歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2006年二級建造師《建設工程相關法規》考試試題(3)

2006年二級建造師《建設工程相關法規》考試試題(3)

08-23 13:46:04  瀏覽次數:215次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2006年二級建造師《建設工程相關法規》考試試題(3),http://www.nvlbio.live

41、建筑工程一切險的保險終止日應為(  。。
A.工程竣工驗收之日  
B.工程驗收合格之日
C.工程竣工驗收之日或者保險單上列出的終止日
D.合同雙方約定的終止日

42、保險金額是指保險人承擔賠償或者給付保險金責任的( 。┫揞~。
A.最低 
B.實際損失 
C.損失后評估 
D.最高

43、保險金額不得超過保險標的的保險價值,超過保險價值的,超過的部分(  。。
A.減法
B.無效
C.收歸國家所有
D.限額賠付

44、由()承擔的損失額為免賠額。
A.被保險人
B.投保人
C.施工單位
D.損害責任人

45、對于建筑工程一切險的免賠額的確定,第三者責任險中財產損失的免賠額為每次事故賠償限額的1%——2%,但(  。]有免賠額。
A.人身傷害
B.搬運損失
C.搶劫受損
D.意外損害

46、建筑工程一切險因保險期比較長,保費數額大,可分期交納保費,但出單后必須立即交納第一期,而最后一筆保費必須在(  。┙磺。
A.一年內
B.兩年內
C.三年內
D.工程完工前半年

47、如果在保險期內工程不能完工,對建筑工程一切險可以延期,不過投保人須(  。。
A.降低投保限額  
B.提前交納保費
C.交納補充保險費 
D.重填保單

48、勞動合同可以約定試用期。試用期最長不得超過(  。。
A.3個月
B.6個月
C.12個月
D.18個月

49、勞動者解除勞動合同,應當提前(  。┮詴嫘问酵ㄖ萌藛挝。
A.7日
B.10日
C.30日
D.60日

50、《固體廢物污染環境防治法》規定,轉移固體廢棄物,應向()的省環保部門報告,并應經接受地省環保部門的許可。
A.移入地 
B.移出地 
C.途經地 
D.接受地

51、《固體廢物污染環境防治法》規定,收集、儲存、運輸、處置危險廢物的場所、設施設備和容器、包裝物和其他物品轉作他用時,必須經過()處理方可使用。
A.無害化
B.減輕污染的
C.再生利用
D.消除污染的

52、《環境噪聲污染防治法》規定,在城市市區范圍內,建筑施工過程可能產生噪聲污染,施工單位須在開工(  。┮郧跋蛩诘乜h以上環境行政主管部門申報該工程采取的環境噪聲污染防治情況。
A.10天
B.15天
C.20天
D.30天

53、按照《國家工程建筑消防技術標準》需要進行消防設計的建筑工程,設計單位應當按照《國家工程建筑消防技術標準》進行設計,( 。⿷攲⒔ㄖこ痰南涝O計圖紙及有關資料報送公安消防機構審核。
A.設計單位
B.建設單位
C.施工企業
D.承包單位

54、根據《建設工程勘察設計管理條例》規定,下列說法不正確的是()。
A.發包方可以將整個建設工程的勘察、設計發包給一個勘察、設計單位;也可以將建設工程的勘察、設計分別發包給幾個勘察、設計單位。
B.建設工程勘察、設計單位不得將所承攬的建設工程勘察、設計轉包。但經發包方書面同意,可將除建設工程主體部分外的其他部分的勘察、設計分包給其他具有相應資質等級的建設工程勘察、設計單位。
C.縣級以上人民政府建設行政主管部門或者交通、水利等有關部門應當對施工圖設計文件中涉及公共利益、公眾安全、工程建設強制性標準的內容進行審查。
D.國務院對全國的建設工程勘察、設計活動實施統一監督管理。

55、合伙企業的利潤和虧損,由合伙人依照合伙協議約定的比例分配和分擔。合伙協議未約定利潤分配和虧損分擔比例的,由各合伙人(  。┓峙浜头謸。
A.按照出資比例 
B.重新協議 
C.請求法院 
D.平均

56、納稅人因有特殊困難,不能按期繳納稅款的,經縣以上稅務局(分局)批準,可以延期繳納稅款,但是最長不得超過( 。。
A.1個月 
B.3個月 
C.6個月 
D.12個月

57、仲裁裁決書自(   。┲掌鸢l生法律效力。
A.作出
B.送達雙方當事人
C.雙方當事人簽收
D.雙方當事人同意執行

58、仲裁委員會裁決作出后,一方當事人不履行裁決時( 。。
A.仲裁委員會可以強制執行
B.另一方當事人可以向仲裁委員會重新提請仲裁
C.另一方當事人可以向法院提起訴訟
D.另一方當事人可以向法院申請強制執行

59、某國有施工企業甲公司將其資質證書借給某鄉鎮施工企業乙公司,承攬了A集團公司辦公大樓工程,后因不符合規定質量標準而給A集團造成了損失。那么,賠償責任應當由( 。┏袚。
A.甲公司  
B.乙公司
C.甲公司和乙公司連帶
D.甲公司和乙公司按資產比例

60、投標人以他人名義投標或者以其他方式弄虛作假,騙取中標的,可能構成( 。。
A.串通投標罪 
B.合同詐騙罪
C.侵犯商業秘密罪  
D. 受賄罪

答案:
41 C   42 D   43 B   44 A  45 A 
46 D   47 C   48 B   49 C  50 B
51 D   52 B   53 B   54 D  55 D 
56 B   57 A   58 D   59 C  60 B
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,2006年二級建造師《建設工程相關法規》考試試題(3)
贵州快3下载