歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(3)

《建設工程項目管理復習題集》(3)

08-24 13:49:33  瀏覽次數:409次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(3),http://www.nvlbio.live

1z201050   掌握建設工程項目采購的基本模式

單選題
1.項目管理咨詢公司所提供的服務屬于(   )。
a.工程顧問               b.工程技術   
c.工程監督               d.工程采購
2.在國際上可以接受業主方、設計方、施工方、供貨方和建設項目總承包的委托,提供代表委托方利益的項目管理服務的是(   )。
a.會計師事務所             b.項目管理咨詢公司   
c.設計施工總承包單位         d.工程總承包單位
3.業主方可以委托(   )承擔全部業主方項目管理的任務。
a.施工總承包單位           b.設計總承包單位   
c.施工聯合體             d.項目管理咨詢公司
4.我國業主方主要通過(   )選擇設計方案和設計單位。
a.設計競賽               b.設計招標   
c.直接委托               d.設計競賽與設計招標結合
5.在工程總承包中,按照合同約定工程總承包企業向(   )負責。
a.主管部門               b.業主方   
c.項目管理咨詢公司         d.監理方
6.在工程總承包中,分包企業按照分包合同的約定對(   )負責。
a.項目管理公司             b.業主方   
c.總承包企業             d.監理方
單項選擇題答案:
1.a; 2.b; 3.d;
4.b; 5.b; 6.c.

[解析]
6答案 c:
工程總承包企業可依法將所承包工程中的部分發包給具有相應資質的分包企業,分包企業按照分包合同的約定對總承包企業負責。

多選題
1.國際上業主方項目管理的方式主要有(   )。
a .業主方委托項目管理咨詢公司與業主方人員共同管理     
b.業主方自行管理   
c.業主方委托項目管理咨詢公司管理       
d.業主方委托項目總承包管理   
e.業主方與總承包單位共同管理
2.業主方可以將設計任務委托(   )承擔。
a.一個設計單位             b.平行委托多個設計單位   
c.由多個設計單位組成的設計聯合體 d.由多個設計單位組成的設計合作體
e.項目管理咨詢公司
3.對工程總承包描述正確的是(   )。
a.工程總承包企業向業主負責     
b.工程分包商向總承包商和業主負責   
c.總承包企業可以將所承包工程中的部分工作發包給具有相應資質的分包企業     
d.總承包企業可以對項目勘察、設計、采購、施工等實行全過程或若干階段的承包 
e.總承包商可以將工程轉包給具有資質的其他總承包商
4.在國際上業主方工程建設物資采購的常用模式有(   )。
a.業主方自行采購               b.承包商采購
c.分包商采購                 d.指定供應商
e.與承包商約定的指定供應商
5.在國際上,下列關于設計單位選擇正確的是(   )。
a.通過招標選擇       
b.可以通過設計競賽選擇   
c.由設計競賽的優勝者承包設計任務 
d.業主可以綜合設計競賽的成果再決定設計任務的委托     
e.設計競賽與設計任務的委托沒有直接關系
6.業主方可以將施工任務(   )。
a.委托一個施工單位作為施工總承包   
b.平行委托多個施工單位 
c.委托由多個施工單位組成的施工聯合體作為施工總承包 
d.委托由多個施工單位組成的施工合作體作為施工總承包   
e.委托項目管理咨詢公司
多項選擇題答案:
1.a、b、c; 2.a、b、c、d; 3.a、c、d;
4.a、b、e; 5.a、b、d、e; 6.a、b、c、d.

[解析]
5.答案 a、b、d、e:
在國際上可以通過招標或設計競賽來選擇設計單位,不少國家有設計競賽條例,但設計競賽與設計任務的委托沒有直接的聯系,設計競賽的優勝者并不一定承包設計任務,設計競賽的結果只限于對設計成果的評獎,業主方綜合分析和研究設計競賽的成果后再決定設計任務的委托。
1z201060   掌握建設工程項目目標控制的動態控制原理

單選題
1.屬于進度糾偏的組織措施的是(   )。
a.改變施工管理           b.調整工作流程組織   
c.改變施工方法           d.強化合同管理
2.下列糾偏措施中,屬于投資控制糾偏的技術措施的是(   )。
a.調整項目管理班子       b.調整或修改設計   
c.采用限額設計         d.采用價值工程方法
3.下列糾偏措施中,屬于投資控制經濟糾偏措施的是(   )。
a.調整工作流程         b.優化施工方法   
c.制定節約投資獎勵措施     d.調整投資控制方法
4.下列糾偏措施中,屬于投資控制管理糾偏措施的是(   )。
a.調整任務分工         b.調整或修改設計
c.調整項目組織結構       d.調整投資控制手段
5.投資的計劃值和實際值是相對的,相對于工程預算而言,(   )是投資的計劃值。
a.合同價               b.工程概算   
c.工程決算             d.施工預算
6.屬于進度糾偏的管理措施的是(   )。
a.調整進度管理方法       b.調整工作流程組織   
c.改變施工方法           d.及時解決工程款支付
7.項目目標的(   )是項目管理最基本的方法論。
a.動態控制             b.主動控制
c.反饋控制             d.系統控制
8.屬于進度糾偏的技術措施的是(   )。
a.調整進度管理方法       b.調整工作流程組織   
c.改變施工方法           d.強化合同管理
9.確定項目里程碑事件進度目標的是(   )。
a.總進度計劃           b.總進度規劃   
c.詳細進度規劃           d.作業進度計劃
10.項目目標動態控制的準備工作是將項目目標進行分解,以確定用于目標控制的( )。
a.偏差值               b.調整值   
c.計劃值               d.實際值
11.在項目實施過程中,項目目標動態控制的工作流程正確的是( )。
a.收集項目目標的實際值,將實際值與計劃值比較,找出偏差,采取控制措施
b.收集項目目標的實際值,將實際值與計劃值比較,找出偏差,進行目標調整
c.收集項目目標的實際值,將實際值與計劃值比較,采取控制措施,進行目標調整
d.將實際值與計劃值比較,找出偏差,采取控制措施,收集項目目標的實際值
12.在項目目標動態控制中,屬于項目目標控制準備工作的是( )。
a.收集項目目標的實際值     b.確定目標控制的計劃值   
c.將實際值與計劃值比較     d.找出實際值與計劃值的偏差

單項選擇題答案:
1.b; 2.b; 3.c; 4.d;
5.b; 6.a; 7.a; 8.c;
9.b; 10.c; 11.a; 12.b.

[解析]
6.答案 a:
進度糾偏的管理措施,如調整進度管理的方法和手段,改變施工管理和強化合同管理等;調整工作流程是進度糾偏的組織措施;改變施工方法是進度糾偏的技術措施;及時解決工程款支付是進度糾偏的經濟措施。

多選題
1.在項目實施過程中項目目標的動態控制包括(   )。
a.將項目目標分解         b.確定目標控制的計劃值   
c.收集項目目標實際值     d.將實際值與計劃值比較 

[1] [2]  下一頁

,《建設工程項目管理復習題集》(3)
贵州快3下载