歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(7)

《建設工程項目管理復習題集》(7)

08-24 13:49:44  瀏覽次數:182次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(7),http://www.nvlbio.live
1z202000   建設工程項目施工成本控制
1z202010   掌握施工成本管理的任務與措施

單選題
1.施工項目施工成本考核是在施工項目(     )進行。
a.施工以前                 b.完成以前
c.施工后期                 d.完成以后
2.施工成本管理合同措施的主要內容之一是處理合同執行過程中的(     ),以控制施工成本。
a.違約問題                 b.控制問題
c.索賠問題                 d.糾紛問題
3.在施工成本管理的經濟措施中,通過偏差原因分析,對發現的潛在的問題應以(     )為出發點,并及時采取措施。
a.被動控制                 b.主動控制
c.動態控制                 d.定期控制
4.分解施工成本管理目標、進行風險分析和偏差原因分析是施工成本管理的(     )。
a.組織措施                 b.技術措施
c.經濟措施                 d.合同措施
5.施工成本管理過程中,運用技術糾偏措施要避免僅從技術角度選定方案而忽視對其(     )的分析論證。
a.施工效果                 b.合同效果
c.經濟效果                 d.核算效果
6.施工成本管理過程中的(     )是其他各類措施的前提和保障。
a.組織措施                 b.技術措施
c.經濟措施                 d.合同措施
7.實行項目經理責任制、編制工作流程圖等措施是施工成本管理的(     )。
a.組織措施                 b.技術措施
c.經濟措施                 d.合同措施
8.施工項目施工成本考核需評定施工項目(     )的完成情況和各責任者的業績,并以此給以相應的獎勵和處罰。
a.成本預測                 b.成本計劃
c.成本核算                 d.成本控制
9.施工成本管理的目的是在(     )情況下,采取相關措施,把成本控制在計劃范圍內。
a.保證工期和確保質量優良       b.縮短工期和確保質量優良
c.保證工期和滿足質量要求       d.縮短工期和滿足質量要求
10.施工成本核算需計算出施工費用的(     ),并根據成本核算對象,采用適當方法,計算出施工項目的總成本和單位成本。
a.計劃發生額                 b.計劃降低額
c.實際發生額                 d.實際降低額
11.施工成本核算需按照規定開支范圍對施工項目支出費用進行(     )。
a.控制                 b.分析
c.考核                 d.歸集
12.施工項目成本控制工作從施工項目(     )開始直到竣工驗收,貫穿于全過程。
a.設計階段                 b.投標階段
c.施工準備階段             d.正式開工
13.施工成本控制的工作內容之一是計算和分析(     )之間的差異。
a.預測成本與實際成本         b.預算成本與計劃成本
c.目標成本與實際成本         d.預算成本與實際成本
14.通過施工成本預測得到的工程成本是施工項目(     )的依據。
a.成本計劃               b.成本控制
c.成本核算               d.成本考核
15.施工成本預測的工作是在施工項目(     )進行。
a.施工以前               b.施工期間
c.施工以后               d.施工準備
16.施工成本管理是利用組織、經濟等措施,以尋求(     )。
a.計劃成本越低越好         b.最大程度的成本節約
c.計劃成本的準確范圍       d.確保能夠降低成本
單選題答案:
1.d; 2.c; 3.b; 4.c; 5.c; 6.a;
7.a; 8.b; 9.c; 10.c; 11.d; 12.b;
13.c; 14.a; 15.a; 16.b. 
,《建設工程項目管理復習題集》(7)
贵州快3下载