歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2013年《房屋建筑工程管理與實務》考試試題(1)

2013年《房屋建筑工程管理與實務》考試試題(1)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:797次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2013年《房屋建筑工程管理與實務》考試試題(1),http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題(每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
  1.下列哪一個說法是正確的?()
  A.促使或限制物體運動狀態的改變稱力的變形效果
  B.力的合成符合平行四邊形法則
  C.力的分解只有一種結果
  D.作用力與反作用力大小相等、方向相反且作用在同一體上

  2.以下關于鋼屋蓋支撐的敘述中,錯誤的是()。

A.在建筑物的縱向,上弦橫向水平支撐、下弦橫向水平支撐、屋蓋垂直支撐應該設在同一柱間
B.當屋架跨度小于18m時,可不設屋架豎向支撐
C.屋架下弦縱向水平支撐設在屋架下弦端節間
D.下柱柱間支撐應設置在建筑物縱向的兩盡端

3.簡支梁在跨中集中荷載作用下跨中彎矩是多少()
A.1/4PL 
B.1/2PL
C.1/4PL2 
D.1/2PL2

4.對梁的配筋量在規范中明確的作出規定,不允許設計成〈〉
A.適筋梁
B.少筋梁和超筋梁
C.有腹筋梁
D.簡支梁

5.墻體的厚度越大,高度越小,其穩定性()。
A.越好
B.越差
C.不受影響
D.要根據圈梁和構造柱情況計算才能確定

6.在已有建筑物附近且為淤泥質土的基坑支護結構中,其支撐宜選用〈〉。
A.自立式(懸臂式)
B.錨拉式
C.土層錨桿
D.型鋼水平支撐

7.不同種類鋼筋代換,應按()的原則進行。
A.鋼筋面積相等
B.鋼筋強度相等
E.鋼筋面積不小于代換前
D.鋼筋受拉承載力設計值相等

8.對鋼結構構件進行涂飾時,()適用于快干性和揮發性強的涂料。
A.彈涂法
B.溶解法
C.擦拭法
D.刷涂法事

9.當大體積混凝土結構平面尺寸不大而厚度較大時,宜采用()方法進行澆筑。
A.全面分層
B.分段分層
C.斜面分層
D.局部分層

10.混凝土強度等級是用邊長()的立方體試塊確定的。
A.50m  
B.l00m
C.150m 
D.75mm

11.石油瀝青的牌號是按()劃分的。
A.針入度
B.溶解度
C.閃點
D.蒸發損失量

12.測設己知高程,是根據(),將設計高程在地面上標定出來。
A.已知高差
B.已知坐標
C.已知設計高程
D.已知水準點

13.違反施工許可()項規定的,該施工許可證無效,由發證機關責令停止施工,并對責任單位處以罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。
A.未取得施工許可證或者規避辦理施工許可證將工程項目分解后擅自施工的
B.偽造施工許可證的
C.采用虛假證明文件騙取施工許可證的
D.涂改施工許可證的

14.建設單位申請領取施工許可證的工程名稱、工程地點、工程規模,應當與()一致。
A.建筑工程規劃許可證
B.所設計的施工圖紙
C.依法簽訂的施工承包合同
D.竣工驗收相關資料

15.建筑業企業應具備的條件中法規沒有明確要求的是()。
A.有符合國家規定的注冊資本
B.有國家稅務機關的有關證明
C.有從事相關建筑活動所應有的技術裝備
D.法律、行政法規規定的其他條件

31.筏板基礎施工時,當混凝土強度達到設計強度的()時,進行基坑回填。
A.20%
B.30%
C.50%
D.70%

32.屋架上弦支撐一般設置在房屋兩端或溫度縫區兩端第一或第二柱間,其間距不宜超過()。
A.20m
B.60m
C.80m
D.100m

33大垮度屋架的形式有梯形和()。
A.圓形
B.拱形
C.方形
D.拋物線形

34.干作業成孔灌注樁施工工藝流程:測定樁位-鉆孔-()-下鋼筋籠-澆注混凝土。
A.制備泥漿
B.錘擊沉管
C.清孔
D.成孔

35.模板的拆除順序是()。
A.后支先拆
B.先支先拆
C.前支先拆
D.上支先拆

36.全國城市公共綠地的規劃指標是在2000年達到人均()。
A.5m2
B.7m2
C.10m2
D.15m2

37.焊接質量成品檢驗方法包括無損檢驗和()。
A.有損檢驗
B.破壞性檢驗
C.致密性檢驗
D.外觀檢查

38.在一般情況下,混凝土冬期施工要求正溫澆注,()。
A.高溫養護
B.正溫養護
C.自然養護 
D.負溫養護

39.下列不是測設的三項基本工作的是()。
A.已知水平角的測設
B.已知水平距離的測設
C.已知高程的測設
D.已知方位的測設

40.房地產開發企業售出的商品房保修,還應該執行()。
A.《房屋管理建設條例》
B.《城市房地產開發經營管理條例》
C.《商品房出售許可條例》
D.《城市房地產開發經營許可條例》

答案:

1.C;   2.D;    3.A;     4.B    5.A    6.D    7.D    8.B    9.A    l0.C
11.A    l2.D;   13.B      14.C   15.B   16.A   l7.B   18.D   19.B   20.B
21.C    22.A     23.C      24.A   25.B   26.D   27.C   28.B   29.C   30.A
31.B    32.B     33.D      34.C   35.A   36.B   37.B   38.B   39.D   40.B

www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育,2013年《房屋建筑工程管理與實務》考試試題(1)
贵州快3下载