歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(1)

二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(1)

08-23 13:46:45  瀏覽次數:865次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(1),http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題(每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
1.建設單位迫使承包方以低于成本的價格競標的,應處以()的罰款。
A.20萬以下
B.20萬以上50萬以下
C.項目合同金額的5‰
D.項目合同金額的10‰

2.商標的構成要素不包括()。
A.商標的名稱
B.商標的圖案
C.商標的顏色
D.商標的使用范圍

3.下列合同中,屬于從合同的是()。
A.買賣合同
B.借款合同
C.保證合同
D.承攬合同

4.甲與乙簽訂一房屋買賣合同,甲已支付一半房款,此時甲請求乙交付房屋并辦理過戶手續,然后才支付另一半房款。以下說法正確的是()。
A.依誠信原則,乙不得行使同時抗辯權
B.乙有權行使同時抗辯權
C.甲違約在先,乙有權解除合同
D.乙得行使不安抗辯權

5.根據我國法律,以下不屬于中標條件的一項是()。
A.能夠最大限度地滿足招標文件中規定的各項綜合評價標準
B.能夠滿足招標文件的實質性要求
C.投標價格低于成本
D.投標價格最低

6.以下情形中不符合生產經營單位安全生產基本要求的是()。
A.生產經營單位為安全生產設施投入大量資金
B.設置安全生產管理機構管理危險物品的經營儲存
C.配備勞動防護用品
D.由從業人員個人繳納工傷社會保險

7.發包單位將工程發包給不具有相應資質條件的承包單位的,將被如何處理?()
A.責令改正,處以罰款
B.責令停止施工
C.吊銷資質證書
D.沒收違法所得

8.當事人不服地方人民法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起()內向上一級人民法院提起上訴。
A.10日
B.15日
C.30 日
D.60日

9,股份有限公司的權力機構是()。
A.股東大會
B.股東會
C.董事會
D.監事會

10.接受委托為建設項目影響評價提供技術服務的機構,應當經過()考核審查合格后,頒發資質證書。
A.縣級以上環保行政主管部門
B.市級以上環保行政主管部門
C.省、自治區、直轄市的環保行政主管部門
D.國務院環保行政主管部門

11.下列情形中不屬于安裝工程一切險承保范圍的是()。
A.短路、過電壓、電弧所造成的損失
B.超壓、離心力引起的斷裂所造成的損失
C.因結構、材料或在車間制作方面的錯誤導致的損失
D.因安裝地點的運輸所引起的意外時間

12.建設項目的環境影響評價文件自批準之日起超過()方決定該項目開工建設的,應報原審批部門重新審核。
A.1年
B.5年
C.10年
D.15年

13.債務人或第三人將其動產或權利轉移債權人占有,用以擔保債權的實現,當債務人不能履行債務時,債權人依法有權就該動產或權利優先得到清償的法律行為,叫做()。
A.保證
B.抵押
C.留置
D.質押

14.下列做法中不屬于投標人以非法手段騙取中標的是()。
A.非法掛靠或借用其他企業的資質證書參加投標
B.以低于成本的報價競標
C.投標時遞交虛假業績證明、資格文件
D.假冒法定代表人簽名,遞交假的委托書

15.甲欠乙1噸鋼材,乙向甲借款3萬元,根據合同約定,兩項債務正好同時到期。于是甲乙協商兩個債務抵消,不再互為償還。此種債的消滅基于()事實。
A.清償
B.混同
C.提存
D.抵消

16.下列權利中屬于著作財產權的是()。
A.發表權
B.署名權
C.修改權
D.發行權

17.分包工程的安全生產責任,()。
A.由總承包單位承擔責任
B.由分包單位承擔責任
C.由各分包單位承擔連帶責任
D.由總承包單位和分包單位承擔連帶責任

18.施工單位的下列措施中,不符合安全生產要求的是()。
A.根據施工階段和周圍環境及季節、氣候的變化,在施工現場采取相應的施工措施
B.在施工現場人口處設置明顯的安全警示標志
C.施工現場的辦公、生活區設置在作業區內
D.制定用火、用電、使用易燃易爆材料等各項消防安全管理制度

19.從事工程建設項目招標代理業務的招標代理機構,其資格由()認定。
A.國務院建設行政主管部門
B.省、自治區、直轄市人民政府的建設行政主管部門
C.國務院或省、自治區、直轄市人民政府的建設行政主管部門
D.縣級以人民政府的建設行政主管部門

20.下列做法中,違背我國勞動法規定的一項是()。
A.用人單位對從事有職業危害作業的勞動者定期進行健康檢查
B.用人單位安排女職工從事礦山井下勞動
C.用人單位對勞動者進行勞動安全衛生教育
D.用人單位準予女職工100天的產假

答案:
1.B  2.D  3.C  4.A  5.C
6.D  7.A  8.B  9.A  10.D
11.C 12.B 13.D 14.B 15.D
16.D 17.D 18.C 19.C 20.B
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(1)
贵州快3下载