歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(3)

2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(3)

08-23 13:46:41  瀏覽次數:941次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(3),http://www.nvlbio.live

  41、關于合同履行說法錯誤的是( 。。
  A.全面履行原則是指合同當事人應當按照合同的約定全面履行自己的義務
  B.誠實信用原則要求當事人應當履行依據誠實信用原則產生的各種附隨義務,如告知的義務、照顧的義務等
  C.合同的主要內容沒有約定或約定不明確的,當事人可以通過協商確定,不能達成補充協議的,按合同有關條款或者交易習慣確定
  D.執行政府定價或者政府指導價的,在合同約定的交付期限內政府價格調整時,按合同約定的價格執行

  42、根據我國《合同法》的規定,下列屬于可變更或可撤銷合同的是( 。。
  A.以欺詐、脅迫的手段訂立,損害國家利益的
  B.以合法形式掩蓋非法目的
  C.因重大誤解訂立或訂立時顯失公平
  D.惡意串通,損害國家、集體或第三人利益

  43、以下關于仲裁員組成的表述,正確的是( 。。
  A.仲裁庭可以由三名仲裁員或一名仲裁員組成,由3名仲裁員組成的設首席仲裁員
  B.由若干名仲裁員組成仲裁庭的,不設首席仲裁員
  C.仲裁庭由二名仲裁員組成,當事人雙方各選定1名
  D.仲裁庭由當事人各方選定二名仲裁員組成

  44、根據我國《合同法》的規定,違約責任的歸責原則實行( 。。
  A.過錯責任原則
  B.嚴格責任原則
  C.過錯推定原則
  D.合理分擔原則

  45、根據我國《合同法》的規定,具有撤銷權的當事人知道或應當知道撤銷事由之日起( 。﹥葲]有行使撤銷權的,撤銷權消滅。
  A.1年
  B.2年
  C.4年
  D.20年

  46、《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位應當為( 。┺k理意外傷害保險。
  A.本單位職工
  B.施工現場人員
  C.施工現場從事危險作業的人員
  D.施工現場從事特種作業人員

  47、根據合同法的規定,要約可以撤回。但是,撤回要約的通知應當( 。┑竭_受要約人。
  A.在合同成立前
  B.在受要約人發出承諾通知之前
  C.在承諾通知到達要約人之前
  D.在要約到達受要約人之前或與要約同時

  48、下列選項不屬于施工合同工程款糾紛的防范措施的是( 。。
  A.加強風險預防和管理能力
  B.加強工程量的計算和審核,避免合同缺項
  C.加強工程變更管理
  D.嚴格按照建設程序進行項目建設

  49、根據我國《合同法》的規定,希望和他人訂立合同的意思表示是( 。。
  A.要約邀請
  B.要約
  C.新要約
  D.承諾

  50、根據我國《合同法》的規定,希望他人向自己發出要約的意思表示是( 。。
  A.要約邀請
  B.反要約
  C.新要約
  D.承諾

  51、下列關于聯合體投標的說法,錯誤的是(   )。
  A.聯合體各方均應當具備承擔招標項目的相應能力
  B.由同一專業的單位組成的聯合體,按照資質等級較低的單位確定資質等級
  C.聯合體內部各方應當訂立共同投標協議,但該協議由于不屬于投標文件,因此不必提交招標人
  D.聯合體中標的,聯合體各方應當共同與招標人簽訂合同,就中標項目向招標人承擔連帶責任

  52、根據主管機關或人民法院的指定而產生的代理是( 。。
  A.法定代理
  B.指定代理
  C.委托代理
  D.表見代理

  53、某企業在一次大型工程項目的招標活動中,根據《招標投標法》的要求安排了以下招標程序:①成立招標組織;②簽收投標文件;③編制招標文件和標底;④發布招標公告。下列排列順序正確的是( 。。
  A.①、②、③、④
  B.①、②、④、③
  C.①、④、③、②
  D.①、③、④、②

  54、.根據我國有關招投標的法律規定,下列投標人提交的投標文件有效的是( 。。
  A.甲公司投標文件的關鍵內容字跡模糊、無法辨認
  B.乙公司投標文件中的投標函未加蓋企業及法定代表人印章
  C.丙公司和丁公司組成了一個聯合體,并在投標文件中附了聯合體投標協議
  D.戊公司未按招標文件的要求提供投標保函

  55、下列各項,不屬于建設工程法律責任構成要件的是( 。。
  A.有損害事實發生
  B.違反職業道德
  C.存在違法或損害行為
  D.違法行為與損害事實有因果關系

  56、下列各項,屬于刑事責任的承擔方式是( 。。
  A.有期徒刑
  B.警告
  C.沒收違法所得
  D.拘留

  57、當事人雙方既約定違約金,又約定定金的合同,一方當事人違約時,對違約行為的賠償處理原則是( 。。
  A.只能采用違約金
  B.由違約一方選擇采用違約金或定金
  C.由非違約一方選擇采用違約金或定金
  D.同時采用違約金和定金

  58、按照《擔保法》的規定,出質人可以提供( 。┺k理質押擔保。
  A.個人房產
  B.國有企業廠房
  C.依法可以轉讓的股票
  D.土地

  59、下列選項,屬債權合同的是( 。。
  A.監護合同
  B.買賣合同
  C.行政合同
  D.勞動合同

  60、依據《合同法》的違約責任承擔原則,發包人可以不賠償承包人損失的情況是( 。。
  A.建設資金未能按計劃到位的施工暫停
  B.發包人改變項目建設方案的工程停建
  C.傳染病流行導致施工暫停
  D.征地拆遷工作不順利導致施工現場移交延誤

答案:
41.D;42.C;43.A;44.B;45.A;
46.C;47.D;48.D;49.B;50.A;
51.C;52.B;53.D;54.C;55.B;
56.A;57.C;58.C;59.B;60.C
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,2005年二級建造師《建設工程相關法規》考試真題與答案(3)
贵州快3下载