歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(9)

《建設工程項目管理復習題集》(9)

08-24 13:49:48  瀏覽次數:905次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(9),http://www.nvlbio.live

1z203000   建設工程項目進度控制 

1z203010   掌握建設工程項目進度控制的含義、目的和任務,以及進度計劃系統的概念

單選題
1.在建設工程項目進度計劃系統中,業主方、設計方、施工和設備安裝方與(   )等的進度計劃編制和調整時,必須注意其相互間的聯系和協調。
a.采購和供貨方       b.監理方
c.物業管理方           d.總承包方
2.設計方應盡可能使設計工作的進度與(   )等工作進度相協調。
a.項目選址         b.可行性研究
c.物資采購         d.竣工驗收
3.一個建設項目可以由(   )等構成不同深度的進度計劃系統。
a.項目動用準備工作進度計劃     b.項目子系統進度計劃
c.年度計劃                           d.業主方進度計劃
4.施工方進度控制的任務是依據(   )對施工進度的要求控制施工進度。
a.監理規劃               b.施工任務委托合同
c.施工任務單             d.施工組織設計
5.設計方進度控制的任務是依據(   )對設計工作進度的要求,控制設計工作進度。
a.可行性研究報告             b.設計標準和規范
c.設計任務委托合同         d.設計總進度綱要
6.進度目標分析和論證的目的是(   )。
a.落實進度控制的措施       b.分析進度目標是否合理
c.決定進度計劃的不同功能   d.確定進度計劃系統內部關系
7.供貨方進度計劃應包括供貨的(   )等所有環節。
a.加工制造           b.保險           
c.投標               d.倉儲
8.代表不同利益方的項目管理(業主方和項目參與各方)的進度控制的(   )具有明顯的不同。
a.方法       b.程序
c.軟件       d.目標
9.一個建設項目可以由(   )等不同周期的計劃構成進度計劃系統。
a.總進度計劃       b.實施性進度計劃
c.月度計劃         d.施工和設備安裝進度計劃
10.通常情況下,一個建設項目進度計劃系統是(   )形成的。
a.一次           b.反復
c.逐步           d.最后
11.建設工程項目進度計劃系統是由多個相互(   )的進度計劃組成的,它是項目進度控制的依據。
a.獨立           b.平行
c.搭接           d.關聯
12.在國際上,設計進度計劃主要是各設計階段的設計圖紙(包括有關的說明)的(   )。
a.出圖計劃           b.專業協調計劃
c.數量計劃           d.交底計劃
13.進度控制的目的是通過控制以實現工程的(   )。
a.工期目標       b.合同目標
c.進度目標       d.成本目標
14.由于項目實施過程中主觀和客觀條件的變化,進度控制必須是一個(   )的管理過程。
a.反復       b.動態
c.經常       d.主動
單選題答案:
1.a; 2.c; 3.b; 4.b; 5.c;
6.b; 7.a; 8.d; 9.c; 10.c;
11.d; 12.a; 13.c; 14.b. 

[解析]
  10.答案c:
  由于人們的主觀認識能力和項目客觀基礎條件的限制,建設項目進度計劃系統是由粗到細,由淺入深逐步形成,不斷完善的過程,不可一次形成。而答案b、d有確切。
  13.答案c:
  進度控制的目的是通過控制以實現工程的進度目標。當然,合同目標也是一個方向,只不過該目標有時和進度目標不完全相同;而工期目標的說法不確切,因為進度目標里還包含資源的調配等。
多選題
1.在建設工程項目管理過程中,(   )承擔了進度控制的任務。
a.業主方       b.設計方
c.擔保方       d.總承包方
e.營運方
2.建設項目進度控制主要包括(   )等內容。
a.進度計劃的跟蹤檢查與調整   b.工期索賠條件的分析與比較
c.進度目標分析和認證       d.建立輔助進度控制的信息處理平臺
e.進度計劃的編制與調整
3.進度計劃的跟蹤檢查與調整主要包括(   )等內容。
a.必要時調整進度計劃         b.計劃網絡計劃的時間參數
c.定期跟蹤檢查進度計劃執行情況 d.對發現的進度偏差采取糾偏措施
e.確定項目的工作編碼系統
4.業主方進度控制的任務是控制整個項目實施階段的進度,包括控制(   )。
a.設計準備階段的工作進度   b.物資采購工作進度
c.征地拆遷工作進度       d.項目動用前準備階段工作進度
e.設計工作進度
5.根據項目進度控制不同的需要和用途,業主方和項目參與方可以按(   )構建多個不同的建設工程項目進度計劃系統。
a.不同計劃深度     b.不同項目參與方
c.不同計劃功能     d.不同計劃方法
e.不同計劃周期
6.一個建設項目可以由下列(   )不同項目參與方的計劃構成進度計劃。
a.施工進度計劃         b.設計進度計劃
c.年度進度計劃         d.業主方的進度計劃
e.采購和供貨進度計劃
7.對由不同功能計劃構成的建設工程項目進度計劃系統,在編制和調整(   )進度計劃時,必須注意其相互間的聯系和協調。
a.系統性           b.層次性       
c.實施性           d.控制性   
e.指導性
答案:
1.a、b、d; 2.a、c、e; 3.a、c、d;
4.a、b、d、e; 5.a、b、c、e; 6.b、d、e;
7.c、d、e. 

1z203020   掌握建設工程項目進度計劃的編制方法

單選題
1.在單代號搭接網絡中,工作g的持續時間為4天,緊前工作有d、e工作。工作d-g之間的搭接關系為stf=12天,工作e-g之間的搭接關系為sts=6天,d、e工作的時間參數如下表所示,則g工作的最早開始時間與最早結束時間分別為(   )。
工作名稱 di esi efi
d 9 6 15
e 8 10 18
a.12天和16天         b.14天和18天
c.16天和20天         d.18天和22天
2.已知某網絡計劃中工作m的自由時差為3天,總時差為5天。通過檢查分析,發現該工作的實際進度拖后,且影響工作總工期1天。在其他工作均正常的前提下,工作m的實際進度拖后(   )。
a.3天     b. 4天   
c.5天           d. 6天
3.在工程網絡計劃執行過程中,當某項工作的最早完成時間推遲天數超過自由時差時,將會影響(   )。
a.緊后工作的最早開始時間 b.平行工作的最早開始時間
c.本工作的最遲完成時間   d.緊后工作的最遲完成時間
4.在建設工程常用網絡計劃表示方法中,(   )是以箭線及其兩端節點的編號表示工作的網絡圖。
a.雙代號網絡圖           b.單代號網絡圖
c.單代號時標網絡圖       d.單代號搭接網絡圖
5.在網絡計劃中,若某項工作的(   )最小,則該工作必為關鍵工作。
a.自由時差         b.持續時間
c.時間間隔         d.總時差
6.當網絡圖中某一非關鍵工作的持續時間拖延△,且大于該工作的總時差tf時,網絡計劃總工期將( )。
a. 拖延△                b. 拖延△+tf 
c. 拖延△-tf       d.拖延tf-△
7.某分部部工程雙代號網絡圖如下圖所示,則工作d的總時差和自由時差依次為(   )。

[1] [2]  下一頁

,《建設工程項目管理復習題集》(9)
贵州快3下载