歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道一級建造師考試考前沖刺練習《建設工程項目管理復習題集》(10)

《建設工程項目管理復習題集》(10)

08-24 13:49:49  瀏覽次數:459次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 《建設工程項目管理復習題集》(10),http://www.nvlbio.live
1z203030   掌握建設工程項目進度控制的方法

單選題
1.施工方案對工程進度有直接的影響,所以在決策其選用時,不僅應分析技術的先進性和經濟合理性,還應考慮(   )。
a.其風險性           b.其難易程度 
c.其對進度的影響         d.其對質量的影響
2.下列選項中,(  。⿲儆诮ㄔO工程項目進度控制的技術措施。
a.資源需求計劃               b.工程進度的風險分析
c.進度控制工作管理職能分工   d.選用對實現進度目標有利的施工方案
3.下列選項屬于建設工程項目進度控制的組織措施的是(  。。
a.承發包模式的選擇        b.工程風險分析
c.編制項目進度控制的工作流程 d.編制資金需求計劃
4.下列選項中,可發現所編制的進度計劃實現可能性的是(   )。
a.資源需求計劃             b.工程網絡計劃 
c.答案:資金供應的條件       d.經濟激勵措施
5.下列選項中,反映工程實施的各階段所需要資金的是(   )。
a.資源需求計劃       b.資金需求計劃 
c.資金供應的條件         d.經濟激勵措施 
6.采取風險管理措施,減少進度失控的風險量,屬于建設工程項目進度控制的(   )措施。
a.組織             b.管理
c.經濟             d.技術 
7.下列選項屬于進度控制的主要工作環節的是(   )。
a.評審設計方案       b.編制項目進度控制工作流程 
c.采取糾偏措施       d.進度控制工作管理職能分工
8.建設工程項目進度控制在管理觀念方面存在的主要問題包括(   )。
a.認為進度計劃應系統化         b.缺乏動態控制的觀念 
c.把時間花在多方案比較上       d.缺乏進度計劃科學化的觀念
9.為實現進度目標而采取的經濟激勵措施所需要的費用應出自(   )。
a.工程預算         b.政府部門
c.總承包單位         d. 相應分包單位
10.以下選項中,有利于實現進度控制的科學化的方法是(   )。
a.關鍵日期表             b.資源需求分析 
c.橫道圖進度計劃       d.工程網絡計劃 
11.下列屬于建設項目進度控制措施的是(   )。
a.法律措施       b.管理措施 
c.安全措施       d.工程措施 
12.為實現項目的進度目標,應充分重視健全項目管理的組織體系,是基于(   )。
a.項目管理的基本模式       b.項目目標控制的動態控制原理
c.組織與目標的關系       d.網絡計劃技術的要求 
13.建設工程項目進度控制中涉及對實現進度目標有利的設計技術和施工技術的選用措施是(   )。
a.組織措施       b.管理措施 
c.經濟措施       d.技術措施 
14.建在下列選項中,尤應對設計技術與工程進度的關系作分析比較的時間為(   )。
a.設計工作的前期       b.設計工作的中期 
c.設計工作的后期       d.施工工作的前期
15.資金需求計劃是(   )的重要依據。
a.設計變更       b.選擇承發包模式 
c.工程融資       d.質量控制 
16.信息技術的應用對進度控制而言是一種(   )。
a.管理手段       b.組織手段 
c.技術手段       d.經濟手段
17.常見的影響工程進度的風險,包括(   )。
a.政治風險       b.軍事風險 
c.社會風險       d.技術風險
18.為實現進度目標,不但應進行進度控制,還應注意(   )。
a.重視總進度目標的論證                 b.選擇合理的承發包模式 
c.選用有利的答案:設計和施工技術     d.分析影響工程進度的風險 
19.下列選項中,可以避免過多的合同交界面而影響工程的進展的是(   )。
a.選擇合理的合同結構       b.選擇合理的項目管理組織模式 
c.重視信息技術的應用       d.加強組織協調 
20.利用(   )的方法編制進度計劃必須很嚴謹地分析和考慮工作之間的邏輯關系。
a.工程網絡計劃       b.橫道圖進度計劃 
c.關鍵日期表               d.關鍵路線
21.為實現項目的進度目標,在理順組織的前提下, (   )顯得十分重要。
a.選用設計技術       b.編制資源需求計劃 
c.選用施工技術       d.科學嚴謹的管理
22.為實現項目的進度目標,應充分重視(   )。
a.盡早確定總進度目標         b.健全項目管理的組織體系
c.工程質量目標的論證           d.大量采用計算機輔助進度控制

單選題答案:
1.c; 2.d; 3.c; 4.a; 5.b; 6.b;
7.c; 8.b; 9.a; 10.d; 11.b; 12.c;
13.d; 14.a; 15.c; 16.a; 17.d; 18.d;
19.a; 20.a; 21.d; 22.b. 
[解析]
2.答案d:
資源需求計劃是經濟措施,工程進度的風險分析是管理措施,進度控制工作管理職能分工是組織措施。
11.答案b:
建設項目進度控制方法包括組織措施、管理措施、經濟措施和技術措施四個方面。
12.答案c:
為實現項目的進度目標,應充分重視健全項目管理的組織體系,是基于組織是目標能否實現的決定性因素。
14.答案a:
不同設計理念和方案會對工程進度產生不同影響,在設計工作的前期,特別是在設計方案評審和選用時,應對設計技術與工程進度的關系作分析比較。
17.答案d:
常見的影響工程進度的風險有組織風險、管理風險、合同風險、資源風險、技術風險。

多選題
1.在項目組織結構中,應由(  。┴撠熯M度控制工作。
a.監理公司          b.專門的工作部門
c.負責進度控制崗位資格的專人   d.業主
e.項目管理部門
2.進度控制的主要工作環節包括(  。。
a.進度目標的分析和論證     b.進度控制工作任務分工
c.定期跟蹤進度計劃的執行情況  d.采取糾偏措施
e.進度控制工作管理職能分工 
3.建設工程項目進度控制的組織措施包括(  。。
a.承發包模式的選擇      b.工程進度的風險分析
c.資源需求分析    d.編制項目進度控制的工作流程
e.進行有關進度控制會議的組織設計 
4.建設工程項目進度控制的管理措施涉及包括(  。┑。
a.承發包模式的選擇      b.工程進度的風險分析
c.資源需求分析    d.編制項目進度控制的工作流程
e.進行有關進度控制會議的組織設計 
5.建設工程項目進度控制的管理措施涉及包括(  。┑。
a.承發包模式的選擇      b.工程進度的風險分析
c.資源需求分析    d.編制項目進度控制的工作流程
e.進行有關進度控制會議的組織設計 
6.建設工程項目進度控制的管理措施涉及包括(  。┑。
a.承發包模式的選擇      b.工程進度的風險分析
c.資源需求分析    d.編制項目進度控制的工作流程
e.進行有關進度控制會議的組織設計 
7.建設工程項目進度控制在管理觀念方面存在的主要問題包括(  。。
a.缺乏進度計劃系統的觀念      b.缺乏動態控制的觀念
c.缺乏進度計劃多方案比較和選優的觀念 d.缺乏進度計劃多樣化的觀念
e.缺乏進度計劃現代化的觀念
8.資金供應條件包括(  。。
a.可能的資金供應總量      b.資金來源(自有資金和外來資金)
c.資金供應的速度    d.資金供應的時間
e.資金供應的對象
9.項目進度控制的措施主要有(  。。
a.法律措施       b.組織措施
c.管理措施   d.經濟措施 
e.技術措施
多選題答案:
1.b、c; 2.a、c、d; 3.d、e;
4.a、b; 5.a、c、e; 6.b、d;
7.a、b、c; 8.a、b、d; 9.b、c、d、e.

[1] [2]  下一頁

,《建設工程項目管理復習題集》(10)
贵州快3下载