歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(2)

《建設工程項目管理復習題集》(2)

08-24 13:49:31  瀏覽次數:380次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(2),http://www.nvlbio.live

1z201030   掌握建設工程項目管理相關的組織理論及基本的組織工具

單選題
1.對一個項目的結構進行逐層分解,以反映組成該項目的所有工作任務的是( )。
a.項目管理職能分工表         b.項目管理任務分工表   
c.項目工作流程圖           d.項目結構圖
2.如果對一個建設工程的項目管理進行診斷,首先應分析其(   )方面存在的問題。
a.技術                 b.合同   
c.經濟                 d.組織
3.在合同結構圖中,如果兩個單位之間有合同關系,則用(   )聯系。
a.單向箭桿               b.雙向箭桿   
c.直線                 d.虛線
4.反映業主方和項目各參與方之間的合同關系可以用(   )。
a.項目結構圖             b.合同結構圖   
c.管理任務分工表           d.工作流程圖
5.通過合同結構圖可以清晰地了解項目各參與方的(   )關系。
a.工作職責               b.工作流程   
c.合同組織               d.指令關系
6.進度控制工作流程圖反映進度控制組織系統中各項工作之間的(   )關系。
a.信息                 b.指令   
c.流程                 d.邏輯
7.反映一個組織系統中各項工作之間邏輯關系的是(   )。
a.組織結構模式             b.任務分工表   
c.項目結構圖             d.工作流程圖
8.在項目管理的組織結構圖中,如果兩個單位之間有管理指令關系,則用(   )聯系。
a.單向箭桿               b.雙向箭桿   
c.直線                 d.虛線
9.項目質量、進度、投資控制編碼的基礎是(   )及其編碼。
a.項目合同圖             b.項目信息圖   
c.項目物資采購圖           d.項目結構圖 
10.項目結構圖描述的是(   )之間的關系。
a.工作部門               b.工作人員   
c.工作對象               d.工作單位
11.組織論主要研究系統的組織結構模式和組織分工,以及(   )。
a.工作流程組織             b.工作職責組織     
c.技術流程組織             d.技術職責組織 
12.在建設項目目標控制措施中不包括(   )。
a.管理措施               b.溝通措施   
c.組織措施               d.經濟措施 
13.改善目標控制的工作流程屬于控制項目目標的(   )。
a.管理措施               b.技術措施   
c.組織措施               d.經濟措施
14.項目管理目標能否實現的決定性因素是(   )。
a.項目管理的組織           b.項目經理的能力   
c.項目目標的分解           d.項目合同關系
15.(   )是目標能否實現的決定性因素。
a.溝通                 b.協調   
c.組織                 d.戰略
16.在組織結構模式中,(   )組織結構是一種較新型的組織結構。
a.線性                 b.職能   
c.直線職能               d.矩陣 
17.矩陣組織結構中,指令來自于縱向和橫向工作部門,其指令源有(   )。
a.一個                 b.兩個   
c.三個                 d.多個
18.反映一個組織系統中各子系統之間指令關系的是(   )。
a.組織結構圖             b.職能分工表 
c.項目合同圖             d.工作流程圖
19.矩陣組織結構適宜用于(   )。
a.地區分散的組織系統         b.地區集中的組織系統   
c.小的組織系統             d.大的組織系統 
20.每個部門只有惟一的上級工作部門,指令來源是惟一的,這種組織結構是(   )組織結構。
a.線性                 b.職能   
c.矩陣                 d.事業部
21.每一個工作部門可能有多個矛盾的指令源,這種組織結構是(   )組織結構。
a.線性                 b.職能   
c.矩陣                 d.事業部 

單項選擇題答案:
1.d; 2.d; 3.b; 4.b; 5.c; 6.d;
7.d; 8.a; 9.d; 10.c; 11.a; 12.c;
13.c; 14.a; 15.c; 16.d; 17.b; 18.a;
19.d; 20.a; 21.b. 
[解析]
  2.答案 d:
  組織措施是控制項目目標的最重要的措施,如果對一個建設工程的項目管理進行診斷,首先應分析其組織方面存在的問題,不是技術、合同、經濟方面的問題。
  10.答案 c:
  項目組織結構圖反映一個組織系統中各子系統之間和各要素之間的組織關系,反映的是各工作單位、各工作部門和各工作人員之間的組織關系,項目結構圖描述的是工作對象之間的關系。

多選題
1.組織論是與項目管理學相關的一門重要的基礎理論學科,其主要是研究系統的(   )。
a.工作流程組織             b.技術流程組織       
c.組織目標               d.組織分工       
e.組織結構模式
2.建設項目常用的組織結構模式包括(   )。
a.職能組織結構             b.線性組織結構       
c.事業部組織結構           d.矩陣組織結構   
e.項目組織結構
3.關于矩陣組織結構的描述正確的是(   )。
a.指令源是惟一的           b.指令源有兩個       
c.有多個指令源             d.適用于大的組織系統   
e.適用于小的組織系統 
4.基本的組織工具有(   )。
a.責權利關系圖             b.組織結構圖     

[1] [2]  下一頁

,《建設工程項目管理復習題集》(2)
贵州快3下载