.建設項目管理的內涵是:自項目開始至項目完成,通過項目策劃和項目控制使三大目標得以實現。
a.費用 b.協調
c.質量 d.進度
e.合同
2.按建設工程生產組織的特點,一個項目往往由許多參與單位承擔不同的建設任務,而各參與單位的( )不同,就形成了不同類型的項目管理。
a.工作性質 b.工作方法
c.工作任務 d.環境
e.利益
3.下列( )的項目管理都屬于施工方的項目管理。
a.施工總承包方 b.設備供應方
c.施工分包方 d.建設項目總承包方
e.建設項目開發方
4.建設工程項目的全壽命周期包括項目的( )。
a.決策階段 b.準備階段
c.實施階段 d.使用階段
e.結束階段
5.設計方的項目管理工作主要在設計階段進行,但它也會涉及( )。
a.設計前準備階段 b.施工階段
c.動用前準備階段 d.決策階段
e.保修階段
6.設計方項目管理的目標包括( )。
a.設計的成本目標 b.設計的進度目標
c.設計的質量目標 d.設計的出圖計劃
e.項目的投資目標
7.屬于施工方項目管理的任務有( )。
a.施工安全管理 b.施工合同管理
c.施工信息管理 d.施工成本管理
e.建設項目與外部環境的協調
8.建設項目總承包方作為項目建設的一個參與方,其項目管理主要服務于( )。
a.業主方的利益 b.項目的整體利益
c.項目總承包方自身利益 d.設計方的利益
e.施工總承包方的利益
多項選擇題答案:
1.a、c、d; 2.a、c、e; 3.a、c;
4.a、c、d; 5.a、b、c、e; 6.a、b、c、e;
7.a、b、c、d; 8.b、c;

[解析]
3.答案 a、c:
設備供應方的項目管理屬于供貨方的項目管理,建設項目總承包方的項目管理不屬于施工方的項目管理而屬于建設項目總承包的項目管理,建設項目開發方的項目管理屬于業主方的項目管理,施工總承包方和施工分包方的項目管理才屬于施工方的項目管理。
4.答案 a、c、d:
建設工程項目的全壽命周期包括項目的決策階段、實施階段和使用階段。
6.答案 a、b、c、e
設計方的項目管理不僅包括設計的成本目標、設計的進度目標和設計的質量目標,還包括項目的投資目標。因為投資目標能否實現與設計工作密切相關。,《建設工程項目管理復習題集》(1)
贵州快3下载