歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(1)

2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(1)

08-23 13:46:36  瀏覽次數:377次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(1),http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(每題1分,共60分。每題的備選項中,只有1個最符合題意。)
  1、二級建造師執業資格的注冊管理機構是( 。。
  A.建設部或其授權機構
  B.人事部或其授權機構
  C.建設行業協會
  D.省級建設行政主管部門

  2、經注冊的建造師( 。┑,原注冊管理機構將注銷其注冊資格。
  A.同時在2個建筑業企業執業
  B.注冊建造師在一家企業的多個崗位上從事業務工作
  C.未取得二級建造師執業資格
  D.脫離建設工程施工管理及其相關工作崗位滿1年

  3、在委托代理法律關系中,如果因為授權不明確而給第三人造成損失,( 。。
  A.由被代理人獨自承擔責任
  B.由代理人獨自承擔責任
  C.由被代理人和代理人按照約定各自承擔賠償責任
  D.被代理人要向第三人承擔責任,代理人承擔連帶責任

  4、某施工企業和某建設單位于1999年5月10日簽訂了一份工程施工合同,合同約定建設單位應于2001年9月10日前支付所有工程款,但建設單位一直未按約定支付。那么,施工企業的訴訟有效期限至( 。。
  A. 2001年5月10日
  B.2001年9月10日
  C. 2002年9月10日
  D.2003年9月10日

  5、自物權,又稱(   ),是指權利人對于自己所有物享有的占有、使用、收益和處分的權利。
  A.抵押權
  B.所有權
  C.留置權
  D.質權

  6、全民所有制企業的經營權屬于( 。。
  A.自物權
  B.用益物權
  C.擔保物權
  D.債權

  7、建設單位領取施工許可證后,因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期,延期次數和每次期限分別為( 。。
  A.1次和3個月
  B.2次和3個月
  C.3次和2個月
  D.1次和6個月

  8、建設單位申領施工許可證時,建設資金應當已經落實。按照規定,建設工期不足一年的,到位資金原則上不少于工程合同價款的( 。。
  A、10%
  B、30%
  C、50%
  D、80%

  9、根據《招投標法》的有關規定,大型基礎設施項目,施工單項合同估算價和勘察設計合同單項合同估算價在( 。┮陨蠒r,必須進行招標。
  A.200萬元和100萬元
  B.100萬元 和50萬元
  C.200萬元和50萬元
  D.3000萬元和100萬元

  10、招標人不得以任何方式限制或者排斥本地區、本系統以外的法人或者其他組織參加投標,是( 。┑捏w現。
  A.公開原則
  B.公平原則
  C.公正原則
  D.誠實信用原則

  11、根據我國《建筑法》的規定,下列表述中正確的是( 。。
  A、經建設單位認可,分包單位可將其承包的工程再分包
  B、兩個以上不同資質等級的單位聯合承包的,可以按照資質等級高的單位確定資質等級
  C、施工現場的安全由建筑施工企業和工程監理單位共同負責
  D、建筑施工企業應當為從事危險作業的職工辦理意外傷害保險

  12、聯合體中標的,( 。┡c招標人簽訂合同。
  A.聯合體
  B.聯合體各方共同
  C.聯合體各方分別
  D.資質較高的聯合方

  13、根據《安全生產法》的規定,當發現直接危及人身安全的緊急情況時,從業人員停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所的權利是( 。。
  A.拒絕權
  B.建議權
  C.緊急避險權
  D.拒絕權

  14、根據《安全生產法》的規定,從業人員的知情權是指( 。。
  A.掌握本職工作所需的安全生產知識,增強事故預防和應急處理能力
  B.獲得符合國家標準或者行業標準的勞動防護用品的權利
  C.了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施和事故應急措施
  D.熟悉有關安全生產規章制度和安全操作規程,掌握本崗位安全操作技能

  15、有關總包分包的責任承擔表述,不正確的是( 。。
  A.總承包單位按照總承包合同的約定對建設單位負責
  B.分包單位按照分包合同的約定對總承包單位負責
  C.總承包單位和分包單位就分包工程對建設單位承擔連帶責任
  D.總承包單位和分包單位就分包工程依照分包合同的約定對建設單位承擔各自的責任

  16、大中型建設工程項目立項批準后,建設單位應按照( 。╉樞蜣k理相應手續。
  A.工程發包、報建登記、簽訂施工承包合同、申領施工許可證
  B.報建登記、申領施工許可證、工程發包、簽訂施工承包合同
  C.申領施工許可證、工程發包、簽訂施工承包合同、報建登記
  D.報建登記、工程發包、簽訂施工承包合同、申領施工許可證

  17、實施爆破作業的,使用爆破器材的建設單位應當( 。,方準使用。
  A.向上級主管部門領取《爆破物品使用許可證》
  B.向建設行政主管部門申請領取施工許可證
  C.向公安機關申請領取《爆破物品使用許可證》
  D.向公安機關申請辦理施工方案的審批手續

  18、從事建筑活動的經濟組織應當具備的條件是符合國家規定的( 。。
  A.注冊資本、專業技術人員和技術裝備
  B.流動資金、專業技術人員和突出業績
  C.注冊資本、專業管理人員并依法設立
  D.注冊資本、專業管理人員和資格證書

  19、建設工程施工總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,( 。。
  A.分包工程現場的安全生產由分包單位負總責
  B.分包工程的生產安全事故由分包單位單獨承擔責任
  C.總承包單位和分包單位對分包工程的安全生產承擔連帶責任
  D.分包單位不接受總承包商的安全生產管理的,應當承擔全部責任

  20、傷亡事故處理工作應當在( 。┤諆冉Y案,特殊情況不得超過( 。┤。
  A、60、90
  B、60、120
  C、90、180
  D、100、200

答案:
1.D; 2.A; 3.D; 4.D; 5.B;
6.B; 7.B; 8.C; 9.C; 10.B;
11.D;12.B;13.C;14.C;15.D;
16.D;17.C;18.A;19.C;20.C
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(1)
贵州快3下载